2023/10/12 更新 四川料理 芙蓉苑 料理
料理のこだわり
毛血旺 激辛ホルモン煮込み
四川名物の人気No.1料理 本場四川から取寄せた香辛料で特級料理人が作る逸品日本では味わえない、辛さ香り旨味をお楽しみください。
当店イチオシ!芙蓉花膠鶏
上海で話題沸騰中!コラーゲンゼリーと18時間煮込んで作った黄金スープで食べる鍋料理。中国四大海味の花膠(黄魚の浮袋)やフカヒレ、アワビをご堪能下さい!豚足、骨付き鶏等の入った黄金満足コース12800円
四川料理 芙蓉苑 おすすめ料理
花膠鶏
上海で話題沸騰中!中国四大海味の花膠(魚の浮袋)とフカヒレ、アワビ、骨付き鶏、豚足等を、18時間かけて仕込む黄金スープとコラーゲンゼリーのダブルスープの鍋料理
黄金満足12800円
絶品贅沢な一品★フカヒレの土鍋姿煮込み 大
金華ハム、干貝柱、鴨、鶏ガラ、豚骨を12時間煮込んで作り上げた極上の一品。スープとプルプルのふかひれの絶妙なハーモニーをお楽しみください。※ご提供にはお時間40分程度頂きます
8,800円(税込)
毛血旺 マォシュウワン 激辛ホルモン煮込み
大人気商品!他では味わえない本場の旨味と香りの激辛料理です!
2,200円(税込)
四川料理 芙蓉苑 料理
涼菜/前菜
よだれ鶏は、川菜(チョワンツァイ、四川料理)の一つで中国名は口水鶏(コウシェイヂィ)。茹でた鶏肉に唐辛子や花椒ラー油の入った辛いタレで食べる冷菜です。口水鶏の口水は“よだれ”を意味することから日本では“よだれ鶏”と呼ばれ人気が高まっています。
※写真はイメージ
※写真は干し湯葉中華サラダです。写真はイメージです。
麻婆系列
辛さ普通(微辣)/本格四川(正常)/激辛+100円(大辣)/超激辛+200円(超辣)
辛さ普通(微辣)/本格四川(正常)/激辛+100円(大辣)/超激辛+200円(超辣)
海鮮
新派川菜
※写真は鶏肉の青唐辛子炒めです。写真はイメージです。
※写真はタコの唐辛子揚げ炒めです。写真はイメージです。
※写真は羊肉のクミン炒めです。写真はイメージです。
四川唐辛子と花椒の麻辣。熱した油をかけて仕上げた香りをお楽しみ下さい。
丁寧に下処理をして臭みのない、淡水の白身魚フューユィを使用しています。※写真は白身魚の唐辛子煮込みです。写真はイメージです。
四川から輸入した特別な香辛料を使い一週間熟成させた火鍋用特製調味料で作ったスープを使用しています。ホルモンや鴨の血豆腐等を煮込んだ料理です。丸い形の朝天唐辛子は、スッキリした辛さと華やかな香りが特徴の唐辛子です。
※写真は豚足と青唐辛子炒めです。写真はイメージです。
※写真は重慶風豚肉と芽菜の醤油蒸しです。写真はイメージです。
25分かかります
一品料理
※写真はイメージ
※写真はイメージ
※写真はイメージ1人前6匹
※写真はイメージ1人前6匹
※写真はイメージ
※写真はイメージ
家庭/野菜料理
※写真はイメージ
※写真はイメージ
※写真はイメージ
にんにく有・にんにく無
(にんにく有・にんにく無)
※写真はイメージ
干鍋料理
※写真は手羽先の干鍋です。写真はイメージです。
※写真はエビの干鍋です。写真はイメージです。
スープ
■プルプルのふかひれと極上スープを絡めてお召し上がり頂くとより旨味をお楽しみいただけます。スープは金華ハム、干貝柱、鴨、鶏ガラ、豚骨を12 時間煮込んで作り上げた極上品です。 ※ご提供にはお時間40分程度いただきます。予めご了承ください。特大…8800円(税込)
六種類【烏骨鶏・ナツメ・クコの実・当帰・朝鮮人参・アメリカ人参】の漢方を使用。
※写真はイメージ
麺・ご飯
瞬間沸騰!辛さを超える、幸せの一杯。 卵なし…1200円(税込)
※写真は酸辣湯麺です。写真はイメージです。
※写真は黄金の揚げパンです。写真はイメージです。
デザート
※写真は杏仁豆腐です。写真はイメージです。
※写真は茹で黒ゴマ大福です。写真はイメージです。
備考
- ※辛さの調整が可能ですのでスタッフにお申し付けください。 ※仕入れの状況によりまして内容を変更させて頂く場合がございます。 ※写真は全てイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-12 17:20:09.0