2021/04/01 更新 丹波地鶏とビオワイン 六賢 料理

丹波地鶏とビオワイン 六賢 おすすめ料理

丹波地鶏とビオワイン 六賢のおすすめ料理1

丹波地鶏の炙り焼き

口に入れた瞬間に、ジューシーな肉汁が広がります。当店の人気メニューです!

880円

丹波地鶏とビオワイン 六賢のおすすめ料理2

丹波地鶏の手羽

味の違いが楽しめる、手羽先と手羽元の1セットでご提供!時間をかけてじっくり焼き上げた手羽は、どちらも脂肪のバランスがよく、柔らかい肉質と濃厚で豊かなコクが味わえます。

2本 480円

丹波地鶏とビオワイン 六賢のおすすめ料理3

河内鴨のネギマ

1本1本のボリュームに驚きの声をいただいております!ご友人とご一緒に注文されても大満足です!

1本 300円

丹波地鶏とビオワイン 六賢 料理

◆自慢のやきもの◆

ムネ肉の中でも上質で柔らかい部分。低脂肪、高タンパクで老若男女に人気の定番。新鮮な素材や丁寧な焼き加減など当店だからこそご提供が可能となる、おすすめの食べ方がレア!絶妙に仕上げた逸品をお召し上がりいただけます。

もものネギマ。足の付け根の部分であるモモ肉は、脂肪の多い赤身肉。鉄分が多く含まれコクがあり、歯応えもよく定番の人気があります。サッパリとしたネギとの相性が抜群の一品!

手羽先と手羽元の1セットでご提供。手羽先は羽の先頭の尖った部位で、ゼラチン質と脂肪分が多いのが特徴。手羽元は羽の根元の部位。どちらも脂肪のバランスがよく、柔らかい肉質と濃厚で豊かなコクが味わえます。※お時間がかかります※

心臓なので一羽につき一つしか取れない希少部位。発達した筋肉の部位のため、プリプリとした弾力が独特の食感を与えてくれます。内臓部位特有の柔らかさも同時に楽しめるのも特徴。葉酸が多く含まれ、血液のもとになる鉄分やビタミンAも豊富です。「ハツ」とも呼ばれています。

胃袋を包む筋肉の部分(砂肝)。独特のコリコリとした食感が特徴。また、脂肪が極めて少なく低カロリー、味にクセもないので、とても食べやすい部位です。

一羽から取れる量の少ない、希少部位の一つでもある首の肉。よく動かされている部分で身が締まり、歯応えもあり深い旨みがあります。焼き上げるとホワっとふっくら感。

ねっとりとした食感にコクと旨味が詰まった部位。糖質も少なく、カロリー摂取もセーブできます。ビタミン類や鉄分が豊富で栄養価が高く、クセがなくて食べやすいのも特徴。当店の鶏肉は新鮮ですので、ぜひレアでのお召し上がりをお楽しみください♪

皮膚の潤いを保つコラーゲンが多く含まれた部位で、独特の食感が特徴です。脂肪分が多いため、よく焼いてパリッとこんがり仕上げます♪※お時間がかかります※

雌の親鳥だけにある希少部位の卵黄と卵管。ビタミン、タンパク質、カルシウムなど豊富な栄養素が含まれております。タレをたっぷりつけて。卵になる前の卵黄は、半熟のものを口に入れると、まさに黄身がはじけたような濃厚な味わいが広がります。

「ヤゲンナンコツ」とも呼ばれる、胸骨の先にある細長い軟骨。関節の軟骨より柔らかく、また違ったコリコリ食感を楽しめます。※お時間がかかります※

心臓のバイパス部分。コリコリとした食感が特徴的な希少部位の一つです。

心臓の周囲の肉(脂)で、心臓同様の希少部位。旨味がたっぷり詰まっています。

量が少ない希少部位の腎臓。2本で8羽分の贅沢品です!柔らかい肉質で脂がのり、深い旨みがあるのが特徴です。※お時間がかかります※

ももの軟骨(小骨軟骨・別名「ぐりぐり」)。コリコリとした食感が特徴で、おつまみとしても人気の一品。カルシウムが豊富に含まれています。

甘くてジューシーな脂身がはまります!!

鶏肉をミンチ(つくね状)にし、薬忍醤(ヤンニンジャン:醤油、コチュジャン、ごま油、唐辛子などを原材料として作られる韓国の「薬味醤油」。 香ばしいゴマと辛味の強さが特徴)でピリッとした辛みで味を引き締めた一品です。※お時間がかかります※

厳選した鶏肉を包丁で徐々に細かく刻み、まな板の上で粘り気がでるまでよくすり潰します。粘り気が出るまで潰すことで、旨みを逃がさずギュッととじこめる。職人が毎日、心を込めて丁寧に作る、自信の品です。※お時間がかかります※


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◆こだわりの丹波地どり<兵庫県>◆

ミディアムレアの焼き加減が抜群!肉のコクと、肉汁の旨みをお楽しみいただけます。

2本

1本


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◆お鍋◆

六賢自慢の丹波地鶏をコトコト煮込んで取った自家製のコラーゲン玉。これを使用した水炊きは最高に絶品!自家製コラーゲン玉なので、もちろん防腐剤などは一切使用なし。この地鶏の濃厚な旨味は、水炊きでこそ最も生かされます。身体の芯から温まる美味しい出汁と、食べ応え満点の肉質。〆の雑炊までしっかり丹波地鶏を堪能していただける逸品です。※1人前自家製コラーゲン 330円

丹波地鶏の濃厚な旨味と、店主特製チゲ味噌の程よい辛さがたまりません。もちろん、お野菜もタップリでとってもヘルシー!〆のうどんまでボリューム満点の内容です。※お味噌の加減で辛さ調節も可能です。〆のうどん 1玉 330円


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◆一品◆

老若男女、みんなから愛される王道鶏肉メニューからあげをどうぞ!衣はカラッと、じゅわっと染み出る肉汁にジューシーなお肉。旨みがギューッと詰まった、厳選若鶏の旨味をご堪能ください。

六賢のチーズは、神戸の「アレクリア」より品質の良い物のみを厳選し、直送。メルバトースト(薄切りにしたパンを焦がさないようにトーストしたもの)に乗せて、お召し上がりください。


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◆名物!!手羽・ぎょうざ◆

プリプリとした肉の中にジューシーなぎょうざの具を詰め込んだ、手作りの一品。

博多産の最高級明太子を手羽に詰めたもの。つぶつぶの食感と辛味が鶏肉の旨みと相まって絶品です。

お口の中でトローリチーズ

あ!この味!食べた事ある!


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◆ごはんもの◆

店長イチオシ!鶏肉の火の通りと卵のとろとろ加減が決め手。ごはんに染みこむ旨味の詰まった出汁が、鶏肉と卵との相性もより濃厚に引き立ててくれます。

丹念に煮込み、旨味を抽出した丹波地鶏の鶏ガラスープの出汁をお米一粒一粒に染みこみ、トロトロふわふわの卵を絡めてピリッとした辛さで仕上げた一品。お腹の空き具合に合わせた量で注文できると好評です♪大 880円

大 880円

大 880円

大 308円

昆布/梅各1個 198円

※夏季限定


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◆おやさい◆

塩・タレ・ポンズ

梅・もろみ・マヨネーズ


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◆手作りデザート◆


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-04-01 20:54:01.0

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