2024/05/09 更新 札幌焼肉 ひし丸 本店 料理
料理のこだわり
美味しいお肉の名脇役
当店のお米は北海道産「ふっくりんこ」を使用しています。炊くときのお水にもこだわり、特殊な硬石で軟水化した水にこだわり、粘り・甘みのバランスが抜群。粒の張りが良く、食味の優れた北海道産米。
黒毛和牛を食す!
こだわりの道産銘柄黒毛和牛!ひし丸ではA4、A5ランクの黒毛和牛を贅沢に使用しております
札幌焼肉 ひし丸 本店 おすすめ料理
【絶品】A4等級以上の道産和牛!
肉の卸をやっているからこの価格でのご提供が可能に。A4等級以上の北海道産「びえい和牛」や「十勝和牛」など上質な黒毛和牛の精肉をメインに希少部位まで取り揃えております。
850円(税込)~
北海道和牛を使用する和牛ユッケ
北海道産和牛を使用する和牛ユッケ。保険所許可済みの塩漬け加工です。
1,200円(税込)
牛タン
これを目当てに来店する人もいるというほどの牛タン。冷凍せずに、生のまま仕込むこだわりの逸品。
950円(税込)
札幌焼肉 ひし丸 本店 料理
- 【焼肉屋のはじめの一品物】
- 【新鮮厳選 野菜とサラダ】
- 【牛タン】
- 【肉屋の大将が厳選した鶏肉・羊肉】
- 【牛サガリ】
- 【和牛赤肉部位 北海道産黒毛和牛A4~A5のみを使用】
- 【肉卸しの肉刺し】
- 【和牛ホルモン】
- 【北海道産 豚ホルモン】
- 【ご飯】
- 【麺とスープ】
- 【デザート】
- 【焼肉屋のおにぎり】
【焼肉屋のはじめの一品物】
【新鮮厳選 野菜とサラダ】
【牛タン】
タン一本から数人前しか取れない部位
【肉屋の大将が厳選した鶏肉・羊肉】
鶏の首の部位
コクのある味わい
柔らかく癖のある「子羊肩ロース」
【牛サガリ】
※入荷時のみのご提供
横隔膜の外側、柔らかくてジューシー
横隔膜の内側、肉厚でヘルシー
特製ねぎみじんとの相性抜群
人気のヒレ肉を岩塩と特製のわさび醤油で・・・
大将厳選の贅沢な一皿
【和牛赤肉部位 北海道産黒毛和牛A4~A5のみを使用】
適度な霜降り・適度な赤身
あばら骨の周りの部位
霜降りの強い部位
赤身と脂身のバランスが絶妙
【肉卸しの肉刺し】
本家本元熊本産。噛めば噛むほど甘みが口いっぱいに広がる。
国内で希少な和牛内臓の第三の胃袋を丁寧に処理し臭みなく仕上げました
北海道産の牛を丁寧にトリミングし、一定期間塩漬けした臭みなく安心安全の新鮮で美味しい牛ユッケです。
当店独自の低温調理法
【和牛ホルモン】
鮮度抜群だからこそうまい!!
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
みそ or ピリ辛みそ…+80円
豚と和牛のホルモンを食べ比べできる一皿
【北海道産 豚ホルモン】
ここでしか食べられない
朝挽き生ホルモンはひし丸一番人気
ひし丸特製味噌で味付けした絶品
定番人気のホホから首の部位
丁寧に仕込んだ臭みがない豚の胃袋
鳥の胸骨の先端にある細長い軟骨
甘辛い味噌がくせになる・・・・
甘辛い味噌がくせになる・・・・
【ご飯】
不動の人気を誇る定番
ご飯大盛:+80円
自家製の甘醤油が絶品の定番ご飯
ねぎみじんに卵黄ものせました
焼かないビビンバ
辛め:無料、ご飯大盛/激辛:+80円
【麺とスープ】
【辛め:無料、激辛:+80円】和牛だしの効いた韓国ピリ辛スープ
【辛め:無料、ご飯大盛/激辛:+80円】和牛だしの効いた韓国ピリ辛スープ
【ご飯大盛:+80円】/六時間以上煮込んだ濃厚コラーゲンスープ
定番の優しいスープ
【デザート】
花畑牧場のフローズンスイーツ
バニラ/チョコ/抹茶からお選びください。
【焼肉屋のおにぎり】
■【売れます!】和牛そぼろ味噌:418円 (税込)/■【オリジナル】塩むすび:275円 (税込)/■佃煮こんぶ・ちーかか 各種:330円 (税込)
■三升漬・チャーマヨ 各種:352円 (税込)/■南高梅・南蛮味噌 各種:374円 (税込)/■和牛そぼろ:396円 (税込)/■【売れます!】和牛キムチ:462円 (税込)
当店のお米はふっくりんこ使用。梅、ちーかか以外の具材は自家製手作りお肉は黒毛和牛使用。おにぎりの中身も具だくさん。【お持ち帰り】PM12:00~21:00で承っております!※テイクアウトは金額がお安くなっておりますので、テイクアウトページをご覧ください。※ディナー営業中はお待ち時間が生じる場合がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 22:01:23.0