旬の地魚と日本酒を堪能出来るお店

2024/02/25 更新 せんしゅう地魚や 料理

料理のこだわり

日々の仕入れにこだわりその日のベストな料理をご提供!

当店は食材にこだわり、日々厳選した旬な食材を用いた料理を提供しております。メニューは日によって異なりますので、ご来店の度に新たな料理・味との出会いがあります♪日々のオススメ料理や仕入れ状況をホームページのニュース欄でお知らせしておりますので、詳しくはトップページ下の『詳細情報』の項目にある【お店のホームページ】へ!

旨いだけではない

人工甘味料やうまみ調味料を使用していないので、素材本来の旨みを体感して下さい。

せんしゅう地魚や おすすめ料理

せんしゅう地魚やのおすすめ料理1

佐野漁港で獲れたての新鮮なお魚がを毎日仕入れています。

メニューが日替わりで変わりますのでお客様を飽きさせません。トロ箱とは、大量に漁獲した魚を箱に詰める魚箱の事です。当店では、その風習を踏襲し、新鮮なオススメの地魚を、箱の中からお客様に選んで頂き、調理方法等も選んで頂いております。お客様に寄り添う「おもてなし」を、心がけております。

-

せんしゅう地魚やのおすすめ料理2

【夏季限定】ハモ鍋

関西では夏季を代表するハモ鍋。ほど良い弾力と淡白ながら上品で旨味のあるハモをご堪能下さい。始めにアラ部分を入れ、じっくりと火をかけるのがポイント!ハモのいい出汁が出ます♪造り3種盛りと小鉢が付いたプランもあります。

3300円(税込)~

せんしゅう地魚やのおすすめ料理3

【冬季限定】ブリしゃぶ鍋

脂がのったブリを昆布出汁にサッとくぐらせ、表面の色が変わったら食べ頃。半生がオススメ!口の中でブリが溶ろけます♪ポン酢をつけてお召し上がり下さい。造り3種盛りと小鉢が付いたプランもあります。

3300円(税込)~

せんしゅう地魚や 料理

人気No.1  カツオ藁焼き

主に和歌山産ケンケン鰹を藁で豪快に塩タタキにします。何も付けずにそのままの鰹の旨みをご堪能ください。


「料理」の先頭へ戻る

造り、煮魚、焼き魚

お客様に本日オススメのお魚を目の前で見て頂き、その場でお選び頂いております。調理方法もお選び頂けます


「料理」の先頭へ戻る

一品


「料理」の先頭へ戻る

サラダ


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

地元で獲れた大穴子を一本まるまる天ぷらにしました。青ネギと醤油をかけてお召し上がり下さい

魚と野菜の天盛りです

北海道 仙鳳趾産の大きな牡蠣をフライにしました

台湾の屋台名物、鶏の唐揚げ。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

魚が入った炊き込みご飯です。例…鯛めしなどご注文より土鍋で炊き上げる為、お時間少々いただきます。

魚のアラ汁です


「料理」の先頭へ戻る

デザート

濃厚なバニラアイスにエスプレッソコーヒーをかけて召し上がれ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示は全て税抜き価格です。!!日替わりで料理メニューが変わります。そのため日々の仕入れ状況やオススメメニューをホームページのニュース欄に打ち出しておりますので、ご覧ください!!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-25 20:20:55.0

■せんしゅう地魚やの関連リンク
【関連エリア】 泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう貝塚    【関連ジャンル】  居酒屋トップ泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう/居酒屋泉大津・岸和田・泉佐野・りんくう/和風
【関連駅】  貝塚駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつ塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理フライドポテト海鮮丼うどんそば天ぷら地鶏ペペロンチーノピザパフェデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら