2022/03/09 更新 三陸ワイン食堂レアーレ LEALE菊名店 料理
料理のこだわり
美容成分抜群な生牡蠣♪
石巻市の漁師さんが愛情を注ぎこんで育てた「海の恵み」森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す、全国でも珍しい浜で作られました。グリコーゲンをいっぱい含み、栄養豊富なまさに海のミルク!
岩手から直送のお野菜!
野菜・山菜・きのこなど採れたての山の幸、里の幸がたっぷりと入荷しております♪身体に優しく、心においしい!そんな野菜を皆様にお届けすることで、三陸の架け橋となることが「レアーレ」の願いです。
三陸ワイン食堂レアーレ LEALE菊名店 おすすめ料理
菊名で楽しく三陸ワイン食堂♪
三陸のおいしい食材を皆さんに伝えたい!そんな気持ちでスタートしたお店です。大自然で育ったおいしい食材を通して皆様へ元気をお届けいたします。新鮮な魚介やお野菜が自慢の「レアーレ」で是非、お過ごしください。
-
即日完売!日高見牛のステーキ
入荷後即日完売メニュー!!宮城県登米産市で育てられた黒毛和牛と乳用種の交配種。あっさりとしていながら深みのある、秋のこない味わいが自慢です。岩塩または仙台味噌ソースでお召し上がりください。half:2,178円/regular:2,728円
-
東北三陸直送!Bigな牡蠣!!
美しさの理由は牡蠣の育った海。雄勝湾は水深が深いので菌が繁殖しづらく、山に囲まれているので森野の栄養分が豊富です!肝機能を高め、悪酔い防止にも効果有りのグリコーゲンたっぷりです♪6種類の食べ方をご用意しております!
1PIECE:438円
三陸ワイン食堂レアーレ LEALE菊名店 料理
■SPECIALITY
ニンニクと香草を練り込んだ特製バターをのせてじっくりオーブンで焼き上げました。
■SALAD
■AJILLO
シャキシャキ九条ねぎとプリッと小海老のアヒージョ!
ご一緒にどうぞ。
ご一緒にどうぞ。
■TAPAS
大粒のカキを丁寧にパン粉付けして、カラッと揚げました。
塩味がきいてるバル定番のタパス!ワインの相性よし。
サッパリ&ほんのり甘い。りんご酢で作った彩り野菜のピクルス!
みんな大好き皮つきフライドポテト。やっぱり欲しい1品です。
クリームチーズを仙台味噌をつけました。店長一押しの絶品タパスです!
レ・アーレと言えばコレッ!石巻雄勝湾の漁師直送生牡蠣!水深40Mのキレイな海域の牡蠣です。
かたくちイワシを塩で漬け込んで出したアミノ酸は独特の香りと旨味をまとわせてくれます!
タコとジャガイモのスペインタパス!パプリカパウダーがちょっぴりピリ辛っ。
イタリアカプリ島のサラダ。トマト、モッツァレラチーズ、バジルの爽やかタパス!
丁寧に自家製したレバーパテ。マスタードつけてお召し上がりください。
本場イタリアのパルマ産プロシュート!切りたてでのご提供です。
三陸海岸自慢のブランド金華サバ!桜のチップに丁寧にスモークしました。
北海道のカマンベールチーズを使用。外はサクッと中はトローリ。
モッツァレラ・カマンベール・チェダー・ゴルゴンゾーラ ゴルゴンゾーラには、お好みではちみつをどーぞ。
牡蠣とモッツァレラチーズのコラボレーション♪2つの旨味が絶妙でワインがすすみます!
漁師直送の焼き牡蠣盛り合わせ!魚醤焼き・ブルゴーニュバター焼き・モッツァレラチーズ焼きの3点盛りです!
仙台名物柔らか牛タン!お好みで柚子胡椒つけてお召し上がり下さい。
秋田県の郷土料理。いぶりがっこを乗せました。スモークの香りと食感の違いがおいしいポテトサラダです!
本場イタリアのパルマ産生ハムを贅沢に使用しました。
1日限定5食!山盛り 当店自慢の山盛りずわい蟹のペペロンチーノ!美味しくする為にお客様と「ヨイショ!」で仕上げます!
岩手県農家直送山芋!生産農家「庄司さん」のこだわりが詰まったシャキシャキサラダです!
漁師直送の牡蠣を使った盛り合わせ!生牡蠣・ブルゴーニュバター焼き・牡蠣フライの3点盛りです!
タコ×カマンベール!過去の人気のアヒージョが1つに!
■PIZZA
食感も美味しいツブ貝のアヒージョ。
王妃にささげられたイタリアンカラーの王道ピッツァ!レアーレのピザランキングNo1です。
ナポリピッツァのルーツとも言われるマリナーラ!シンプルに生地とトマトソースを味わって下さい。
レアーレのピザにリクエストの多かったアンチョビピッツァが登場!アンチョビとオリーブの塩気がワインをすすめます。
本場イタリアパルマ産の生ハム使用!温泉玉子とモッツァレラチーズのとろ~り感がベストマッチ!大人はモチロン、お子様にも人気のピッツァです。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・チェダー・パルメザンを贅沢に使ったピッツァ。はちみつの甘みとチーズの塩気がクセになる。
人気のマルゲリータにたっぷりとサルシッチャを乗せた食べ応えのあるピッツァです!
オーロラソースに小海老と玉ねぎのスライス乗せて高温で焼きあげ最後にマヨネーズをかけたピッツァ
トマトソースのピッツァにチーズを乗せてサラミと茄子をトッピング!タバスコをふっておつまみに♪
お好きなピッツァ2種類を1枚で楽しんでいただけるハーフ&ハーフです。
■PASTA
三陸の玉子を使って濃厚に仕上げました。ベーコンの旨味もしっかりソースに溶け込んでいます。
まかないから生まれた和風パスタ!九条ネギのシャキシャキとベーコンの塩気が◎
「怒りん坊」の意味のピリ辛トマトソースパスタ!
特製トマトソースにとろけるモッツァレラチーズがたまりません!
■DESSERT
濃厚に仕上がってます!
女性に人気です!
イタリアのアイスケーキ!
お口直しにぴったり!
備考
- お通し: 400円(税込440円)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-09 11:36:33.0