京町堀 莉玖 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
至福の出汁
道南の真昆布を5~6時間掛けてゆっくりと旨味を抽出し、枕崎の鰹を合わせる一滴は、椀ものはもちろん葛煮や餡にもその威力を発揮する。
美食と寛ぎのひと時を是非
浪速料理を継ぐ心斎橋の名店で8年の研鑽を積んだ店主が、2014年の5月に開業した当店。 店主自らが体得した大阪料理の世界を、正統な技法でその精神性までを伝えたいとの想いを込めてお客様と向き合います。
サービスへのこだわり
出汁と旬の素材による極上の美味
直球の割烹料理はもちろん、華やぎや雅やかな趣向を散りばめる一皿も。 鮮魚と旬野菜の山椒葛煮では、その重層的な作り込みをご堪能いただければ幸いです。
天井が高く、白木が映える明るく清々しい空間
10席あるカウンター席は、席間のゆとりも程よく、店主の仕事ぶりを見ながらお料理を待つのも楽しい。
京町堀 莉玖 お店の雰囲気
≪肥後橋駅徒歩5分≫2014年に開店したばかりの「京町堀莉玖」。割烹料理屋らしい上品で趣のある外観ながらも、暖簾をくぐると、温かみを感じる明るい店内があなたをお待ちしています。
白木を基調としたカウンターを中心としたシンプルで明るい店内。清潔感溢れる店内が、女性客に人気な理由の一つ。店内は茶香炉で焚いたお茶の香りがほのかに漂い、リラックスした雰囲気の中お料理を楽しませてくれます。
接待や記念日、お顔合わせなどにおすすめの個室(2~4名様)もご用意。個室にも、どこかホッととするような温かみの感じる空間となっております。大切な人との楽しいお時間を「京町堀 莉玖」でお過ごし下さい。
最終更新日:2017-06-19 18:06:07.0