2024/06/08 更新 薪焼きイタリアン FIREPIT 料理
料理のこだわり
薪火調理で食材のポテンシャルを最大限に引き出します
薪の持つ水分含有量や熱効率を活かし、食材に合う技法と適切な薪をセレクトいたします。旨みが凝縮しジューシーに仕上がったお肉は驚きの美味しさです。
こだわりの新潟産の食材
県内各地を巡り、自分たちの目で見て、触れて、食べて納得したものをご提供します。生産者さんの人柄や食材のストーリーを知り、料理にも想いを乗せてお客様にお届けいたします。
薪焼きイタリアン FIREPIT おすすめ料理
あがの姫牛120日熟成Lボーンの熾火(おきび)焼き
旨味が凝縮された自家熟成肉の厚切り薪火焼きステーキ。骨つき700~900gの量です。3~4人でシェアがおすすめ。
700g7,700円(1g11円)
トリュフと卵のオーブン焼
生クリームと卵、仕上げにトリュフをたっぷりとおかけします。シンプルで王道の組み合わせ。
1,628円(税込)
新潟県産をはじめ本場から取り寄せた厳選食材
薪火を使用したお料理やお酒と相性抜群な前菜を各種揃えております。
495円(税込)~
薪焼きイタリアン FIREPIT 料理
- Appetizer 冷たい前菜
- Appetizer 温かい前菜
- Main Dish 肉料理・魚料理
- Pasta パスタ
- Insalata サラダ・タパス
- Cheese チーズ
- Dolce ドルチェ
- 【21:00~】 Finger food つまめるバルメニュー
Appetizer 冷たい前菜
毎日変わるおすすめ前菜の盛り合せ。
強めの薪火でタタキ風に仕上げた黒毛和牛をスライスし、たっぷりのチーズとともに。
新鮮な旬の魚を仕入れております。
厳選したサラミ食べ比べで。
原木から切り出した生ハム。
ワインのお供に。ハーフサイズ1,078円
Appetizer 温かい前菜
新鮮な国産の真牡蠣を薪火で焼き上げました。1個~
生クリームとトロトロ卵、仕上げにトリュフをたっぷりと。
肉厚で旨みの強い魚沼産てんけいこ(特大しいたけ)にトリュフとチーズをたっぷりとかけて。
Main Dish 肉料理・魚料理
当店の自家熟成庫で120日熟成させた骨付きサーロインの熾火焼き。脂身も最高においしい。約700~900g。700gで約7,700円(税込)3-4名のシェアもおすすめ!
当店一番人気!柔らかな赤身を楽しめる牛ハラミ肉。200g2,420円/300g3,289円
トップクラスに柔らかく肉々しい旨みがある赤身の希少部位
肉質が柔らかい雌牛のまろやかな口当たりと熟成による深みのあるナッツ香も楽しめる。
うまみ成分であるアミノ酸が通常の豚肉より2.6倍の新潟県産ブランド豚・蛇喰(じゃばみ)ポークを薪焼きに。
じっくり柔らかく煮込んだ牛タンと爽やかなグリーンソース。
Pasta パスタ
モチっとしたトスカーナの代表的な生パスタを爽やかなトマトベースで。
砕いた浅煎りコーヒー豆と黒コショウがアクセントになったチーズ系パスタ。
卵とたっぷりのチーズでクリーミーに。
Insalata サラダ・タパス
新潟県産の葉物を中心としたシンプルサラダ。
肉と一緒に食べて欲しい生グレープフルーツを使ったドレッシングのサラダ。パクチーやレンズ豆、自家製ジャーキー入り。
ミルキーなブッラータチーズと旬のフルーツ、塩気のあるハモンセラーノの間違いない組み合わせ。
イタリア産のフレッシュなオリーブを使用。
燻製香をまとった止まらなくなるおつまみ
Cheese チーズ
イタリア産マイルドな青かびチーズ。
Dolce ドルチェ
芳醇な味わいの本場レシピで作るプリン。
表面を黒く焦がしたゴルゴンゾーラが香る濃厚チーズケーキ。
イタリア発祥、とろける口溶けのアイスケーキ。
【21:00~】 Finger food つまめるバルメニュー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-08 15:24:22.0