2023/11/17 更新 串と醸し カッシーワ 梅田お初天神店 料理
料理のこだわり
こだわりの炭焼き!!上質な創作串焼き串1本200円より
串焼き×ワイン×日本酒がメインのお店。木を基調としたキレイな店内。デートや女子会に…17時からオープンしておりますので少し早い乾杯にも…串焼きは鶏や野菜、創作串など約20種類ご用意しております。料理にあったお酒もおすすめします。梅田・お初天神でデート、歓送迎会・宴会・昼呑みをするならカッシーワお初天神で♪
デザートにもこだわっています。500円より
【和パフェ】、【和三盆と地鶏卵のブリュレ】、【醸しのバニラセレクション】。高級砂糖のひとつである和三盆と地鶏の卵にこだわった自家製ブリュレがおすすめ◎最後に甘いものを食べる事でお腹だけではなく心から満たされ、食事に対する充実感を得て下さい。
串と醸し カッシーワ 梅田お初天神店 おすすめ料理
2時間飲み放題付コースは4500円~♪人気メニューが目白押し!各種宴会や女子会、二次会などにぴったり!
カッシーワお初天神の人気メニュー「雲丹軍艦」「とりわさ」が堪能できるコースは2時間飲み放題付で4500円~!宴会等はコースがおススメ★前菜盛り合わせや絶品焼き鳥をご堪能ください★飲み放題メニューにもこだわり、国産ワインや厳選した日本酒、ビール【エビス】、酎ハイ、こだわりのハイボール、日本酒カクテルも。
飲み放題付4500円~
【毎日の仕入れより厳選されたその日の一本を.】カッシーワお初天神こだわりの焼き鳥5串 980円
焼き鳥は一本からの注文が可能ですが、迷ったらこちらから。厳選された焼き鳥を盛り合わせではなく一本一本丁寧にお出しさせて頂きます。仕入れ状況によりますが【種鶏の皮】、【えんがわ】、もも肉の付け根部分【ソリレス】も中に入っている事も…お一人様1セットでも十分に楽しんで頂けるカッシーワお初天神こだわり。
980円(税込)
【インスタ映え間違いなし!】ウニ×いくらのTKG頂き-いただき- 1000円
写真映え間違いなしの〆!贅沢すぎる卵かけごはん。見栄え、味はもちろんのこと痛風間違いなしの卵かけごはん。卵にはこだわりの赤卵を使用し、いくらの塩味、雲丹の濃厚さの三位一体となった卵かけごはんです。〆はちょっと贅沢にと、お食事の最後にご堪能下さい。
1,100円(税込)
串と醸し カッシーワ 梅田お初天神店 料理
◆焼鳥◆
カッシーワお初天神こだわりのおすすめの5串を盛り合わせました。 朝引きの鶏、地鶏などを使った焼鳥をご用意させて頂きます。仕入れ状況によりますが、限定串【種鶏皮】【えんがわ】もも肉のつけ根部分の希少部位【ソリレス】などおまかせ5串限定の焼鳥も…※串の指定はできませんが苦手なものがあればお申し付け下さい。
朝引きの笹身を使ったcassiwaこだわりの一本。刺身で食べられる笹身を表面だけ炙り、シンプルに塩と山葵のみで…
人気のつくねをタレに絡ませ卵黄と食べるすき焼き風
表面のみをレアで焼き上げゴマ油とねぎで
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げます。
阿波尾鶏の首の周りの厳選された部位のみを使用。
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨
鶏テールにあたる部位。【鶏肉の大トロ】と表現されるほど油がのっておりコラーゲンのプリプリとした食感が特徴。
濃厚なチーズを合わせてガッツリどうぞ。
丁寧に処理された心臓は臭みもなくジューシーです
葱とズッキーニを交互に挟んだ焼鳥の定番
幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。
一羽につき10gしかとれない希少部位。人気メニュー。
名古屋名物にもなっている人気部位。旨みとコクに富む。
◆鴨串◆
鴨ならではの旨味!たんぱくなロースとジューシーなもも肉をお楽しみ下さい。
◆創作串◆
『焼き鳥屋さんで鰻?』そう思われる方も多いかと…鰻×ピヨピヨ(鶏のはらみ)のマリアージュを濃厚な黄身ダレで。
肉厚な大海老を雲丹香る自家製雲丹バター醤油で。ちなみに頭も尻尾も食べれます。
◆焼野菜◆
ジューシーな10cm越えのエリンギに溺れる。
絶妙な甘味と苦味の唐辛子を甘酸っぱい特製酢しょう油で。
とうもろこしの香りのするバター醤油が新しい。
◆名物◆
カッシーワお初天神名物!新鮮な鶏むね肉の上に雲丹をのせ、軍艦スタイルで。シャリの代わりに鶏むね肉を使用し、むね肉の食感、雲丹の濃厚さを楽しんで頂けるカッシーワお初天神こだわりの逸品。
鰻の香ばしさとまろやかな雲丹のマリアージュ。
痛風なんて怖くない!説明不要の一口で頂ける最大のリッチ。
和と洋を織り交ぜたカッシーワならではの前菜。その日のおすすめを7種類用意させて頂きます。/3人前…1900円(税込)/4人前…2400円(税込)
味わいの異なる二種類の和風ジュレで濃厚かつさっぱり。
たんぱくな鶏たたきを濃厚な蟹と蟹みそで。
大摩桜のむね肉と筍の甘煮を特製の味噌ダレに絡めて。大摩桜とは…長期独自飼育により通常の鶏の3倍まで育てることで、ゆっくりと旨みを蓄える鶏。弾力と甘みが段違いで和牛のような味わいとも言われる。
◆カッシーワのシン定番◆
カッシーワお初天神の新定番!?濃厚プリンを和の食材に巻いて召し上がれ。
濃厚な鶏肝とトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
クリームチーズの濃厚さに酒粕の香り。和チーズのオリジナル最中。
◆菜◆
普通のポテサラでは物足りないあなたへ
ハーブのアクセントがクセになる。
とろろと温泉卵が絡み合う和風シーザーサラダ。
炭焼きで甘味の増した野菜を特製ソースで。
◆酒肴◆
鶏むね肉でうずらの卵黄醤油漬けを巻いてどうぞ
ピリ辛でお酒がすすむチャンジャも和風スタイルで。
バルサミコと醤油に漬けたうずらにバジルが香る。
酸味と甘み、ぴりっとした辛さがアクセント。
フランスのおふくろの味「テリーヌ」をおでんで再現。自家製酢味噌と◎。
大葉味噌を挟んだカマンベールチーズと酒粕入りクリームチーズの盛り合わせ。
新鮮な丹波鶏に塩味を染み込ませ独自の方法で水分を飛ばし、旨味を凝縮させました。
◆野菜の肴◆
肉厚椎茸にトマトソース、モッツアレラで。椎茸pizza完成。椎茸の旨味とトマトの酸味がマッチ。
ゆずが香る和風のピクルス。
甘みを加えたアボカドで、濃厚さは本格的。
にんにくと唐辛子、オリーブオイルでちょっと刺激的。
まるまるのトマトにサワークリーム。酸味の二重奏を奏でます。
◆揚げ物◆
鶏の唐揚 ココナッツ風味
『フィッシュ&チップス』をカッシーワ風にアレンジ。ロンドン気分満載。
イカの塩辛をフリットに。温泉卵と。
モチモチの生麩をサクッと揚げます。
唐墨がクセになる、無限にいけちゃうサクサクおつまみ。
わかる人にはわかるんです。
◆逸品◆
揚げたての厚揚げとちりめん山椒、数種類のスパイスを調合した鶏ミンチで麻婆の概念を覆す。
一度食べたらクセになる濃厚な背肝を炭で炙りニラレバに。酒肴に抜群の逸品。薫香が『あずき』の旨味を引き立てる。
鰻を温玉と絡めてすき焼き風のアヒージョに。 ※バケット追加 4枚100円(税抜)
ふわとろオムレツにカツオを効かせたクリームソースとチーズ。和洋折衷。
味噌とデミグラスソースでじっくり煮込んだまろやかな逸品。
柔らかく炊いた大根にコク深い特製ボロネーゼソースが絡む。
◆〆◆
いくらがたっぷり乗った卵かけご飯はまるで海鮮丼のような贅沢な味わい。雲丹を混ぜることでより濃厚に。本わさびのアクセントも◎。
新鮮な鶏たたきの食感・淡白な味わい。濃厚ないくら&塩辛のコクと塩味がマリアージュ。カッシーワお初天神でのみ食せるTKG。
炭焼きおにぎりの香ばしさと梅しその爽やかな香り。鶏出汁をかけて召し上がれ。
コシの強い山形蔵王そばを香り良い唐墨と。 ※お時間15分程頂戴いたします。
じっくりコトコト煮込んだ鶏と野菜たち。うま味溢れる最高の一杯に。
◆〆こそ酒、これ最高の美学なり。◆
札幌の〆の定番「〆パフェ」ならぬカッシーワお初天神では「〆出汁」鶏出汁のコクと焼酎の香りが明日への活力の源。
◆甘味◆
小豆、白玉、抹茶…和のスイーツの王様。黒蜜でまとめました。
四国特産の口当たりの良いお砂糖 和三盆で仕上げました
濃厚バニラアイスに月替わりの原了郭の黒七味や炭香る岩塩など醸しなトッピングを。
「食事を片付ける」という意味があります。最後に甘いものを食べることで、お腹だけでなく心から満たされ、食事に対する充実感をより多く得ることができるんです。
店内手作り!チーズとフルーツの味わいの融合。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-17 13:57:10.0