2015/11/19 更新 とんかつ棟田 料理
料理のこだわり
島根県仁多郡産のコシヒカリを提供
とんかつ棟田のこだわりは「お米」。島根県奥出雲仁多米コシヒカリは【米・食味分析鑑定コンクール】で5年連続【金賞】を受賞をした「お米」です。仁多米で知られているこちらのお米ですが、西日本を代表するブランド米です。
丁寧な仕込みと調理方法
とんかつ棟田を代表する【上ロース】。アメリカ産の「四元豚」を丁寧に仕込みし、揚げ方にもこだわって提供しています。一本のロースから、数枚しか取れない希少な部位を使っています。そのため数量限定での提供となってしまう理由も頷けます。
とんかつ棟田 おすすめ料理
生ビール(340円)+ミックスフライ(972円)
人気メニューを盛り合わせた『ミックスフライ』と『生ビール』の組み合わせ。仕事帰りに揚げ物をつまみに、ちょっと1杯。ぜひおためしを。
1312円
角ハイボール(290円)+上ロース(1356円)
とんかつ棟田の上ロースは数量限定メニューです。一本のロースから、数枚しか取れない希少な部位を使っていますので上ロースとして提供できるものに限りがあります。是非一度は召し上がっていただきたい一品です。
1646円
お飲み物(630円)+一品料理各種(906円)
これだけ注文してこのお値段!2人でさくっと呑むのにもぴったり。色んなシーンに合わせてご利用できるのが【とんかつ棟田】の特徴です。
1536円
とんかつ棟田 料理
ロース
定食/単品
定食/単品
定食/単品
ヒレ
定食/単品
定食/単品
ミックス
(海老フライ1本、一口ヒレカツ40g1個、カニクリームコロッケ75g1個)定食/単品
(海老フライ1本、帆立フライ1個、イカフライ1枚)定食/単品
(ロースカツ110g1枚、一口ヒレカツ40g1個、1/2メンチカツ75g1個)定食/単品
海老
(海老フライ3本)定食/単品
(海老フライ2本、ロースカツ110g1枚)定食/単品
(海老フライ2本、一口ヒレカツ40g2個)定食/単品
【季節限定】しそチーズミルフィーユカツ
薄くスライスした豚肉を幾層にも重ね相性抜群の「しそ」と「とろ~りチーズ」を挟みました。
【季節限定】牡蠣
香りよく風味豊かな味わい鮮度の生きた牡蠣のうまみと香りをフライにしておいしさを閉じ込めました。
バラエティー
定食/単品
定食/単品
定食/単品
カレー
海老フライ2本
ご飯とカレールー(お好みの揚げ物をトッピングできます。)
ご飯の大盛りは無料です
単品揚げ物
お好みでしいたけ醤油と京一味をかけてお召し上がりください
1人前(3個)/1個
1人前/大きめ
一品メニュー
1人前/大きめ
ご飯・みそ汁・お新香(ご飯・キャベツおかわりできます。)
お持ち帰りメニュー
海老フライ、イカフライ、帆立フライ各1個
ロース110g、一口ヒレ、1/2メンチ各1個
海老フライ2本、ロースカツ110g1枚
海老フライ2本、一口ヒレカツ2個
海老フライ2本
ご飯、味噌汁、お新香
大盛り無料
備考
- 全ての揚げ物1個からご注文できますので、ご希望の組み合わせのミックスもお作りします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-11-19 15:18:52.0