2024/02/20 更新 亞茶 あちゃ 総本店 料理
料理のこだわり
『びえい和牛一頭買い』だからこその部位の価格と品揃え
通常の焼肉店はおろか、肉屋でもA5等級黒毛和牛の精肉をここまでの価格設定はないと自負しております。北海道美瑛町の生産社『ファームズ千代田』から直接仕入れるA5等級『びえい和牛』は味がまろやかで赤身でもとても柔らかい和牛肉です。
トリミング済の『牛とろユッケ』・安心安全の『馬刺し』
『牛とろユッケ』は塩漬け加工しトリミングしたお肉、『馬肉』は、牛肉・豚肉にくらべて「低カロリー」「高タンパク」なお肉で、タンパク質は牛・豚肉の2倍以上、脂肪分は牛肉の約5分の1、カロリーは半分ほどしかありません。
亞茶 あちゃ 総本店 おすすめ料理
一頭買いだから提供できる、北海道産最高峰『びえい和牛』を堪能
A5等級のびえい和牛を店舗で毎月1頭~2頭解体し、全パーツ柵取り。前日までご予約時に『この部位が食べたい』と言って頂けると、在庫がある場合はご用意できますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
-
美味・安心・安全の『牛とろユッケ』
北海道産牛の特に味の良い肉を塩漬けし、提供していますので安全な生肉です。味はまさに牛ユッケ。リピート率ナンバーワンのお料理です。
1,298円(税込)
本場熊本直送の『馬刺し』
味が抜群に良く、やわらかく、甘味と旨味がある馬刺し。馬肉はとてもヘルシーで、鉄分やビタミンEも多く肝機能を向上させ、疲労回復の効果もあります。また美肌効果もあると言われていますので女性の方にもお勧めです。
1,188円(税込)
亞茶 あちゃ 総本店 料理
牛・豚・鶏・羊・内臓
牛の舌
牛の舌の芯
牛の横隔膜
横隔膜の上部位
サガリに自家製のねぎ塩を挟んだこだわりの品
生の豚直腸
生の豚直腸
亞茶創業以来の人気名物ホルモン
中札内鶏で更に稀少な部位『小肉・首』
小樽産の希少な地鶏。かむごとに地鶏の旨味あふれます。焼き上がりに本場宮崎産の柚子胡椒をつけてお召り下さい。
北海道産豚の霜降り部位『頬・首』
熟成させたことにより旨味がましたロース部分を自家製のラムだれと一緒にどうぞ
新鮮肉【数量限定品】
厳選した十勝の牛モモ
特製塩だれでどうぞ
本場熊本のJSファームさん直送。甘醤油とにんにく・辛味噌で
和牛本来の赤身の旨味を残した握り
和牛のとろけるサシと赤身が味わえる握り
仔羊をさっぱりポン酢で
菜とサラダ
焼きベーコンとパルミジャーノ・チーズのサラダ
お肉と味噌と一緒に
にんにくをホイルで包んで塩バター蒸し焼き
やわらかな食感のサラダ菜に合うソースは定番の一品
豆板醤のコクを甘辛にしあげた韓国風サラダ
甘味
濃厚バニラアイスをお好みのソースでどうぞ
柚子皮を混ぜ込んだ果実シャーベット
自家製、深煎りの透明感のある苦味
いちごの果実100%のかき氷風
当店自家製・杏仁豆腐
粒餡と白玉、生クリームの善哉
とろける口どけ、濃厚クリーム
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-20 12:25:28.0