2023/09/12 更新 おでん酒庵 すぎのこ マツヤマ 料理
料理のこだわり
出汁も食材も手を抜かない絶品おでんの数々…
おでんのお出汁は毎日2時間かけて仕込むそう。旬の食材に優しいお出汁が沁みこんで、一口食べれば思わず溜息が漏れる美味しさ。各種一品料理にも、自慢のおでん出汁を使っています。
宮崎の味豚を使用!あっさりポン酢の豚しゃぶ
手間暇かけて作られたおでん出汁は一品料理の味付けにも使われているそう。夏はあっさり頂ける宮崎の味豚を使用した豚しゃぶが人気。常連さんのリピート率も高い逸品です。
おでん酒庵 すぎのこ マツヤマ おすすめ料理
毎日手仕込み!おでん各種
ダシが染みた大根や半熟卵のいくらのせ、味噌炊きの牛すじなどすぎ流のおでんをお楽しみください。
200円(税抜)~
【リピーター多数】日替わり鮮魚のお刺身3種盛り
旬の鮮魚をお店でさばきお刺身で…イサキ、鰹、鯛一郎クン、しめ鯖など逸品のお造りもございます。
1200円(税抜)
【高知県産】土佐ジローの塩焼き
旨味が凝縮された肉厚ジューシーなブランド地鶏!程よい食感で噛むたびに、旨味が溢れる!味付けはシンプルに塩で!
1480円(税抜)~
おでん酒庵 すぎのこ マツヤマ 料理
アボカドとおでん?!実はとても合うんです!
仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをかけています!
おでん
新鮮なイクラと合わせてお召し上がりください
ダシが染みた大根はとろろ昆布と一緒にどうぞ
トロトロの食感が堪らない
美味しい出汁をたっぷりと吸っています
バターとブラックペッパーで洋風に
とろろと一緒にお召し上がりください
一から作った自家製のトマトソースでお出しする新感覚!
すぎのこ自家製つくね。ご注文頂いてから炊くのでフワフワです!
やまいもの食感とトロトロになったお出汁をお楽しみ下さい
手間暇かけて作った味付けダコ
麹味噌とおでんのお出汁で柔かく炊いてます!
京都産の美味しい湯葉を使ってます
蓮根のなかに鶏つくねと大葉tを詰めて揚げてます。大根おろしとネギ、海苔をのせて揚げ出し感覚でお召し上がりください!
椎茸のかさの部分につくねを入れて炊いてお出しします
おでん出汁のかけうどん(+100円でカレーうどんに変更可)
大根/玉子/ロールキャベツ+おまかせ3種
季節の一品料理 (一例)
旨味が凝縮された肉厚ジューシーなブランド地鶏!程よい食感で噛むたびに、旨味が溢れる!味付けはシンプルに塩で!
年間50~70頭しか生産されない貴重な黒毛和牛。脂が甘く、肉の味がしっかりしています!炙り焼きで、シンプルにわさび醤油か塩わさびでお召し上がりください。
当店人気のポテトサラダ!どのお酒とも相性抜群です。
その日によって値段の変化がある場合もございます。
宮崎の有名な蔵元“黒木本店”の焼酎カスを餌に混ぜ食べて育った臭みのない豚です。しゃぶしゃぶでは珍しい皮付きのお肉を、すぎのこ自家製のポン酢と一緒にお召し上がりください!
料理長が毎日一から作ったこだわりの出汁をご飯にかけた出汁茶漬けです
おでんの牛すじをご飯にかけて食べるまかないメシ!
旨味の詰まった出汁でつくる雑炊(+100円でカレー雑炊に変更可)
季節のデザート (一例)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-12 20:12:17.0