越前若狭の旨いものが盛り沢山☆海鮮居酒屋

一翔 岐阜 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

越前4大名物

越前の4大名物といえば・・・生へしこ・越前おろしそば・焼サバ寿司・越前セイコ蟹!某TV番組で紹介があった、「越前おろしそば」と「焼サバ寿司」は常連様にも人気!是非ご堪能あれ!

越前の地酒多数

希少価値の高い越前の日本酒もオーナー自ら仕入れる!ここでしか味わえない逸品を楽しめる♪これがまた旨い魚にあうんだなあ・・・!

サービスへのこだわり

まるで「越前」小旅行・・・

「一翔」は岐阜駅から一番近く「越前」を楽しめるようなお店!?オーナー自ら越前若狭の旨いものに惚れ込み、岐阜でリーズナブルに逸品を楽しめる♪旅館や割烹など20年以上包丁を握り続けたベテラン職人の技が厳選した食材を活かす。ここでしか味わえない名物をご堪能あれ。

一翔 岐阜 お店の雰囲気

一翔 岐阜の雰囲気1

  • 座敷
  • 個室
  • 雰囲気自慢

落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際にはお座敷個室、テーブル個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。

一翔 岐阜の雰囲気2

  • 座敷
  • 個室
  • 雰囲気自慢

店内はお座敷(個室)、テーブル席(個室)、テーブル席、カウンター席がございます。宴会なら個室、サク飲みならテーブル席、お話し好きなお客様ならカウンター席がおすすめ☆

一翔 岐阜の雰囲気3

越前若狭の日本酒を豊富に揃えております。黒龍・梵・一本義など10種類以上

一翔 岐阜 お席

個室

  • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。

    • 個室10名様×1
    • 喫煙
    • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。
  • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。最大宴会20名様迄OK!

    • 個室20名様×1
    • 喫煙
    • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。最大宴会20名様迄OK!
  • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。

    • 個室5名様×2
    • 喫煙
    • 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。

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カウンター

  • 板前と料理について話したいお客様なら

    • カウンター7名様×1
    • 板前と料理について話したいお客様なら

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貸切

  • 11名様から応相談

    • 貸切20名様×1
    • 着席のみ
    • 喫煙
    • 11名様から応相談

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
個室 10名様×1 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。
個室 20名様×1 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。最大宴会20名様迄OK!
個室 5名様×2 落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげる空間。ご宴会の際には個室ご用意しております。ご予約はお早目に…。
カウンター 7名様×1 板前と料理について話したいお客様なら
貸切 20名様×1 11名様から応相談

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一翔 岐阜 外観

  • 一翔 岐阜の外観1

    • この外観が目印!

一翔 岐阜 設備

【福井といえば(1)】全国的にも有名な東尋坊。見所は、何といっても波の浸食によって荒々しくカットされた、さまざまな岩肌。約1キロも続き、絶壁に日本海の荒波が打ち寄せるさまは実に豪快。これほど巨大な輝石安山岩の柱状節理は、日本ではここ一ヶ所しかなく、地質学的にも貴重で、国の天然記念物にも指定されています。

【福井といえば(1)】全国的にも有名な東尋坊。見所は、何といっても波の浸食によって荒々しくカットされた、さまざまな岩肌。約1キロも続き、絶壁に日本海の荒波が打ち寄せるさまは実に豪快。これほど巨大な輝石安山岩の柱状節理は、日本ではここ一ヶ所しかなく、地質学的にも貴重で、国の天然記念物にも指定されています。

【福井といえば(2)】越前焼は日本六代古窯の一つに数えられ、その歴史は古く、今から約八百年前平安末期から焼かれ現在二百基以上の古窯が発見されています。てらいのない造り、温かみのある土と灰釉の味わいを秘めた民芸的な美しさを持ち、その伝統は今日まで引き継がれ多くの人々に愛好されています。

【福井といえば(2)】越前焼は日本六代古窯の一つに数えられ、その歴史は古く、今から約八百年前平安末期から焼かれ現在二百基以上の古窯が発見されています。てらいのない造り、温かみのある土と灰釉の味わいを秘めた民芸的な美しさを持ち、その伝統は今日まで引き継がれ多くの人々に愛好されています。

【越前若狭といえば(3)】冬の味覚の王者、越前がに。雄をズワイ、雌をセイコと呼びます。味は極めて美味で茹で上げて二杯酢にして賞味するのがポピュラーです。

【越前若狭といえば(3)】冬の味覚の王者、越前がに。雄をズワイ、雌をセイコと呼びます。味は極めて美味で茹で上げて二杯酢にして賞味するのがポピュラーです。

【福井といえば(4)】越前岬。越前町の最北部にあり、日本海に突き出た断崖で、海食作用によってできた岩礁が多く見られる景勝地です。近くには、玉川観音をまつった海食洞や浸食作用によってできた呼鳥門、鳥糞岩などがあり、多くの観光客が訪れます。

【福井といえば(4)】越前岬。越前町の最北部にあり、日本海に突き出た断崖で、海食作用によってできた岩礁が多く見られる景勝地です。近くには、玉川観音をまつった海食洞や浸食作用によってできた呼鳥門、鳥糞岩などがあり、多くの観光客が訪れます。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

【越前若狭といえば(5)】越前おろしそば。おろした大根をあらかじめどっさり入れた独特のつゆと、色が黒くコシのしっかりとした麺が特徴の越前おろしそば。麺の香ばしい甘みと大根おろしの辛みが織りなす妙味は得もいわれぬおいしさです。

【越前若狭といえば(5)】越前おろしそば。おろした大根をあらかじめどっさり入れた独特のつゆと、色が黒くコシのしっかりとした麺が特徴の越前おろしそば。麺の香ばしい甘みと大根おろしの辛みが織りなす妙味は得もいわれぬおいしさです。   

最終更新日:2023-01-09 20:35:31.0

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・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

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