2023/03/03 更新 飛天 仙台 料理
料理のこだわり
気仙沼産 大型ふかひれの姿煮込み
世界一と賞される宮城県気仙沼産のふかひれを丹念に仕込んだ“白湯”でコラーゲンたっぷりに煮込みました。地産の青梗菜を添えてどうぞ。
海老のチリソース
ホテル仙台プラザ当時より変わらない人気の一品!プリプリの海老とやわらかい辛味の甘酸っぱいソースが絶妙。
飛天 仙台 おすすめ料理
本格中華を楽しみたい方は、断然コースがお得です♪
各シーンに合わせて各プランをご用意しております♪
コース一覧を確認
ランチタイムのおすすめ 海鮮餡かけ焼きそば
両面カリカリに焼いた焼きそばに特製マレーシア醤ベースの海鮮餡
1650円(税込)
飛天 仙台 料理
- ◆伝統料理◆こちらの料理は要10日前の予約制となります
- ◆冷菜(前菜)◆
- ◆ふかひれ ◆
- ◆蝦(えび)◆
- ◆蟹(かに)◆
- ◆海鼠(なまこ)・鮑(あわび)◆
- ◆海鮮(魚と貝)◆
- ◆家禽(鶏料理)◆
- ◆豚肉◆
- ◆牛肉◆
- ◆豆腐と野菜◆
- ◆湯(スープ)◆
- ◆鍋巴(おこげ)◆
- ◆飯(ご飯)◆
- ◆麺◆
- ◆炒麺(焼きそば)◆
- ◆点心飲茶◆※2個から承ります。
- ◆甜菜(デザート)◆
◆伝統料理◆こちらの料理は要10日前の予約制となります
◆冷菜(前菜)◆
◆ふかひれ ◆
上海蟹黄ふかひれスープ(醤油)/ズワイ蟹ふかひれスープ(塩)/干し貝柱ふかひれスープ(薄醤油)
(1枚)
◆蝦(えび)◆
車海老のチリソース(中盛3900円(税込)/小盛1950円(税込))
海老の紹興酒炒め 北京伝統ソース(中盛3900円(税込)/小盛1950円(税込))
◆蟹(かに)◆
◆海鼠(なまこ)・鮑(あわび)◆
◆海鮮(魚と貝)◆
◆冬季限定 大粒牡蠣の麻婆豆腐(中盛3200円(税込)/小盛1600円(税込))
◆家禽(鶏料理)◆
■焼きたて北京ダック(一羽/半羽):18000円(税込)/9000円(税込) ※ご注文から焼き上げますので50分ほどお時間頂戴します。
鶏腿肉の唐揚げ 花椒塩を添えて/鶏肉とカシューナッツ炒め 各(中盛2400円(税込)/小盛1200円(税込))
鶏肉と胡桃の甘味噌炒め (中盛2800円(税込)/小盛1400円(税込))
◆豚肉◆
豚肉と野菜の甘酢餡 『酢豚』(中盛2400円(税込)/小盛1200円(税込))
豚肉・野菜・玉子の細切り炒め(中盛/小盛)
◆牛肉◆
仙台牛サーロインの黒胡椒醤炒め(中盛8000円(税込)/小盛4000円(税込))
◆豆腐と野菜◆
(中盛)
◆湯(スープ)◆
■豚肉とザーサイの細切りスープ(大碗2000円(税込)/小碗1000円(税込))
◆鍋巴(おこげ)◆
◆飯(ご飯)◆
◆麺◆
◆炒麺(焼きそば)◆
◆点心飲茶◆※2個から承ります。
◆甜菜(デザート)◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-03 10:58:17.0