2023/11/07 更新 伊達な仙台炉端 強次朗 料理
料理のこだわり
お通しは自社直営の卸野菜で
人気のお通し!新鮮野菜を仙台味噌とマヨネーズで。シンプルに炉端焼きで召し上がるのも格別です!
肴とよくあう日本酒
宮城の地酒を中心に、東北の地酒や日本酒を多数ご用意。酒のアテにぴったりな肴を、こだわりの地酒とともに楽しんでください。
伊達な仙台炉端 強次朗 おすすめ料理
◆ご宴会コース◆ 飲み放題付き 5000円/6000円
宮城の食材をふんだんに使った料理と150分飲み放題が付いたコース!!お一人様5000円からご用意!品数が増えたお一人様6000円コースもございます
5000円/6000円(税込)
三陸直送!朝どれ鮮魚★階段盛り
写メ必須♪毎朝水揚げされた魚を直接店まで!鮮魚に自信ありです!最後は酢飯と一緒に手巻き寿司に♪4人以上でご来店の場合はぜひご注文ください!!
2人前~
★自社直営の卸野菜の炉端焼き★
野菜の旨みそのままに・・・季節を味わって下さい!他串焼き、旬のおばんざいなどたっぷりとお愉しみ頂けます。おすすめは季節限定の”曲がりねぎ”です。あまーくてふわっとして美味。ぜひご注文ください。
429円(税込)~
伊達な仙台炉端 強次朗 料理
- ◆三陸の鮮魚
- ◆広田湾漁師 藤田敦 の大粒!!牡蠣
- ◆仙台名物 厚切り牛タン
- ◆金華サバ
- ◆気仙沼産メカジキ
- ◆東北産野菜の炉端焼き
- ◆焼きもん
- ◆揚げもん
- ◆手作りおばんざい
- ◆おつまみ
- ◆ご飯・麺
- ◆デザート
◆三陸の鮮魚
世界に誇る漁場が、この宮城県にはあるんです。日本で一番うまい魚が集まるにはわけがある。寒流と暖流がぶつかるこの三陸は、北から南から魚がやってくる。特にこの金華山沖はプランクトンも豊富なんです!その三陸でとことん鮮度にこだわった若きフィッシャーマンから直接仕入れているうちの鮮魚、食べたくないですか?2人前:2728円(税込) / 3人前:3718円(税込) / 4人前:4378円(税込)
◆広田湾漁師 藤田敦 の大粒!!牡蠣
(1個)
(1個)
豊かな海で育てるから、ぷっくり実入りの熟したかきになります。藤田敦の牡蠣の特徴は、大きさ。その秘密は、肥育期間にある。通常の倍以上の時間をかけて肥育する手間ひまかかったこのカキ。食べて感じてください。
◆仙台名物 厚切り牛タン
宮城といったらコレ!
◆金華サバ
金華山沖で水揚げした旬の鯖の中でも、脂がのった大物だけを「金華サバ」といいます。脂質が非常に高く、他では決して味わうことはできません。
一尾 2068円(税込) 半身 1078円(税込)
◆気仙沼産メカジキ
男カジキは「マカジキ」女カジキは「メカジキ」といって身は全然違います。とくにメカジキが白身で脂ののった魚です。刺身もおいしいですが、火を通すと更においしくなるんです!!
◆東北産野菜の炉端焼き
429円~・しいたけ・じゃがバター・玉ねぎ・茄子・山芋・えりんぎ・とまと・れんこん(季節限定)・曲がりねぎ(季節限定)
◆焼きもん
専用農家が専用飼料を与え丹精込めてじっくり育てたこだわりの鶏は、美味しさと品質を追求し続けて生まれたのが「伊達鶏」です。消費者ニーズに応えた飼育日数やサイズに合わせつつ、ジューシーで味わいのある肉質で開発納品以来多くの人に愛され続けております。1本
5本
伊達鶏とレバーは鮮度を命に一本一本お店で串打ちしています。是非お楽しみください。
1本
1本 <7月~9月は休止します>
1本
1本
1本
◆揚げもん
すべて北海道産の原料でつくりました。地元北海道の方をはじめ、地方の方には絶大な人気を誇るコロッケです。濃厚なバターとじゃがいものお味を味わっていただくため、ぜひ何もつけずにそのままお召し上がりください!
◆手作りおばんざい
◆おつまみ
<7月~9月は休止します>
◆ご飯・麺
宮城県ササニシキ使用
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-07 20:16:01.0