札幌駅赤れんがテラス3階の絶景完全個室

2024/06/01 更新 閤 CUGURIDO 料理

料理のこだわり

ブランド食材で彩られたCUGURIDO宴会コース

CUGURIDO人気の宴会コースをご用意。山海の食材をメインにした全ての料理が個人盛りの宴席【山海会席】や、北海道のブランド食材【星空の黒牛】や【北島豚】、海鮮を豪快に蒸し焼きにした【海鮮ガンガン焼き】等、各種宴会コースをご用意しております。

四季に応じて旬な海鮮を楽しめる最高の贅沢なひととき

旬の海鮮や時期物の野菜など新鮮な食材を提供しております。炙りやお刺身までお客様の満足度を追求した料理の数々。絶景夜景個室でごゆっくりとお過ごしください

閤 CUGURIDO おすすめ料理

閤 CUGURIDOのおすすめ料理1

絶景個室宴席プランご予約受付中♪~絶景掘り炬燵個室20部屋完備

人気絶景個室宴席はしゃぶしゃぶやすき焼きをご用意♪北海道の食材に拘った料理。宴席プランは飲み放題込みです。絶景掘り炬燵個室で仲間内や会社の歓送迎会などでごゆっくりとお過ごし下さい!最高の贅沢を♪

4000円(税込)~

閤 CUGURIDOのおすすめ料理2

【ランチ♪】旬な食材を用いた御膳やお弁当が人気!ご予約もできるのでゆっくりと絶景個室でお過ごし下さい

海鮮丼や天丼お蕎麦のセット。また、うな重など種類も豊富。御弁当もありますので、急なお集まりでもOK。また、ディナータイムでの宴会コースも対応しております。大人数でも安心です!ご予約もできますのでごゆっくりとお過ごし下さい。

1000円(税込)~

閤 CUGURIDOのおすすめ料理3

コロナに負けず元気に営業中です!全席個室ですので、周りを気にせずお美味しくお食事できます!

赤れんがテラスの休館に伴い休業しておりましたが、只今元気に営業中!コロナ対策も実施しておりますので、ご安心してお食事をお楽しみ頂けます!全席個室の店内なので尚、安心です!

元気に営業中!

閤 CUGURIDO 料理

星野リゾートトマム内、カマロステーキダイナー監修!ステーキフェア

  • 今が旬

【標茶産】星空の黒牛サーロインステーキ・蝦夷鹿肉のステーキ・道産牛フィレ肉のステーキ・道産大粒帆立とアスパラのステーキ・時鮭のレアステーキ

水無月のおすすめメニュー

  • 今が旬

【富良野産】アスパラガス(焼き・茹で・天麩羅・煮浸し) 【積丹産】塩水雲丹(お造り・軍艦) 勘八(お造り・カマ焼き) 時鮭(お造り・握り・レアステーキ) 海鮮しゃぶしゃぶ(金目鯛・天使の海老・勘八・真蛸)


「料理」の先頭へ戻る

【三大名物】

数量限定 本鮪の炭火炙り串

上質のマグロをあえて炙る。引き出された旨みをご堪能下さい!

蛤のやかん焼き

ジューシーな蛤!やかんの中のスープも飲み干す美味しさ!

海鮮ガンガン焼き

漁師のご馳走料理。豊富な海の幸を豪快にどうぞ!〈牡蠣・帆立・青つぶ・赤道の海老・蛤〉ご注文は2人前から承ります。


「料理」の先頭へ戻る

【CUGURIDO三大鍋】

北海道標茶産【星空の黒牛】のしゃぶしゃぶ 1人前

良質な飼料で育てられた上質なブランド牛の贅沢なしゃぶしゃぶ。【一人前 肉100g 野菜付き】

【天使の海老】しゃぶしゃぶ

一切の抗生物質を使用しておらず、植物性タンパク質を中心とした餌のみで育てた希少海老。フランスの国際認証機関による最高品質・安心・安全の称号を獲得。極上の旨味と甘味が特徴の海老です。【一人前 海老5尾 野菜付き】

良質などろぶたは「足のついたオリーブオイル」と言われており、その肉質は甘く、なめらかな食感です。【一人前 肉100g 野菜付き】


「料理」の先頭へ戻る

【鍋追加具材】

・牡蠣・帆立・青つぶ・天使の海老・蛤


「料理」の先頭へ戻る

【刺身】

CUGURIDO刺身盛り合わせ 三点盛り/五点盛り/七種盛 各一人前

新鮮な魚介の中から選りすぐりのネタをご用意。※旬のネタをお楽しみ頂くため、季節により内容が変更いたします。二人前からご注文承ります。

肉厚でしっかりとした歯ごたえ。

マグロ本来の美味しさが味わえます。

旨みと甘み、とろける食感がたまりません。


「料理」の先頭へ戻る

【前菜・サラダ】

閤ラーメンサラダ

北海道名物ラーメンサラダ

ロメインレタスと炙りベーコンのシーザーサラダ

厚切りのベーコンが決め手、定番のシーザースサラダ。

とれたて鮮魚をカルパッチョに


「料理」の先頭へ戻る

【炙り串】

北海道標茶産【星空の黒牛】の焼きしゃぶ串 1本

薄切のブランド牛を「焼きしゃぶ」で香ばしく。

北海道余市産【北島豚】の室蘭焼き 1本

室蘭風にコクのあるタレで、からしをつけるのがおすすめ!

鶏手羽先の岩塩炙り焼き 1本

岩塩で香ばしく焼き上げたシンプルな味わい。

大ぶりの桜姫鶏をジューシーに仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【炙り】

北寄貝の炙り焼き

食感の良い北寄貝。炙ると磯の香りが引き立ちます。

ほくほくとした食感と脂の旨味を堪能してください。

ふっくらとした鰻を自家製蒲焼タレで。(半身)

肉厚のエイヒレを、さっと炙り焼きにしました。

じゃがいもの甘みを塩辛が引き立てます。


「料理」の先頭へ戻る

【おばんざい】

《極》ご馳走出し巻き玉子

蟹の餡とウニ、イクラで贅沢に仕上げた旨みたっぷりの絶品。

《純》出し巻き玉子

たまごを出汁の旨みでシンプルに。

肉厚のブランド鶏を塩だれのコクでジューシーに仕上げました。

季節の野菜を天麩羅で。


「料理」の先頭へ戻る

【〆のめし】

北海 海鮮丼

いくらを酢飯で頬張る、贅沢な逸品。

ふっくらとした鰻を自家製蒲焼タレで。(半身)

ふっくらとした鰻を自家製蒲焼タレで。(一尾)

〆の蕎麦で二日酔い予防にも◎


「料理」の先頭へ戻る

【小鉢・酒肴】

香の物盛り合わせ

お漬物アレコレ。万能のおつまみです。

わさびの風味で醸成させました。

秋田の方言で「いぶり」→燻す、「がっこ」→たくあんでいぶりがっこ→スモークしたたくあんです。

コクのある1ランク上の枝豆。ビールによく合います。

北海道の名物珍味。熱燗がおつ。

コリコリとした鮫の軟骨が梅肉ととても合います。

コリコリの食感と旨味の辛さ。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

ほうじ茶薫るカタラーナ

スペインの人気スイーツを和の薫りで仕上げました。

かぼちゃの優しい甘みを生かした自慢のプリン。

姉妹店「驚〈KYO〉」で人気の甘味です。

食後にぴったり、さっぱりとした味わい。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※お通し代として550円(税込)頂戴しております。(宴会コースは除く)※お席のご利用は2時間とさせて頂きます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-01 22:36:52.0

■閤 CUGURIDOの関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ札幌(札幌駅・大通)/居酒屋札幌(札幌駅・大通)/和食札幌(札幌駅・大通)/和風札幌(札幌駅・大通)/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  大通駅さっぽろ駅札幌駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ塩辛炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理刺身フライドポテト海鮮丼しゃぶしゃぶうなぎ天ぷらおばんざいステーキトリュフデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら