2023/12/09 更新 焼肉 泰山 TAIZAN 定禅寺通り店 料理
料理のこだわり
自慢の料理を引き立てるワイン♪
赤身肉の味を引き立て、逸品との相性が抜群のワインを取り揃えている。セラーには、フランス、イタリア、チリなど世界各国のワインを15銘柄ほど用意。セレクトに迷ったら、ワイン通のスタッフが的確にアドバイスしてくれるので気軽に声掛けを。「焼肉 泰山」自慢の料理と選りすぐりの一杯とのマリアージュを楽しみたい。
A5ランクの仙台牛を食す!
生産者の想いも届けたいと、オーナー自らが生産農家に足を運び、信頼関係を築き上げて上質な牛肉を提供。ロースやカルビなどの赤身肉は、すべてA5ランクの仙台牛を使用している。冷凍保存はせず、オーダーを受けてから切り分ける。やわらかな肉質を壊さないように、繊維やサシの入り方を入念に見極めてカットしている。
焼肉 泰山 TAIZAN 定禅寺通り店 おすすめ料理
上タン塩の厚切り(6カット)
多くのお客様を虜にし、ご支持をいただいております。厳選された牛タンを使用した柔らかくも噛みごたえがクセになる逸品です!
2,860円(税込)
厚切りハラミ(塩・タレ)
肉厚で程よく入ったサシが自慢のお肉です。とても柔らかく噛むほどに口の中に広がる豊かな旨味に虜になること間違いなし!人数に合わせて枚数追加できます!※1枚933円
3,080円(税込)
仙台牛塩上カルビ
程よい脂でサシのきめ細かい仙台牛を新鮮なままカットして提供します!追加でお好きな枚数(1枚488円)を注文できます!
2,145円(税込)
焼肉 泰山 TAIZAN 定禅寺通り店 料理
◆前菜
〈大根/きゅうり/白菜〉 焼肉と言ったら、やはりお供にキムチは欠かせません。全国から季節に合わせて仕入れる白菜は、当店のキムチに適したものだけを厳選。そこに韓国産の唐辛子を合わせ、オリジナルのレシピで味を調えて作り上げます。1度に25kgもの量を2日間かけて仕込んだ後、6日間寝かせ、ちょうどよい発酵の頃合いでご提供しています。※単品は380円でご用意できます。
15種のスパイスをブレンドした少し辛いやっこです。
お肉をより美味しくいただけるベストパートナーです。
ビビンバのように混ぜたナムル。食感が楽しい一皿です。
タラの内臓の塩辛です。
お肉にも、ご飯にも、そのままでも、万能の一品です
◆オリジナル一品料理
新鮮なハチノスと白センマイ、カルビのレア炭火焼きを盛り合わせで。丁寧に下処理してからボイルすることで、それぞれの食感や風味を活かしたままご提供が可能となっています。自家製の酢味噌と自家製ポン酢で、あっさりとお召し上がりください。
仕込みに惜しまず時間をかけているので臭味がなく、ぷりぷりしこしこした食感がたまりません。
骨をすべて抜いており、お箸で召し上がれるので、女性にもおすすめな一品。しっかりとした味が自慢です。
当店オリジナルの名物料理の一つです。海老に片栗粉をまぶし、旨味を閉じ込めるように高温でカラッと揚げ、まろやかにとろけるうずらの卵と香り立つ大葉をトッピング。自家製チリソースでアクセントをつけてどうぞ。
◆タン
多くのファンを持ち、お客様からの支持も高い一品です。厚切りにカットしているため、やわらかくも程よい噛み応えがクセになります。
タンと塩の旨みがたっぷり詰まっています。
上タン・中タン・タンしたの3種類を2カットずつ盛り合わせたタンの旨さが存分に愉しめる贅沢な一品です。まずをこれを食べてお気に入りを見つけるお客様がいらっしゃいます。
タンの中でも一番旨みが強い部分です。あごタン(タンした)ならではの食感をどうそお召し上がりください。
◆カルビ
国産牛カルビ専用の特性ダレをご用意。濃厚な旨みをお愉しみいただけます。
泰山タレ焼きナンバー2。
脂に甘みがあるので、タレと相性が抜群です。肉から旨みのある脂がじわりと滲み出ます。
◆ハラミ
定番メニューの1つですが、泰山では仕入れにこだわり希少な部位しか入荷しておりません。※タレか塩をお選びください。 ※数量限定のため、ご予約時にお伝えいただけると幸いです。
脂ひかえめで、ハラミ本来の旨味をお楽しみいただけます。
脂が少なく、ハラミ本来の旨味たっぷりなおすすめ部位です。
牛一頭から1~2人前しかとれない希少部位。ジューシーさと、とろける食感が味わえます。しょうが醤油ベースのタレで、お酒のつまみにもピッタリです。
◆ホルモン
ホルモンの代表格とも言える部位を数種盛り合わせにしました。それぞれの食感や味わいをぜひ食べ比べてみてください。 ※内容は入荷状況によって変わります
これぞ焼肉屋のホルモン。鮮度が良く、甘み・旨みの強さが魅力です。
蜂の巣状の見た目が特徴です。柔らかな食感をお楽しみください。
弾力のある歯ざわりでクセがありません。
国産牛を使用。数量に限りがあります。
肉厚で歯ごたえがあり、噛むほどに深い味わいがあります。脂身も少なくヘルシーです。
◆魚介
◆野菜
◆焼肉のお供に
みずみずしいチシャの葉にアツアツの焼肉を包んでお召し上がり下さい。
さっぱりとしていてロースやタンとの相性抜群。
宮城県産のブランド卵「蔵王地養卵」をたっぷりつけて、肉の旨さがグレードアップする一品。
焼肉にはやっぱり白米。宮城県産のコシヒカリを使用しております。
◆辛スープ
季節の旬素材を、ごく旨のチゲで仕上げました。
◆スープ
じっくりコトコト煮込んだテールの旨みがぎっしり詰まっています。
わかめのシンプルなスープです。あっさりしているので焼肉との相性も抜群です。
わかめと卵の絶妙なコンビネーション。心もあたたまるやさしいスープです。
さっぱりスープに溶き卵が美味しさを
さっぱりとした出汁をベースに、野菜の旨みで香ばしく、甘くコクのある仕上がりです。
スッキリ、あっさりした味が特徴
◆クッパ
コトコト煮込んだテールから出た豊かな風味が、ご飯とも相性抜群。別腹決定な一品です。
◆麺
ジューシーなテールスープと絡み合う麺はまさに芸術です。
旨辛スープを最後までのみほせる一杯です。
ツルッとした麺がカルビの旨みをさらに引き立てます。
◆ご飯
こうばしい香りが鼻を抜けていきます。熱々の石鍋で作るおこげのカリカリ具合がたまりません。
大人数でお召し上がりいただくなら、おすすめです。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-09 17:31:36.0