2024/02/20 更新 炭火焼ステーキ 天元 料理
料理のこだわり
最上牛の炭火焼ステーキ
天元と言えば炭火焼ステーキ。肉質にこだわり抜いたA5ランクのお肉を炭火で丁寧に焼き上げます。ステーキはすべて山形県のブランド牛「最上牛」を使用。良質な飼料と自然豊かな前森高原麓の地下水で飼育された最上牛は、きめ細かな肉質と繊細な旨み・甘みが特徴。鉄板焼では出せない炭火焼ならではの味をぜひご堪能ください。
新鮮な旬の食材
お肉はもちろん、お肉以外の食材もすべてこだわりの新鮮食材を使用しております。その時期に合わせて旬の食材を調達。その食材にあったベストの調理法で最高の料理を提供いたします。肉・魚・野菜すべてにおいて最高レベルのものをお届けします。天元のこだわりをぜひご堪能ください。
炭火焼ステーキ 天元 おすすめ料理
特別な日のディナーは天元で
天元自慢の厳選牛のステーキをはじめ、フレンチテイストの創作料理をお届けします。お誕生日や記念日など、大切な日のディナーは天元で特別なお時間をお過ごしください。完全個室もご用意しておりますので、ご接待等にもおすすめです。
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A5ランクの最上牛
山形のブランド牛「最上牛」。天元のお肉はすべて最上牛のA5ランクを使用しております。山形最上の恵まれた自然と風土の中で丹精込めて育て上げられた最上牛は、とてもきめ細かく、芳醇な香りを放ちます。炭火で丁寧に焼き上げた最高品質のお肉をぜひご賞味ください。
各種
炭火焼ステーキ 天元 料理
今月の一押し企画!
お肉
きめが細かく柔らかい肉質が特徴のフィレ。脂肪が少なく、老若男女問わず食べやすいお肉です。やわらかいフィレを、天元では炭火の遠赤外線効果でさらにふわっとした食感に仕上げます。天元のフィレを食べると他のお店では食べられなくなるぐらいの感動的な美味しさです。ぜひご賞味ください。
やわらかく霜降りが多いのが特徴のロース。最上牛のロースはさらっとした上質の脂をまとっており、いくらでも食べられるようなお肉です。上質の脂が炭火にしたたり落ち、なんとも言えない香ばしい匂いをまといます。脂が苦手な方にもぜひおすすめしたいお肉です。
フィレのさらに肉質の良い中心部分であるシャトーブリアン。1頭からわずか2kgほどしか取れない希少部位です。とにかく柔らかくきめ細かな繊維が特徴のお肉です。最上牛A5ランクのシャトーブリアンはめったにお目にかかれない逸品です。最上牛にこだわる天元だからこそお出しできるお肉です。特別なディナーに自信をもっておすすめできる逸品です。
すき焼きのような甘めのタレと卵で召し上がっていただく「焼きすき」。炭火で焼いたお肉との相性はばつぐん。普通のすき焼きとは違う、芳醇な香りが口の中に広がります。炭火焼にこだわる天元だからこそ生み出せる新たなハーモニーをぜひご賞味ください。
あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が特徴のランプ。最上牛のランプは脂と赤身のバランスが絶妙で、とても上品な味わいです。クセがなくあっさりと召し上がっていただけるので女性の方にもおすすめのお肉です。
その他
内容はその日によって変わります(写真は黒トリュフと白子のムニエル)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-20 17:45:35.0