四日市 個室 焼き鳥 飲み放題 居酒屋 和食

2024/01/19 更新 熊野地鶏みえじん 四日市店 料理

料理のこだわり

四日市でブランド鶏<熊野地鶏>をたたき・お造りで堪能

四日市の居酒屋で熊野地鶏を堪能。<熊野地鶏のもも肉の炭炙りたたき>880円 熊野地鶏のもも肉はとても旨みがあるのが特徴。炭で皮を炙り香ばしい味わい。<熊野地鶏のささみのお造り>780円熊野地鶏のささみはもっちりとした食感が特徴。さっぱりと生姜醤油でお召し上がりください!

近鉄四日市駅3分/熊野地鶏の旨味が凝縮された串もの

<熊野地鶏の串もの>1本180円~ 肉質は赤みが強く弾力に富み、良質の鶏肉に香ばしい炭の香りをつけるため炎で包み込むように焼くのでふっくらと炭の香り豊かにお召し上がりいただけます。他店では味わえない熊野地鶏を是非、居酒屋「熊野地鶏 みえじん」でご堪能ください。

熊野地鶏みえじん 四日市店 おすすめ料理

熊野地鶏みえじん 四日市店のおすすめ料理1

近鉄四日市駅徒歩3分/三重県が誇るブランド地鶏“熊野地鶏”を心ゆくまでお楽しみ頂けるこだわりの料理

“熊野地鶏”とは、三重県原産のシャモ「八木戸」と、三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に地鶏の王様「名古屋コーチン」をかけあわせた地鶏。3種類の長所を引き継ぎ、程よい歯ごたえ、鶏肉本来のコクと風味をお楽しみ頂けます。熊野市ふるさと復興公社さんからの直送なので、肉質も安定。四日市の居酒屋で飲むなら是非当店へ!

780円~

熊野地鶏みえじん 四日市店のおすすめ料理2

◆四日市で絶品地鶏を楽しむ◆炭火で豪快に焼き上げる熊野地鶏のもも炭火焼&焼き鳥が絶品!飲み放題も用意

居酒屋で美味しくお酒を愉しむには、美味しいお料理は欠かせません。当店には『熊野地鶏の串もの180円(税抜)~』など、お酒にぴったりの酒肴が勢揃い。熊野灘から直送される新鮮な魚介を使ったお刺身や酢の物、天ぷらなどの他、日替わりメニューもご用意しておりますので店頭でご確認ください!

180円~

熊野地鶏みえじん 四日市店のおすすめ料理3

三重の郷土料理が存分に堪能できる【熊野地鶏のあられ鍋コース】全8品3000円。四日市でご宴会なら当店へ!

四日市で居酒屋をお探しなら当店へ!三重ならではの食材を味わえる『熊野地鶏のあられ鍋コース〈全8品〉3000円(税抜)』は松阪の郷土料理「あられ茶漬け」と熊野地鶏とのコラボレーションが楽しめます。熊野地鶏の白湯をベースに熊野産秋刀魚醤油を加えたオリジナルのスープが絶品です!

3000円~

熊野地鶏みえじん 四日市店 料理

熊野地鶏のお造り・たたき

熊野地鶏のモモ肉炙りタタキ

熊野地鶏のモモ肉の皮面をパリッと炭火で炙り、小さく刻んだモモ肉と葱を絡めて、タレに付けてお召し上がりください。

熊野地鶏のささみのお刺身

熊野地鶏のささみ肉は一匹から少量しか取れません。とても柔らかい食感に少しもっちりとしたバランスの良いお肉です。この機会に是非、ご賞味下さい。

熊野地鶏のムネ肉のお刺身

熊野地鶏のムネ肉は非常に弾力に富み、もっちりとした非常に豊かな食感を味わう事が出来ます。生姜醤油でさっぱりとお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

ふるさと公社 熊野地鶏お刺身や炙りタタキ

皮を炭火で炙り、熊野特産の新姫ポン酢で、地鶏の旨みと甘さをさっぱりと引き出します。

熊野地鶏で作る酒蒸しの出しは絶品です。/熊野地鶏の自家製タルタルソースで作ったバッファローサラダです。

熊野地鶏のムネ肉はジューシーでとても弾力が有りながら、柔らかい肉質です。自家製のタルタルソースで、ご賞味ください。

熊野地鶏の砂肝は全く癖がなく、オイルで焼き上げる砂肝のコリコリとした触感をお楽しみ下さい。

6時間以上をかけ丁寧に取った鶏のダシは旨味がたっぷりの白湯スープ。その白湯出汁を使用した、だし巻き卵です。


「料理」の先頭へ戻る

ふるさと公社 熊野地鶏のモモ黒炭火焼き

ふるさと公社 熊野地鶏のモモ黒炭火焼き ※ハーフサイズ/レギュラーサイズ

熊野地鶏の肉質は赤みが強く弾力に富み、地鶏本来のコクと風味が特徴です。良質の鶏肉に香ばしい炭の香りをつけるため炎で包み込むように焼き上げます。

炭火で焼き上げた熊野地鶏をたっぷりの葱と、新姫ポン酢でさっぱりとご賞味ください。

熊野地鶏を贅沢に唐揚げに!ジューシーで美味しい。

熊野地鶏と紀州岩清水豚でチーズを巻いてみました。

熊野地鶏とペシャメルを湯葉で巻き上げ、天婦羅に!


「料理」の先頭へ戻る

ふるさと公社 熊野地鶏の濃厚水炊き

熊野地鶏の旨味ある、白湯スープにの中でコトコトと具を煮立て、熊野地方で栽培された「新姫」で作られたポン酢をかけるととっても上品にお召し上がり頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

鶏白湯ラーメン

熊野地方の白湯スープに様々な海鮮エキスをプラス/熊野地鶏の白湯スープに香ばしい醤油の香りプラス


「料理」の先頭へ戻る

熊野地鶏のガラスープで作った究極の〆もの

熊野地鶏の鶏だし茶漬け

炭火焼きの熊野地鶏に白湯スープをかけてお茶漬け

熊野地鶏を白湯スープで焚き上げる絶品鶏釜めし!

熊野地鶏の濃厚な白湯スープで作った美味しい雑炊


「料理」の先頭へ戻る

一品

三重の野菜を使った漬物ごっちゃ盛り/梅たたききゅうり:各528円(税込)

熊野地鶏の白湯スープ:418円(税込)

オニオンスライス:638円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

高級豚 紀州岩清水豚(希少豚)

【一人前セット・紀州岩清水豚、野菜セット、麺】色々なテレビで紹介された知る人ぞ知る、紀州岩清水豚。その存在は余りにも閉鎖的で卸売販売をしないことで希少価値は高い。熊野の更に山奥で岩清水のみを飲料水として育てたその豚は全く臭みはなく、脂はサッパリとしていて甘みが特に強く、最高級の豚に仕上がっている。

野菜セット:千切りごぼう、白ネギ、水菜、しめじ、他


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

大人気のポテトフライ/伊勢うどんのもちもちフライ:各528円(税込)

伊勢志摩産青さ海苔のさくさく天婦羅:638円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

焼き・グリル

三重人の定番メニュートマトとチーズが相性抜群の料理です。

三重県の牛で有名な松阪牛と同じ環境で育てられた豚は松阪牛の肥育ノウハウを全て受け継いで、脂の美味しい霜降り豚として注目の高級豚です。やや黒目の角煮に温泉卵を絡めてあたたかいうちにお召し上がり下さい。

熊野地鶏の自家製タルタルソースと自家製味噌で作ったチーズ焼きです。


「料理」の先頭へ戻る

食事

◇熊野の田舎すっぱい梅干◇自家製青さの佃煮◇志摩産青さ海苔のお茶漬け

多湖農園のミルキークインはお茶漬けにしても米の触感が良いです。

尾鷲で取れたガス海老を天むすにしました。

多湖農園の白いご飯・青さ海苔の味噌汁・漬物のセット。 単品注文も可能です。

提供に40分程度かかります


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

尾鷲で作られる青唐辛子と三重で採れた海鮮もののサラダです。 辛さをお好みで変更できます。 辛さ1UP毎に+110円(税込)

紀宝町で取れた梅を使った梅干と三重県産の黒小女子のさっぱり大根サラダ。

熊野を代表する豚、紀州岩清水豚を注文毎にボイルして提供させて頂きます。


「料理」の先頭へ戻る

甘味

濃厚バニラアイス!高級感あふれるテイストです。 /濃厚なバニラアイスにしっかりと伊勢茶の香りと味を詰め込みました。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-19 21:18:46.0

■熊野地鶏みえじん 四日市店の関連リンク
【関連エリア】 四日市近鉄四日市    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ四日市/居酒屋四日市/和食四日市/和風四日市/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  近鉄四日市駅四日市駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬けエビ料理刺身湯葉料理しゃぶしゃぶうどん焼きそば地鶏鶏皮水炊き炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら