2024/06/19 更新 ペルフェクト 料理
料理のこだわり
料理へのこだわり
スパイスミルにて挽きたての香り高いスパイス、最良のタイミングでのテンパリング。新鮮国産たまねぎをあめ色に炒めたり、圧力鍋を使わずじっくりコトコト煮込んだり。手間暇惜しまず愛情込めて調理。
食材へのこだわり
「料理の味と食材は掛け算」という概念から、食材を厳選。鶏肉は国産ブランド鶏さくらどりもも肉。ライスは3種類サフラン、ジャスミン、ゆめぴりか。塩や砂糖も各5種類以上。お水と氷も浄水器濾過。
ペルフェクト おすすめ料理
【看板メニュー】シシクリサグパ
リゾット風サフランライス、シークカバブ、ほうれん草カッテージチーズカレーの混ぜて威力を発揮する創作インド料理。
2,300円(税込)
【人気No.1】バターチキン
フレッシュトマトをふんだんに使った、カルダモン香るインド定番カレー。
800円(税込)
【ラム好き】ドライラム
北インドの伝統的調理法にて手間暇かけてに調理したラム好きの為のラムカレー。
1,500円(税込)
ペルフェクト 料理
スペシャル料理
ペルフェクトに来たらぜひ一度は食べて欲しい、「クリーミーペッパーソース」が決め手の創作インド料理。
シシクリサグパのポークバージョン。
シシクリサグパのチキンティッカバージョン。
ライムをお肉とピクルスに絞り、お口の中でお肉、ライス、生姜、米粒1つ分のピクルスをミックスしてお召し上がりください。※口内調理がポイント!※ランチタイムは+350円でドリンクセット可※写真はドリンク付き
ダールカレーと目玉焼きは相性抜群!これにたっぷりのレモンを搾ることにより、ビタミンCまで採れる「さっぱり&ヘルシー」な料理。※ランチタイムは+350円でドリンクセット可※写真はドリンク付き
梨の取れる季節(主に8月~10月)の梨とばら肉を使用したカレーのイベント(スタンプラリー)の時のスペシャル料理。稀に通常でも出るときあり。
炭焼きタンドリー
ブランド国産鶏「さくらどり」もも肉をスパイスとヨーグルトで漬け込んだ骨なしタンドリチキン。
厳選ポークをスパイスとヨーグルトに漬け込み、タンドール窯で串焼きにした炭焼き料理。
自家挽き「さくらどり」もも肉を特製スパイスで味付けし、串焼きにした炭焼き料理。
つまみカレー
お豆、カシュナッツ、マンゴーピクルス&ソース
仔羊、たまねぎ、生姜
大海老、たまねぎ、ピーマン
マッシュルーム、カッテージチーズ、たまねぎ、ピーマン
カレー
フレッシュトマトをふんだんに使った、カルダモン香るインド料理定番カレー。
豆、トマト、玉葱
子羊、トマト、玉葱
さくらどりもも挽肉(自家挽き)、グリーンピース
さくらどりもも挽肉(自家挽き)、ナス、自家製カッテージチーズ
ほうれん草(国産)、自家製カッテージチーズ
ほうれん草(国産)、じゃがいも
子羊、玉葱、トマト
ナン
青森県産にんにく、チーズ
燻製ナッツ、ゴルゴンゾーラピカンテ
ツナ、クリームチーズ、サラダトマト、マンゴーピクルス、ケチャップ
いちじく、くるみ、クリームチーズ
独自ブレンドしたチーズを使用。
青森にんにく
一等小麦粉使用の炭焼きナン
左からジャスミン(インディカ米:ゴールデンフェニックス)、サフラン(インディカ米、サフラン、スパイス)、ゆめぴりか(北海道特Aランク)の3種類をご用意。これらをミックスしたり、料理に合わせて提供。※価格は半ライス
ブランドインディカ米・ゴールデンフェニックスをスパイス、サフランと共に炊き上げた贅沢なライス。
一等小麦粉使用の炭焼きナン
前菜
蓮根とチーズを合わせたスパイス香るおつまみ。
パリッとした食感が楽しめる!ライスペーパーで包んだ異国情緒あふれる春巻き。
シンプルに見えるが、実は奥が深い、ペルフェクト自慢のおつまみ。ワインやウイスキーと相性抜群!
ゴルゴンゾーラ好き必食!ゴルゴンゾーラピカンテとパパド(インドの豆せんべい)。
注文を受けてからロースト!カシュナッツとスパイスを合わせたおつまみ。
白ワインと相性抜群!ひと口で食べてワインと合わせてみて。・3ピース…390円・4ピース…520円
燻製の香りが食欲をそそるナッツ。スモーキーなウイスキーと相性抜群!
パリッとした食感が癖になる!パパド(インドの豆せんべい)にたっぷりの野菜。
ゴルゴンゾーラ好き必食!ゴルゴンゾーラピカンテとパパド(インドの豆せんべい)。
ワインのお供!カークラ(インドの薄焼きせんべい)、チーズとミントソース、パクチーのコンビネーション。
パクチーとの相性抜群!オリジナルドレッシングで食べるレタスメインのサラダ。・シングル…390円・ダブル…780円※パクチーあり・なし選択可※写真はダブル
自家製デザート
噛めば噛むほど味が出る、精神力が問われるカヌレ。
創業当初からある、スパイスと共に食べるプリン。
目の前で焼き上げ、高級ラム酒をかけて食べるブリュレオブザブリュレ。
自家製ならではの贅沢なコクが特徴のヨーグルト。
焦がしバターの香りと味にこだわる贅沢なフィナンシェ。
加水率を最大まで高め、「ふわっ、しとっ」感を楽しむシフォンケーキ。
食材からこだわる贅沢なジェラート。
ホットチャイとのペアリングを考え作ったスパイス香るクッキー。
フルーツタルト好きオーナーの理想のタルト。作成に2日掛かるので、滅多に出てこないです・人・。見つけたらぜひ。※写真はホール
料理に関するメッセージ
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食材選び、調理法、食材を投入する温度やタイミング、順番など最善の料理が提供できるよう日々研究。「手抜きをしない料理」をモットーにまごころ込めた料理を作っています。
- オーナーシェフ
- 杉田潮彦
- 東京都
- 23ヵ国以上を旅し、色々な国の料理を食べ、研究してきました。ペルフェクトの料理にも各国料理で使われている長所やテクニックを取り入れています。新しい料理を食べるのが大好きで、同じ店に通うというよりは常に新しいお店に行き「新たなる発見」に心ときめきたいタイプです。食べ物ではほぼ好き嫌いがありません(ゲテモノを除く)。「食べ物同士」や「食べ物と飲み物」で相性の良い組み合わせを見つけると鳥肌が立ちます。味に関してうるさい味ヲタク、そしてマニアックな味覚の持ち主なので、同じような感性の友達やお客様が多く、ああだこうだ言いながらペルフェクトが進化しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-19 03:47:52.0