2024/03/25 更新 海鮮処 松月亭 博多本店 料理
料理のこだわり
本格和風会席ご用意出来ます。
和食有名店で修業を重ねた料理人が腕を振るいます!本格和風会席もご予算に併せてご用意致しております。ワンランク上のご接待、大切な方とのご会食に松月亭をご利用下さいませ。
職人の技がおりなす、こだわりの会席・コース
九州の美味しい食材を使用して、会席、コースをご用意しております。個室・大広間ででゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。気の合う仲間との宴をお楽しみ下さいませ。
海鮮処 松月亭 博多本店 おすすめ料理
【博多名物】イカの活き造り
当店のいけすで泳ぐ新鮮な烏賊を活き造りでどうぞ!後造りでは、天婦羅・炙り・刺身のいずれかでお選びください。大きさにより価格が異なります。(当日入荷次第)
4,400円(税込)~
【当店オリジナル】季節のコース
当店では、四季に合わせた会席コースをご用意しています。近海で水揚げされた魚介類と、季節の食材をふんだんに用いた「松月亭だけ」のコースなります。
4,000円(税込)~
【ランチ】当店人気No.1『華かご御膳』
職人が真心込めて握ります。松月亭こだわりの握りをお楽しみください。
2,200円(税込)
海鮮処 松月亭 博多本店 料理
- 【 本日のおすすめ 】~仕入れにより内容が異なります~
- 【 刺身・馬刺 】
- 【 松月亭のおすすめ 】
- 【 肴・旬菜 】
- 【 焼物・煮物 】
- 【 松月亭の一品 】
- 【 揚物・博多名物 】
- 【 寿司・飯・汁物 】
【 本日のおすすめ 】~仕入れにより内容が異なります~
後造りは骨せんべいでお楽しみください。
【 刺身・馬刺 】
大きさにより価格が異なります。3000円~(当日入荷次第)後造りで天ぷら・全刺し・炙りのどれかでご用意致します。※入荷状況により品切れも場合がございます。
5種類の旬な刺身をご用意致します。
7種類の旬な刺身をご用意致します。
9種類の旬な刺身をご用意致します。
博多に来たらまずはコレ!特製ゴマダレを使用したごまサバをご賞味くださいませ。
【 松月亭のおすすめ 】
松月亭オリジナルの一品!焼酎・日本酒・ワインと全てのお酒に良く合います。
お子様からも大人気!ふんわりした自家製の出汁巻玉子をどうぞ。
鹿児島県産の鶏を炭火で調理してます。柔らかく、味のある地鶏をお試し下さいませ。
【 肴・旬菜 】
リピート率が高い、隠れ名物の一つです!自家製豆富に特製ゴマダレをかけてお召し上がりくださいませ。
人気ナンバー1のサラダです!パリパリに揚げたごぼうがアクセント。ビールのつまみに最高の一品です。
新鮮なお刺身と取れたて野菜をサラダにしました。海鮮にこだわる、松月亭のオリジナルサラダです。
【 焼物・煮物 】
幅広い年代に人気の一品!柔らかく仕上げた豚肉をレモンと一緒にどうぞ。
自家製の味付けで仕上げております。煮つけ好きにはたまらない一品です!
【 松月亭の一品 】
九州名物の一つです!ポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。
新鮮でおいしい魚を、松月亭特製ダレを絡ませ、ユッケ風に仕上げました。黄身を絡ませて食べれば絶品です。
【 揚物・博多名物 】
福岡といえばコレ!まずは一品にどうぞ。
定番の一品!サクサク衣で仕上げました。
旬な野菜も取り揃えて天ぷらにしております。
松月亭オリジナルのもつ鍋です。出汁にこだわり、野菜にこだわり、ホルモンは国産最上級品を使用しています。(追加モツ 880円/野菜セット 660円/ちゃんぽん麺550円/豆富 330円)
【 寿司・飯・汁物 】
〆の一品にもどうぞ。
新鮮な海鮮をふんだんに盛りつけた、特撰海鮮丼をご賞味くださいませ。
少しお寿司が食べたい方にオススメ!職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。
自家製の味付けで仕上げた一品です。持ち帰りメニューとしても人気です。
【内容:握り8貫・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。
【内容:握り10貫(いくら入り)・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。
【内容:握り12貫(うに・いくら入り)・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。
料理に関するメッセージ
-
私のモットーは「当たり前を当たり前にやる」。毎朝欠かさず市場に足を運び、仲買さんと良きパートナーシップを結び、その季節の極上の食材を仕入れています。魚にこだわり、季節にこだわる。それこそが「松月亭」の神髄です。長年の修行から得た、技術により、季節の食材の良さを最大限引き出せる「出汁」を皆様、ぜひご堪能下さいませ。
- 総料理長
- 石松卓矢
- 福岡県
- 世界的にも有名な割烹旅館にて長年修行を重ね、故郷福岡に戻り、「寿司 河庄」にて寿司・和の神髄を学びました。オリジナリティを大切にした日本料理を追求し、お客様にご満足頂ける料理のご提供を心がけています。現在、福岡にて「海鮮処松月亭博多本店」・「海鮮処博多中洲店」・ホテル日航福岡の寿司「銀明翠博多」の3店舗を総料理長として監修しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-25 16:28:38.0