個室完備/九州の旬な食材をご提供致します

博多 個室 寿司 海鮮 和食 もつ鍋 日本酒 飲み放題 接待 顔合せ 誕生日 デート 居酒屋

海鮮処 松月亭 博多本店

3.9Good!444件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/03/25 更新 海鮮処 松月亭 博多本店 料理

料理のこだわり

本格和風会席ご用意出来ます。

和食有名店で修業を重ねた料理人が腕を振るいます!本格和風会席もご予算に併せてご用意致しております。ワンランク上のご接待、大切な方とのご会食に松月亭をご利用下さいませ。

職人の技がおりなす、こだわりの会席・コース

九州の美味しい食材を使用して、会席、コースをご用意しております。個室・大広間ででゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。気の合う仲間との宴をお楽しみ下さいませ。

海鮮処 松月亭 博多本店 おすすめ料理

海鮮処 松月亭 博多本店のおすすめ料理1

【博多名物】イカの活き造り

当店のいけすで泳ぐ新鮮な烏賊を活き造りでどうぞ!後造りでは、天婦羅・炙り・刺身のいずれかでお選びください。大きさにより価格が異なります。(当日入荷次第)

4,400円(税込)~

海鮮処 松月亭 博多本店のおすすめ料理2

【当店オリジナル】季節のコース

当店では、四季に合わせた会席コースをご用意しています。近海で水揚げされた魚介類と、季節の食材をふんだんに用いた「松月亭だけ」のコースなります。

4,000円(税込)~

海鮮処 松月亭 博多本店のおすすめ料理3

【ランチ】当店人気No.1『華かご御膳』

職人が真心込めて握ります。松月亭こだわりの握りをお楽しみください。

2,200円(税込)

海鮮処 松月亭 博多本店 料理

【 本日のおすすめ 】~仕入れにより内容が異なります~

あじの活き造り

後造りは骨せんべいでお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

【 刺身・馬刺 】

イカの活き造り

大きさにより価格が異なります。3000円~(当日入荷次第)後造りで天ぷら・全刺し・炙りのどれかでご用意致します。※入荷状況により品切れも場合がございます。

鮮魚刺身盛り合わせ『輪』

5種類の旬な刺身をご用意致します。

鮮魚刺身盛り合わせ『結』

7種類の旬な刺身をご用意致します。

  • 自慢の一品

9種類の旬な刺身をご用意致します。

博多に来たらまずはコレ!特製ゴマダレを使用したごまサバをご賞味くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

【 松月亭のおすすめ 】

松月亭コロッケ

  • 自慢の一品

松月亭オリジナルの一品!焼酎・日本酒・ワインと全てのお酒に良く合います。

自家製 出汁巻玉子

  • 自慢の一品

お子様からも大人気!ふんわりした自家製の出汁巻玉子をどうぞ。

地鶏もも肉の炭火焼き

  • 自慢の一品

鹿児島県産の鶏を炭火で調理してます。柔らかく、味のある地鶏をお試し下さいませ。


「料理」の先頭へ戻る

【 肴・旬菜 】

手造り すくい豆富

リピート率が高い、隠れ名物の一つです!自家製豆富に特製ゴマダレをかけてお召し上がりくださいませ。

パリパリごぼう和風サラダ

  • オススメ

人気ナンバー1のサラダです!パリパリに揚げたごぼうがアクセント。ビールのつまみに最高の一品です。

松月亭サラダ(海鮮サラダ)

  • 自慢の一品

新鮮なお刺身と取れたて野菜をサラダにしました。海鮮にこだわる、松月亭のオリジナルサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

【 焼物・煮物 】

霧島豚トロレモン

幅広い年代に人気の一品!柔らかく仕上げた豚肉をレモンと一緒にどうぞ。

鯛のあら炊き

自家製の味付けで仕上げております。煮つけ好きにはたまらない一品です!


「料理」の先頭へ戻る

【 松月亭の一品 】

いかしゅうまい

九州名物の一つです!ポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。

海鮮ユッケ

新鮮でおいしい魚を、松月亭特製ダレを絡ませ、ユッケ風に仕上げました。黄身を絡ませて食べれば絶品です。


「料理」の先頭へ戻る

【 揚物・博多名物 】

博多明太子

福岡といえばコレ!まずは一品にどうぞ。

鶏の唐揚げ

定番の一品!サクサク衣で仕上げました。

天麩羅盛り合わせ

旬な野菜も取り揃えて天ぷらにしております。

  • 自慢の一品

松月亭オリジナルのもつ鍋です。出汁にこだわり、野菜にこだわり、ホルモンは国産最上級品を使用しています。(追加モツ 880円/野菜セット 660円/ちゃんぽん麺550円/豆富 330円)


「料理」の先頭へ戻る

【 寿司・飯・汁物 】

天然真鯛茶漬け

〆の一品にもどうぞ。

島原そうめん(冷・温)

五島うどん(冷・温)

新鮮な海鮮をふんだんに盛りつけた、特撰海鮮丼をご賞味くださいませ。

少しお寿司が食べたい方にオススメ!職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。

自家製の味付けで仕上げた一品です。持ち帰りメニューとしても人気です。

  • こだわり

【内容:握り8貫・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。

  • こだわり

【内容:握り10貫(いくら入り)・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。

  • こだわり

【内容:握り12貫(うに・いくら入り)・巻物・玉】松月亭のにぎり寿司は、職人がご注文頂いてから真心込めて握ります。ご宴会の締めに、ぜひお試しくださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 私のモットーは「当たり前を当たり前にやる」。毎朝欠かさず市場に足を運び、仲買さんと良きパートナーシップを結び、その季節の極上の食材を仕入れています。魚にこだわり、季節にこだわる。それこそが「松月亭」の神髄です。長年の修行から得た、技術により、季節の食材の良さを最大限引き出せる「出汁」を皆様、ぜひご堪能下さいませ。

    海鮮処 松月亭 博多本店のスタッフ1
    • 総料理長
    • 石松卓矢
    • 福岡県
    • 世界的にも有名な割烹旅館にて長年修行を重ね、故郷福岡に戻り、「寿司 河庄」にて寿司・和の神髄を学びました。オリジナリティを大切にした日本料理を追求し、お客様にご満足頂ける料理のご提供を心がけています。現在、福岡にて「海鮮処松月亭博多本店」・「海鮮処博多中洲店」・ホテル日航福岡の寿司「銀明翠博多」の3店舗を総料理長として監修しています。
  • 海鮮処 松月亭 博多本店のスタッフ1 石松卓矢

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-25 16:28:38.0

■海鮮処 松月亭 博多本店の関連リンク
【関連エリア】 博多博多駅(筑紫口・中央街)    【関連ジャンル】  和食トップ博多/和食博多/日本料理・懐石・割烹博多/寿司
【関連駅】  博多駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理刺身海鮮丼うどん天ぷら地鶏もつ鍋焼売炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら