2024/04/11 更新 かどや 霞邸 料理
かどや 霞邸 おすすめ料理
宇和島 鯛めし
愛媛県・宇和島の代表料理。生のタイを使用した料理です。出汁は、お店で一からとって作っています。漬け込むタレの中に生卵を入れることにより、風味がよりまろやかになります。ご飯と鯛とタレをまとめるような役割です。
1408円
バーニャカウダー
麦みそを使用したバーニャカウダーは、女性だけではなく男性にも人気の高い一品。契約農家から直送の、安心で新鮮な愛媛県産の野菜を使っています。新鮮な野菜を、バーニャカウダソースに絡めてお召し上がりください。
1958円
かつおのタタキ
愛媛にある深浦港で獲れた日帰りがつおを使ったタタキ。日帰りがつおは新鮮で、身が締まっているのが特徴。高温のわらで焼くことで、香ばしくなります。お刺身を焼くことで、旨味が引き立つ逸品です。
1848円
かどや 霞邸 料理
☆今月のおすすめ☆
日帰り鰹を天然塩の旨みと藁で焼き上げた香りが一層風味を引き立てます。
”みがらし”とは愛媛の伝統調味料で、コクと酸味のバランスが良く蛍烏賊との相性もバツグンです!
レモン〆をしてサッパリとしたサーモンに特製の香味だれをかけてお召し上がりください。
かどや霞邸 えひめの味
宇和島郷土料理の代表格新鮮な鯛の刺身を醤油ベースのダシ汁と混ぜ合わせ、あつあつご飯にかけて味わう本場宇和島に本店がある霞邸の鯛めしは必見です。
真鯛などの白身魚の焼身をほぐし麦味噌とすり合わせかつお出汁を混ぜて作る宇和島郷土の素朴な家庭料理。
一人前 5種
酒肴・小鉢
お野菜
焼物
揚物
かすみていの逸品
しゃぶしゃぶ
〆のごはん・汁物
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 20:16:21.0