2023/10/10 更新 九州博多屋台処居酒屋 むかしや 桐生本店 料理
料理のこだわり
安心の国産、新鮮な食材を使用。
例えば、モツ鍋に使用するモツには、国産の牛モツを使用。常に新鮮な状態で仕入れるため、いつでも絶品のもつ鍋をご提供しております。
九州の『美味い!』がギュッと詰まったお店。
当店は、九州料理をメインに取り扱っております。群馬ではなかなか味わえない九州料理を、本場の味覚でご提供したい…そんな想いが詰まった料理は、どれを取っても絶品間違えなし!
九州博多屋台処居酒屋 むかしや 桐生本店 おすすめ料理
【テイクアウトOK!】むかしや自慢の博多もつ鍋(1人前) ※ご注文は2人前~
むかしやと言えば、博多もつ鍋!国産黒毛和牛を使用していますので、甘くて美味しいです!塩・醤油・味噌・塩とんこつ・チゲ味噌・醤油とんこつ・塩明太子・カレー・南極レッド、と種類も豊富にご用意しています。特にオススメなのが、本場博多でも珍しい【塩とんこつ】です。 濃厚ですが、あっさりとした味わい。
各1199円(税込)~
むかしやイチオシ!やみつきポテサラ焼き
みんな大好きなポテサラを焼いてみました!アッツアツのポテサラは想像以上に美味しいです。お酒との相性も良く、オススメです。ぜひ、ご賞味ください。
660円(税込)
これぞ九州を代表する1品料理、チキン南蛮一枚揚げ!
これぞ九州を代表する、宮崎名物の『チキン南蛮』。ジューシーな鶏肉をカラッと揚げ、特製のタルタルソースをこれでもかとふんだんにかけた1品。お酒の相性は抜群、思わず御飯がほしくなるような1品。
759円(税込)
九州博多屋台処居酒屋 むかしや 桐生本店 料理
- ◆ とりあえず ◆
- ◆ 前菜 SALAD ◆
- ◆ もつ鍋 ◆
- ◆ 焼き物・炒め物 ◆
- ◆ むかしやの博多炭火焼串 ◆ ※塩・タレ
- ◆ むかしやの馬鮮メニュー ◆
- ◆ 揚げ物 ◆
- ◆ お食事 ◆
- ◆ むかしやのデザート ◆
◆ とりあえず ◆
茶豆 350円
トマトスライス 330円
◆ 前菜 SALAD ◆
ハーフサイズ:495円(税込)
ハーフサイズ:440円(税込)
ハーフサイズ:440円(税込)
ハーフサイズ:495円(税込)
ハーフサイズ:495円(税込)
◆ もつ鍋 ◆
※ご注文は2人前から承ります
※ご注文は2人前から承ります
むかしやといえばこれ!!秘伝のピリ辛スープに、ゴボウ・マイタケなどの具材が入ったもつ鍋です。〆はぞうすいがオススメです!
牛もつ605円/チーズ165円(各税込)
お野菜385円/お豆腐110円/大根おろし110円/バター110円/スープ165円(各税込)
当店女性人気NO.1★あっさり塩スープにつぶつぶ明太子がマッチしたもつ煮です!追加のトッピングでチーズを入れても美味しく召し上がれます!※ご注文は2人前から承ります
辛くて旨いもつ鍋できました!!選べる辛さは1~5レベル★追加辛さのモト55円(税込)※ご注文は2人前から承ります
玉子(1コ)110円/鍋〆とんこつ麺(細麺)〈薬味・スープ付〉418円/鍋〆ちゃんぽん麺(太麺)〈スープ付〉330円/鍋〆うどん〈スープ付〉330円/雑炊セット〈玉子・万能ねぎ・スープ付〉330円(各税込)
◆ 焼き物・炒め物 ◆
◆ むかしやの博多炭火焼串 ◆ ※塩・タレ
【塩】国産の藻塩使用/【タレ】鶏と豚のガラを煮込んだ自家製のタレ※少々お時間をいただく場合がございます。ご了承くださいませ。
◆ むかしやの馬鮮メニュー ◆
赤身・フタエゴ・タテガミ・馬ハツ
馬の心臓/独特の食感で臭みが少なく、女性にも食べやすいお肉。
定番の赤身、やわらかいお肉で馬刺初めての方でもおすすめ。
首の肉/食通にはたまらない逸品。脂がすぐに溶けてゆき、甘みが口の中に広がります。
あばらの肉/本場熊本では非常に人気があるお肉。程よい脂身。
◆ 揚げ物 ◆
◆ お食事 ◆
◆ むかしやのデザート ◆
追加ソース(チョコ・キャラメル・ストロベリー)+55円(税込)/追加リキュール(ライチ・カシス・ピーチ・カルーア)+165円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-10 19:25:09.0