鴨ときどき馬 神保町本店 おすすめ料理
-
鴨葱焼きと焼きすき(2人前)
「鴨葱焼き」の脂が残った鍋に、「京鴨」と「九条葱」に加え、ブラウンえのき、ミニトマト、生麩などの具材を入れて、「京鴨」の脂をまとわせながら適度な焼き目が付くまで焼いたら、割り下を入れ、ひと煮立ちさせたら食べごろに。それぞれの出汁と割り下の濃厚甘辛味で煮上がった具材を生卵に絡めてお召し上がりください。
4,980円(税込)
-
鴨・馬刺し 四種 盛り合わせ
青森県の気候の中で、この地域特性を生かしながら、一頭一頭大切に育てられた「小田切産業の馬肉」と同じ東北地方を故郷とする「岩手鴨」。衛生面の配慮を徹底的に行き届かせた「鴨」と「馬」、それぞれの新鮮な「刺し」をぜひお楽しみください。
2,480円(税込)
-
鴨葱焼きと鴨しゃぶセット(2人前)
2大看板を両方楽しめる、美味し過ぎるセット。「鴨葱焼き」をお召し上がりいただいたあとの鍋に残った京鴨の美味しい脂にしゃぶしゃぶ用の出汁を注ぎ、より一層「京鴨」の旨みが強く加わった出汁が完成します。この極上の出汁で今一度「京鴨」の美味さをご堪能いただきます。
5,480円(税込)