2023/06/22 更新 焼肉匠覚王 木屋町亭 料理
料理のこだわり
部位にこだわりぬいた選りすぐりのお肉を用意☆
妥協無しにこだわりぬいたお肉をご用意!!本当に自信があります!是非とも食していただきたいお肉を数々ご用意しています♪
サイドメニューにも自信あり☆
豊富なサイドメニューもご用意あり!当店にサイドメニューを食べたくご来店いただく方もいらっしゃいます♪品揃え豊富ですので、食べ比べもしていただければ♪♪
焼肉匠覚王 木屋町亭 おすすめ料理
【全8品】まずはこちらから♪覚王の焼肉がお手軽に楽しめるコース♪
+1500円で飲み放題90分OK!自慢の覚王のお肉をお手頃に味わえます♪
4,500円(税込)
絶品の和牛上カルビ
当店人気の和牛上カルビ♪ご来店いただいた方からも好評をいただいております。ぜひご賞味あれ♪
1,650円(税込)
新鮮!絶品!多種多様なお肉☆
独自のルートで仕入れる、赤身の旨味にこだわったメス牛をはじめとする厳選した牛肉を使用。旨い肉を楽しんでもらえるように、素材だけではなく切り方や味付けにもこだわっております。
-
焼肉匠覚王 木屋町亭 料理
覚王の「特上」は、知る人ぞ知る厳選された自慢の和牛。
タン
焼きしゃぶ
ロース ※お塩orタレをお選びください。
カルビ ※お塩orタレをお選びください。
ハラミ
ホルモン
牛の心臓部分です。弾力があり、コリコリとした歯ざわりや臭みの少ない淡白な味わいが特徴です。
牛の肝臓部分のことです。柔らかい肉質な上、鉄分を多く含み、貧血などに効果があります。
牛にある4つの胃のうちの3つめの胃を指します。コリコリとした歯ごたえのある食感があり、臭みが少ないのが特徴です。
牛の大動脈の部分です。食べた時のコリコリ感がたまりません。噛むごとに口の中に甘みがじんわりと広がります。
牛にある4つの胃のうちの4つめの胃を指します。他の胃部分に比べ赤身が差して美しく、脂も乗りしっかりとした食感を味わえます。
牛の大腸部分のことです。脂がのっていますが、焼くとその脂が適度に落ち、その煙でいぶされることによって味わい深いコクと香りが生まれます。
牛のほっぺたのお肉のことです。適度に脂の乗った赤身肉です。旨味が濃くてジューシーで歯応えがあります。
牛にある4つの胃のうちの2つめの胃を指します。さっぱりとした味わいと弾力のある食感が味わえます。
脂がのり「ぷりっぷりっ」の食感がくせになります。コラーゲンも多く、高タンパク質で低カロリーなので、女性にもオススメです。
牛にある4つの胃のうちの1つめの胃を指します。サクッした食感とあっさりをした味わいで、ホルモンの中でも定番の一品です。
通常のミノよりも焼き上がりが早く、薄くても歯ごたえがあり、また違う食感をご堪能いただけます。
豚
その他
一品
女性に大人気
キムチ
《覚王オーダー数No.1》覚王のキムチは当店オリジナルのタレに漬け込んだ、こだわりのキムチとなっております。[女性に大人気]臭いが気にならないので女性にもオススメ。
野菜
京都の食文化を支えてきた伝統の京野菜。覚王では地元の農家さんが丹精込めて育てたシャキシャキの野菜たちを季節に合せて直接仕入れております。農薬を使わず、手間ひまかけて作られた安全な京の野菜をどうぞお召し上がりください。
サラダ
スープ
御飯・麺
中:280円(税込)、小:230円(税込)
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-22 20:46:01.0