馬の串ん ご当地グルメガイドの口コミ

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2014/10/18

某CS放送の番組で見て、馬肉が気軽に食べられると期待して一人で行きました。開店直後に入ったので先客は1組だけで空いていました。カウンターに座り早速霜降り馬刺しの串、コウネと赤身の串、馬肉煮込みを注文しました。出てきた串物には刺身が5切れくらい刺してあって、一人で色々食べるには丁度適量でした。霜降り肉は脂が適度にのってとろける味で、コウネはタテガミ部分の脂肉なので赤身と共にバランスよく食べました。煮込みの馬肉は柔らかく甘じょっぱい汁が浸みていて、ホッピーのツマミに最高でした。追加の生レバー串はプリットロッで甘く、半焼きハツ串はコリッと旨かった(馬だけに)・・・。また来よう。

■馬の串んの関連リンク
【関連エリア】 練馬・板橋・成増・江古田板橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ練馬・板橋・成増・江古田/居酒屋練馬・板橋・成増・江古田/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  板橋駅北池袋駅新板橋駅   
【関連キーワード】 お茶漬け馬刺しモツ煮込みカニ料理刺身ウインナーレバーデザート馬肉