2024/05/30 更新 世界のビール博物館 グランフロント大阪店 料理
料理のこだわり
自家製「本場ドイツ流」のソーセージ
ビールといったら「ソーセージ!!」当店ではこだわりのソーセージを自家製にてご用意しております。ジューシーな粗びきソーセージはどんなビールでも相性◎
人気のイタリアンコース&飲み放題付き!
イタリアンコース『ビステッカ・ガーリックステーキ&シーフードグリル』などイタリア旅行に言った気分を味わえるグルメ満喫プラン/海外直輸入樽生ビール5種含む30種以上のドリンクが飲み放題!
世界のビール博物館 グランフロント大阪店 おすすめ料理
【GoTo割】ミュージアムコース『サーロインと銘柄ポーク食べ比べステーキ&白身魚のソテー』等50種飲み放題
食前酒と鮮魚のカルパッチョから始まり、贅沢なトリュフ香るラグーパスタ、メインには白身魚のソテーとビーフサーロイン&銘柄ポークの食べ比べグリルステーキを盛り込んだ当館一押しの看板コースで大満足のプランです!
4,500円(税込)
ポークスペアリブのジキーロ
スペインバスク地方の名物料理「ジキーロ」はハチミツやスパイスに漬け込んだスペアリブをオーブンでこんがり焼き上げた肉料理。辛口のピルスナーでもコクのあるスタウトでもよく合います。
2,508円(税込)
【豪快×美味!!】ミュージアムミートプラッター~5種食べ比べステック・フリット~
「5カ国の樽生ビールに合わせておすすめする厳選かつ豪快な当館一押しの肉盛りグリル。揚げたてのポテトフリッツとご一緒にどうぞ。※お時間がかかりますのではじめにご注文ください。
5,918円(税込)
世界のビール博物館 グランフロント大阪店 料理
- 【スペシャリテ】ロティサリーローストビーフ&サラダバー
- 【看板メニュー】グランドメニューコンセプト
- 【名物料理】国産ハーブ鶏の唐揚げ~5種のフレーバービアチキン~
- 肉料理・ソーセージ
- シーフード料理
- お食事メニュー
- 前菜・サラダ
- フリット
- チーズ
- タパス
- デザート
【スペシャリテ】ロティサリーローストビーフ&サラダバー
フランス製ロティサリー(回転式オーブン)でじっくり焼いたロティサリービーフシェフ特製のグレービーソースをかけてお召し上がりください。※お得なコースプランもご用意しております!
ロティサリーローストビーフかメイン料理をご注文のお客様に限り、ガーデンサラダバーをセットでご注文いただけます!
専用ロティサリーで焼き上げたお肉をシェフがカットするロティサリービーフや野菜しゃぶしゃぶも楽しめる食べ放題のサラダビュッフェと焼きたてパンなど海外ビールとワインをお楽しみ頂けます!
【看板メニュー】グランドメニューコンセプト
5カ国の樽生ビールに合わせてお勧めする厳選かつ豪快な当館一押しの肉盛りグリル。揚げたてのポテトフリッツと御一緒にどうぞ。
ケイジャンスパイスで仕上げる魚介たっぷりのグリル。カキ、カニ、エビ、ムール貝など豪華な海の幸が同時に味わえます。
最高級のハーブやスパイスだけを使用した自社自慢の美味しいソーセージ盛り合わせです。
米どころとして知られるスペインの伝統料理。魚介をふんだんに使った海の幸を贅沢にトッピングしてオーブンで一気に仕上げます。
【名物料理】国産ハーブ鶏の唐揚げ~5種のフレーバービアチキン~
特 とく
赤 あか
白 しろ
黒 くろ
極 きわみ
肉料理・ソーセージ
誰もが知っているサーロインの称号がついた肉の王様。赤身と脂身のバランスが絶妙。
牛1頭から2kgしか取れない貴重な部位。脂肪が少ないお肉であっさりと食べれるのが特徴です。
スペインのバスク地方の郷土料理。旨味が凝縮された、スペアリブをパプリカと蜂蜜でスパイシーなバスク風に仕上げました。
豚肩ロースを薄く伸ばしてパン粉をつけたウィーン伝統のカツレツ。ビールによく合うしっかりとした味付けが特徴です。
豚肉を羊腸に詰めマジョラムで風味付け、粗挽き肉の旨味と食感が味わえます。
粗挽きでたっぷりのスパイスを利かせた、ピリ辛味のソーセージ。
シーフード料理
大振りな海老をニンニクと数種類の香辛料で香ばしく炒めた一品。海老の食感とニンニクの香りがビールによく合います。
オリーブオイルとニンニク、唐辛子などで煮込む本場スペインの人気小皿料理の一つ。
クリーミーな旨みを閉じこめたプリプリの焼き牡蠣をご用意しました。
お食事メニュー
ミートボールとニンニクをガッツリと盛り付けたオリジナルピザ。ビールとの相性は◎!!
アメリカ風のスパイシーサラミと、チーズがたっぷりのったピリ辛ピザ。
ぷりぷりの海老に自家製ジェノバソースとホワイトソースのコンビネーションピザです。
豪快にチーズのみをトッピングしたニューヨーカー定番のチーズ尽くしピザ。
イタリアンカラーのトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルを使った代表的なピザ。
たっぷり魚介に完熟したトマトの旨味が凝縮された、絶品ソースで仕上げるおすすめパスタ。
たっぷりチーズになめらかクリーム、とろとろ半熟卵。ピリッと黒胡椒が効いた絶品カルボナーラ。
イタリア ボローニャ地方発祥のパスタ。シェフ秘伝のオリジナルソースで仕上げます。
ニンニク、オリーブオイル、唐辛子の基本素材で仕上げたシンプルかつ王道パスタをどうぞ!
前菜・サラダ
表面をさっと香ばしく炙ってレアで仕上げる燻製サーモンをさっぱり特製のワサビ風味のクリーミーソースで。
数種類の冷製生ハムを食べ比べ出来る豪華でお得な盛り合わせ。
スペインでしっかり熟成された、味わい深いのハモンセラーノ。
コクのあるシーザードレッシングに削りたてチーズたっぷりの風味が味わえる人気のサラダ。
フルーティーな白ビールで柔らかく蒸し上げた鶏肉と白ビールの香りを閉じこめたジュレを合わせたサラダ。
シンプルだけど美味しいクリーミーでなめらかなモッツアレラとトマトの相性が抜群。
フリット
自家製ビール衣でサクッと仕上げた白身魚のフリットはビールによく合います。
チーズ
熱々のトマトソースと焼いたカマンベールチーズが相性抜群の逸品。
詳細はスタッフまでお申し付け下さい。
タパス
デザート
備考
- ※4月1日以降の税込み金額を表記しておりますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-30 14:36:41.0