2017/11/07 更新 ビストロ コパン 料理
料理のこだわり
牛肉バラ肉の赤葡萄酒煮込み
ブルゴーニュブルゴーニュ地方は赤ワインの名産地ですフランスの地方料理は地元の名産品を上手に使います。そのシチューはまるでチョコレートソースだけで舐めると苦い味がしますが、牛肉と一緒に食べるとマリアージュ牛の野獣臭さがなくなりよ良く煮込んだお肉の油の部分は旨味だけになり、油っぽくなく非常に美味しい是非食べてみてください
真鯛とじゃが芋の重ね焼き
コパンが2000年に開店して以来大人気料理です。新鮮な真鯛とじゃが芋を重ねてパリパリに焼き上げます。表面パリパリでなかはジュウシーで野菜のブイヨンを新鮮バターで仕上げた濃厚ソースでお召し上がりください
ビストロ コパン 料理
地元農家さんの作る有機無農薬野菜を中心に選んだ野菜を使用した温かいバーニャカウダのソースをつけてお召し上がりください
小海老をふっくらサクサクに揚げた一品 ピカラのソースをつけてお召し上がりください
アボカドと海老の愛称ピタリです
本日の前菜
最高級バターと大蒜パセリでオリジナルエスカルゴバターで焼き上げた料理!開店して17年変わらない人気メニュー
国産のそば粉を使用してコパン自慢のジェノバソースを使って生ハムとチーズの載せて焼き上げました。たっぷり野菜と半熟卵焼き卵をつぶして召し上がれ
コパンと提携を結んでいます!有機無農薬農家の住田さんのお野菜のバーニャカウダ自家製アンチョビで作り上げたバーニャカウダソースで召し上がれ
最低でも3ヶ月間は以上は熟成させた自家製生ハム甘いパパイヤとフレッシュのマッシュルームのマリアージュは最高です。(夏の期間はイタリアのパルマ産プロシュート使用することがあります)
モツァレラチーズ パルメザン ゴーダチーズ ゴルゴンゾーラ など4種類のチーズを季節などによって選んでソースに加えますもちろんニョッキも自家製です。
本日のおすすめ前菜
小海老と季節の野菜をふっくらサクサク揚げてエスニックソースでワンコインのサービスメニューです
本場ベトナム人シェフが作る生春巻き、一度食べたら病みつきになってしまいそうです
当店で仕込んだレバーペーストです。新鮮で大きいレバーを使って仕込みました。ボリュームもたっぷりです。
本日のスープ
本日のおすすめメインデッシュ
パスタ
本日のお魚料理
本日のお肉料理
鴨肉は弱火で皮麺を焼いていき油を十分落としてきれいな焼き色をつけて蜂蜜と香草をなっぺしてじっくり焼き上げる赤ワインだけで作る赤ワインソースでお楽しみください
(+540円)
(432円)
食後のお飲み物
パン
セットメニュー
その他
料理に関するメッセージ
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牛肉バラ肉の赤葡萄酒煮込みブルゴーニュブルゴーニュ地方は赤ワインの名産地ですフランスの地方料理は地元の名産品を上手に使います。そのシチューはまるでチョコレートソースだけで舐めると苦い味がしますが、牛肉と一緒に食べるとマリアージュ牛の野獣臭さがなくなりよ良く煮込んだお肉の油の部分は旨味だけになり、油っぽくなく非常に美味しい是非食べてみてください
- 店主
- 亀山忠幸
- 千葉県
- 料理一筋30年、おいしい料理を作るためもっと美味しくもっと健康にもっと安全に、クリームやバターを使かった料理だけがフレンチでないシンプルだけがヘルシーでない香辛料や香草は飾りじゃない と日々料理だけを考えている川崎で生まれ タイで育ち クウェートで中学生活 高校は東京で食物科卒業と一緒に調理師免許取得 18歳調理師生活スタート22才の時に渡仏 25歳 初めて料理長就任30歳で独立ビストロコパン 2012年成田山表参道に移転二人娘の父親です。
備考
- ★お子様向けの料理★ご予約頂いた時に注文頂ければ承ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-11-07 02:01:23.0