関東で唯一薪と竈で炊き上げる絶品ご飯

2023/12/06 更新 季寄せ料理 暖歩 料理

料理のこだわり

~春日部で本格炭焼を~備長炭火ならではの仕上がり◎

旬なお野菜・新鮮な魚介類・こだわりのお肉は、備長炭で炭火焼きにします。じっくりと焼き上げ、外はパリッと、中はジューシーかつふっくらに仕上げます。旬の食材の旨みを余すことなく味わい尽くすなら、炭火焼きをおいて他にありません。

竈で炊き上げるふっくらご飯でお料理をさらに美味しく。

季寄せ料理"暖歩"でお出しする"ごはん"は竈で炊きあげております。四季折々の味覚をご堪能いただだきたいとの思いから、土鍋で炊き上げる季節の炊き込みご飯をご用意しており、ご好評いただいております。噛めば噛むほどあふれ出す旨みと甘みを是非ご賞味ください。

季寄せ料理 暖歩 おすすめ料理

季寄せ料理 暖歩 のおすすめ料理1

季寄せ料理 暖歩でしか味わえない 薪と竈炊き上げたご飯(春日部コシヒカリ)

当店名物の薪と竈で炊き上げたご飯甘い香りとふっくらと炊きあがったご飯はなによりのご馳走です。

450円~

季寄せ料理 暖歩 のおすすめ料理2

【各種ご宴会におすすめ】2時間飲み放題付きコース!

本格会席コースを味わうコースをご用意しております。各種コースは4000円~ご用意しており、旬の食材をふんだんに使い、食を通じて季節を感じる事が出来ます。大切な方との会食や接待など、様々なシーンにご利用ください。大人数様でのご利用にて、貸切は40~60名様でご利用いただけます。

4000円(税込み)~

季寄せ料理 暖歩 のおすすめ料理3

【今月のオススメ】接待や会食にも◎月コース

◆毎月厳選した旬の食材をふんだんに使用した宴会コースがオススメ!!会社の宴会の他、接待や会食等にもご利用いただいております◎大切なひとときをおいしい料理と共にお過ごしください。ネットのご予約受付中です!

6000円(税込み)

季寄せ料理 暖歩  料理

南部鉄器料理

季節の炊き込みご飯

南部鉄器は優れた品質により多くの人に親しまれ、400年の歴史と共に日本の代表的な伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました。暖歩こだわりの料理を南部鉄器にてご提供させて頂きます。時価

たい茶漬け


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新鮮お野菜 暖歩特製サラダ

季節野菜のバーニャカウダ

自家製ソースを季節のお野菜につけてお召し上がりください。

春菊サラダ

春菊のほろ苦さが後引く一品


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旬と産地にこだわった新鮮お刺身

料理長のおまかせ盛り

料理長が厳選した旬の鮮魚をご提供!!◆食材の中からお選びすることが出来ません。1人前~ご注文いただけます。

本日のお刺身盛り合わせ

季節の鮮魚5品~6品一人前~ご注文いただけます。

天然鮮魚にこだわります。

毎日市場に行き季節の鮮魚をご提供いたしております。


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とことん素材にこだわった一品料理

牛スジのどて煮

じっくり煮込んだ牛スジはとろける美味しさです。

京風だし巻玉子

ふっくら焼きたてでお出汁たっぷり玉子焼きです。

牛イチボ炭火焼

赤身の多い牛イチボを炭火で焼き上げました。

蓮根がアクセントに!!お好みで黄身につけて召し上がり下さい。

味が染みたお肉はトロトロ

暖歩名物 甘い玉子焼きです。

日本伝統の技法で炊き上げたご飯は絶品です。

当店に来たら是非お召し上がりください。


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炭火でじっくり焼いた、焼きもの

旬の焼き魚

550円~

熊本産赤鶏炭火焼 岩塩と共に

熊本産ブランド鶏通常の鶏肉よりも柔らかいのが特徴。炭火で焼いて皮はパリッと、身はジューシーに仕上がります。お好みで柚子胡椒もおすすめ!

季節の焼き魚

季節により変わる炭火焼き魚

仕入れの関係で価格は変動致します。ご了承くださいませ。


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熱々ジューシー 揚げ物

明太子磯部揚げ

当店おすすめの一品です。

旬の新鮮野菜を職人技でひとつひとつ丁寧に揚げます。2~3人前。

女性に人気のメニュー!外はパリッと、中は山芋でもちもち


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薪で丁寧に焚いた、ごはん

天然鯛茶漬け ゴマダレ

  季寄せ料理 暖歩名物 お新香付き

炭火焼おにぎり

お新香付き醤油、味噌各

春日部産コシヒカリと天然塩のおむすび

お新香付き1個

ご飯+味噌汁+お新香


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料理に関するメッセージ

  • 最近、お料理で季節を感じたことがありますか?季寄せ料理暖歩では、食材の「旬」を大切にし、「旬」だからこその調理、その季節ごとにあったお料理をご提供致します。養殖や、温室栽培、冷凍技術、物流網の発展により、今の日本では、1年中、季節を問わず、様々な食材が手に入ります。私達は、そんな時代だからこそ、天然・生のお魚、旬の野菜にこだわります。毎朝市場に足を運び、自分達の目で、それら旬の食材を厳選しています。食材だけでなく、調理法においてもこだわりを持っています。大きな竈を使い薪で炊いたご飯。備長炭でじっくり焼いた魚、肉。その他、日本料理伝統の技法にこだわってお料理をご提供いたします。

    季寄せ料理 暖歩 のスタッフ1
    • 料理長
    • 篠塚 久雄
    • 埼玉県
    • 食材が持つ本来の味を楽しんでいただけるような料理をお作り致します。
  • 旬の焼き魚、焼き野菜をご提供致しております。

    季寄せ料理 暖歩 のスタッフ2
    • 焼き方
    • 鶴岡 隆
    • 埼玉県
    • 薪で炊いたご飯は絶品です。
  • 季寄せ料理 暖歩 のスタッフ1 篠塚 久雄
  • 季寄せ料理 暖歩 のスタッフ2 鶴岡 隆

備考

  • ※掲載は一部です。当日のおすすめ等も豊富にございますので、詳細はお店にお問合せください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-06 17:01:06.0

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