2024/02/19 更新 藁焼き炉端 海風土 しーふーど 料理
料理のこだわり
新名物! 海風土流藁焼き!! 土佐に負けません。
束にした藁に火をつけ、豪快に炙る!土佐名物を福岡で再現!藁で焼き上げる事で香ばしい香りと味わいが五感を刺激します。 塩タタキなので醤油をつけずにそのままがオススメ。 カツオ、知覧鶏、牛タン、牛ロース、本マグロが基本メニューで、季節によってはサワラなどめちゃくちゃ美味しいです。 日本酒には特によく合います。
衝撃価格!【海の玉手箱】
マグロの王様天然本マグロが入った豪華六点刺し四貫付きの盛り合わせが衝撃のプライス!中トロ入り・大トロ入りできます!
藁焼き炉端 海風土 しーふーど おすすめ料理
サーモン麺
数量限定!今、バズってます!コチュジャンタレか麺つゆ、お好みでどうぞ!
1,380円(税込)
海風土名物!トルネードフライ
太刀魚をごぼうに巻き付けた海風土の名物です!
1,980円(税込)
パイナップルサワー
2.5杯分ございます!
1,380円(税込)
藁焼き炉端 海風土 しーふーど 料理
【看板メニュー】
マグロの王様天然本マグロが入った豪華六点刺し四貫付きの盛り合わせが衝撃のプライス!中トロ入り・大トロ入りできます!
お好みの差しをのせたらお手軽お寿司の出来上がり!
【海風土名物:豪快!博多流藁焼き】
その伝統的焼き方と博多発祥の竹炭焼きを合わせた新名物!藁と竹炭2つの炎で一気に焼き上げる博多藁焼きを是非ご堪能下さい!
牛/地鶏/熟成豚
【炉端焼き】
メガブリカマ 時価
九州初!熟成豚の炭焼きグリル。自社ブランド糸島産『風豚』使用。
【おつまみ】
売り切れ御免!
冷奴/博多酢もつ/揚げ出し豆腐/ぶったたききゅうり/ 各
超なが~いシリーズ32cm
【サラダ】
【餃子】
博多には鉄なべ餃子、一口餃子がある。一口餃子が広まったルーツはラーメン屋からという。
博多焼き鳥にキャベツがつくように浜松の餃子には必ずもやしが添えられている。たくさんの餃子を食べてももやしで胃をさっぱりさせることでまた餃子を食べられる。餃子消費大国が生んだ食し方か。
浜松と同様、餃子消費大国。少し大ぶりな餃子だが具材は野菜がいっぱいでヘルシー。このヘルシーさが愛される秘訣か。
【一品料理】
醤油かピリ辛味噌の2種類からお選びください
【揚げ物】
牛蒡一本にそのまま太刀魚を巻き付けた究極の揚げ物!巻き時間がかなりかかるので限定でお願いします!(50cm)
唐揚げ1ヶ220円(税込)
博多で食す本場宮崎の味!ハーフサイズ680円
旬の素材を揚げたて熱々でどうぞ!
【お鍋】
博多を代表する鍋料理。芸能人も御用達の風土特製もつ鍋を是非ご堪能下さい。(2人前以上から1380円×人数分) ※1人前の場合は1580円となります。
【〆】麺・飯物・汁物
数量限定!今、バズってます!コチュジャンタレか麺つゆ、お好みでどうぞ!
通常2人前から3人前の量です。プラス110円で大盛りにできます。
通常2人前から3人前の量です。プラス110円で大盛りにできます。
ウニだけまたはいくらだけバージョンもできます。
一貫からもご注文いただけます。マグロ・サーモン・ホタテ・牛タタキ 各種480円
前日までの完全ご予約制です。ご予約の際は必ずお電話ください。
【甘味】
前日までの要予約です。お誕生日(当日にご本人がいる場合無料) 原則としてご本人がいない場合、お誕生日のお祝い事以外はプレート代500円頂いております。別途イラスト、キャラクターのご指定があれば店舗までご連絡ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 17:40:03.0