2024/04/13 更新 バル・ポルテーニョ Bar Porteno 料理
料理のこだわり
2大名物『アサード』と『パエージャ』をお楽しみ下さい!
牛肉消費量世界一のアルゼンチンで食べられている【牛肉のアサード(グリル)】。当店では人気のA5ランク黒毛和牛、国産地鶏モモ、ラムチョップ、生ソーセージをボリューム満点の盛り合わせにした【パジャリーダ(盛り合わせ)】をご用意しております。人気のハーブソース【チミチュリ】とともにお召し上がりください。
大人気!パクチー系チミチュリソース
アルゼンチンにしかないチミチュリソースが日本に上陸!何にでも合います!一度食べたら確実にハマります。リピ続出!20人中19人のお客さんが美味しいと言ってくれてます。ダマされたと思って是非一度食べに来てください。
バル・ポルテーニョ Bar Porteno 料理
- 秋のお薦めお料理 Recomendacion de otono
- ≪冷前菜 Aperitivo frio≫
- ≪タパス Tapas≫
- ≪野菜 Verduras≫
- ≪魚介 Mariscos≫
- ≪肉 Carne≫
- ≪アサード Asado≫
- ≪パエージャ Paella≫
- ≪デザート Postre≫
秋のお薦めお料理 Recomendacion de otono
≪冷前菜 Aperitivo frio≫
≪タパス Tapas≫
トマトをパンに塗りつぶした絶品トースト。
アルゼンチン名物自家製パイ包み、大人気です。味が3種類。挽き肉、挽肉辛口、又は鶏&キノコ(Carne o Carne picante o Pollo y hongo)当店お奨め No.1!ぜひ一度お試し下さい
スペイン、アンダルシアの香草串焼きです。お酒が進みます!豚、又はラムからお選びください。
焼き立てふわとろのハム入りスパニッシュオムレツ
南米のソウルフード、ポテト&ソーセージ。特製ブラバスソースを添えて
ぷりぷりの大海老のガーリックオイル煮
チミチュリソースやアイオリソースをつけても!
≪野菜 Verduras≫
ペルー発祥のライムの魚介マリネ。南米では大変ポピュラー
≪魚介 Mariscos≫
ガリシア地方の名物料理。ボイルしたタコとじゃがいもをピリ辛のパプリカパウダーで
アイオリソースとパンでお召し上がりください。
ビールとバジルの衣で揚げたイカのフリッター
≪肉 Carne≫
松の実入りスペイン風ミートボール。とろーりチーズソースで
大人気!スペインアラゴン地方の鶏のピリカラトマト煮
アルゼンチン風チキンカツレツ。ブラバスソースが良くあいます。
≪アサード Asado≫
5種類のグリル盛り合わせ(牛ランプ、ハーブチキン、 イベリコフランク、イベリコ肩ロース、厚切りベーコン)
100gより切り分けます。グラム数をお申し付けください。アルゼンチンといえば牛肉!"チミチュリ"というアルゼンチン発祥のソースで頂きます。
柔らかくてジューシーな肩ロース。チミチュリソースで是非!
≪パエージャ Paella≫
鶏や海老の頭、生ハムの脂などから2日かけてじっくり取った出汁でじっくり生米から炊き上げたパエリアです。一度食べたら病みつき!リピーター続出!尚、鍋の底には ソカラ(socarrat)と呼ばれるお焦げが出来るように作ってありますのでご一緒にお召し上がりください。
小さいマカロニのようなパスタを「フィデウア」と呼びます。大人気NOパスタパエリアです。
スペインではイカ墨のパエージャをこう呼びます。当店秘伝出汁とイカスミで炊き上げました。
≪デザート Postre≫
「バスチー」(発祥の店「ラ・ビーニャ」と同じ製法)
(スペインの焼きプリン)
備考
- ※お一人様500円のテーブルチャージを頂戴します。(日替わり前菜付き)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-13 12:58:09.0