掛川 和食 ランチ 誕生日 記念日 個室 

2023/02/06 更新 卯木屋 料理

料理のこだわり

厳選された季節の食材で作るおもてなし料理

オーナーが選ぶ、新鮮な旬の素材をお楽しみ頂けます。お造り、煮物、天ぷら…楽しみ方は様々で、大満足間違いなしの内容です!

お料理にあうお酒も種類豊富にご用意あり

日本酒利酒師のオーナーが、厳選した食材に合うお酒をご用意。日本酒が初めての方や大好きな方にまで合わせたり、季節に合わせて全く違った味を楽しむことのできるお店です。

卯木屋 おすすめ料理

卯木屋のおすすめ料理1

【お昼のメニュー】卯木屋日替わり膳

"卯木屋日替わり膳"は「日替わりのおかず・サラダ・小鉢・ご飯・味噌汁・甘味」のセットメニューです。当日の仕入れ状況により内容が異なるため、その時々の食材で作られる逸品料理をお楽しみください♪その他「国産うなぎ蒲焼膳」や「お昼の鴨ご膳」などもご用意!※写真はイメージです

1650円(税込)~

卯木屋のおすすめ料理2

【全メニュー鴨!】鴨尽くしの【鴨料理】コース

卯木屋でしか食べられない、前菜から全て鴨を使ったコース料理をご堪能いただけます!低温調理や藁焼きなど様々な調理法でいろんな鴨料理をお楽しみいただけます。〆には鴨だしの効いたお鍋のスープでお蕎麦か雑炊を選んでいただけます。是非一度ご賞味ください!

6,600円(税込)

卯木屋のおすすめ料理3

【大切な日に是非♪】多種多様なお祝い用コース◇4400円~

顔合わせや結納、お子様のお祝いなどに適したコースになります。ご料金は4400円~、内容や品数に合わせてご用意しております。季節の食材をふんだんに使い、料理内容をシーンに合わせてその都度考えておりますので、ぜひご相談ください。

4400円~

卯木屋 料理

春のコース料理 前菜

  • 限定

コースの一例です。  ※詳しくはコースページへ!


「料理」の先頭へ戻る

【鍋物】

旬のせいろ蒸し

※写真はイメージです

うな川鍋

蒲焼にした鰻を柳川風にしました。

※仕入れ状況により価格が変動いたします


「料理」の先頭へ戻る

【ご褒美に一品!!】

遠州地鶏一黒軍鶏 贅沢焼き

肝焼き

※肝焼きはない場合もあります

卯木屋のもろきゅう


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

旬の刺身 一人前

※仕入れ、季節により内容値段は異なります。一種類からでも注文できます。その日のおすすめをお聞きください

【焼き魚】西京焼き/塩焼き/旨たれ焼き/兜焼き/風干し/柚庵焼き 

※写真はイメージです

【旬の煮魚】兜煮/旬の魚

※写真はイメージです

カツオの塩辛/ゆべし/塩うに

  • 絶品

豚肉は、その時々良いものを仕入れ、丁寧に灰汁や脂をとり二日間かけて仕上げました。肉は大変柔らかくトロトロに仕上がっています、当店自慢の一品です。

仕入れ状況により異なります

  • 大人気

※写真はイメージです

※写真はイメージです


「料理」の先頭へ戻る

【箸休め】


「料理」の先頭へ戻る

【お食事】

ごはん・味噌汁

おむすび

<うめ・こんぶ・おかか>


「料理」の先頭へ戻る

【予約のお寿司】

【予約のみ】 旬の握りずし 三貫

五貫:1650円(税込)~/※こちらは舞阪港で揚がった真鯛のお寿司です。

【予約のみ】 一口彩手まり寿司

写真はお持ち帰りの四人前になります。

※A5宮崎牛と一黒軍鶏から選べます※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控えください。


「料理」の先頭へ戻る

【卯木屋の特製デザート】

チョコレートトルタ

スフレチーズケーキ

クレームダンジュ

イチゴ・レモン・ブルーハワイ

※写真はイメージです


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-02-06 18:24:57.0

■卯木屋の関連リンク
【関連エリア】 焼津・藤枝・掛川掛川    【関連ジャンル】  和食トップ焼津・藤枝・掛川/和食焼津・藤枝・掛川/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  愛野駅掛川駅菊川駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理カキ料理・オイスター刺身湯豆腐ふぐ・てっちりそばうなぎとんかつ天ぷら地鶏鴨鍋ステーキ鴨肉ケーキデザートチーズケーキジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら