2024/03/14 更新 和牛ホルモン とむらん 料理
料理のこだわり
なんと言っても、和牛ホルモンの種類と味付け!
当店の和牛は、安心・安全な国産和牛のみを使用。そして、大切な味付け!とむらんでは、東海地区では数少ない、大阪風味に仕上げております。名古屋のこってり濃い味とは違い、あっさり濃くのある味の大阪風味は、いくらでも食べれてしまうほど驚きのさっぱり且つしっかり味の絶妙ハーモニーです。価格もリーズナブルに設定しております。
お肉はやっぱり七輪と木炭でしょう!
当店では炭火を使用しております。焼網から伝わる炭火は、お肉の表面を引き締め、お肉の中はジューシーにふっくら焼き上げます。旨みが閉じ込められ、口の中でいっぱいに広がります。七輪は見た目にも昭和でレトロな雰囲気がお楽しみいただけるのも魅力の一つです。 みんなで七輪を囲むと自然と楽しい会話が弾みます。
和牛ホルモン とむらん おすすめ料理
塩タン
国産和牛こだわりの塩タン。やわらかさや歯ごたえの良さは抜群。とむらん人気No.1メニュー。
お店にてご確認下さい
ホルモンの盛り合わせ 500g
小腸、テッチャン、ミノなどたくさんの種類の盛り合わせ。あっさりみそ味と塩味から選べる。
お店にてご確認下さい
赤身の盛り合わせ
サイコロステーキ、カルビ、ロース、ハラミ、ツラミなどボリューム満点。国産和牛のみ使用。
お店にてご確認下さい
和牛ホルモン とむらん 料理
■盛り合わせ ※塩味もできます
■焼肉 ※塩味もできます
横隔膜外側の筋肉の部分。ホルモンが苦手な人でも人気の部位です。油が多く、濃厚な味わいが人気の秘訣です。
舌の部分。根元まで当店ではお出ししています。タンツラと言われる根元の部分はとても柔らかく、最近ではタンアワビという名で出しているお店もあります
■ホルモン ※塩味もできます
大腸。歯応えあり
第1胃。さっぱりしてカルシウム豊富。
第4胃。コリコリ旨み濃厚
肝臓。鉄分豊富
子宮。コリコリした食感
食道。赤身系です
心臓。ビタミンや鉄分やカルシウムが豊富
第3胃。ザクザクな歯応え
【※脂多】脂たっぷりです
第2胃。独特な風味と歯応え
喉の気管軟骨。プチプチ
大動脈。コリコリ歯応え
【※脂多】大腸の脂がたっぷり
頬肉。赤身系で歯応えあり。頬肉の部分。よく動かす部分なので歯ごたえある食べ応えのある一品です。
あご。かなりの歯応え
尻尾。軟骨付き肉です
シャクシャクな食感と脂がおいしい
第1胃の肉厚な部分。あっさり
■新鮮
■野菜・サラダ
■ご飯・スープ
■キムチ・ナムル
■麺類
■一品
■デザート
備考
- 味付けはお好みに合わせて、塩味もできます。本日のおすすめは店内のホワイトボードをご覧下さい。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 15:31:52.0