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すし 季節料理 ふぐ おが和

2023/09/08 更新 おが和 料理

おが和 おすすめ料理

おが和のおすすめ料理1

おがわ焼

豪華な寿司ネタの下には寿司飯が入っていて、全て混ぜて食べるオリジナル焼チラシ寿司。特製ソースと卵をかけてオーブンで焼く、まさにお寿司のグラタン!ぜひご堪能ください!

1500円(税別)

おが和のおすすめ料理2

泳ぎ活いか姿造り

鮮度抜群のいかは、透明で身が甘く、コリコリとした食感を楽しめます。ご注文は事前予約制です、お席のご予約の際に活いかのご注文も一緒お願いいたします。(ご注文いただいても天候により入荷がない場合もございます)、活イカのご提供は19時以降となります(活イカ入荷時刻が毎日19時前後の為)

4500円(税別)より

おが和 料理

▼刺身盛り合せ

◎おまかせ刺身盛り合せ 3から4人前

◎磯盛り 《 スタンダードなお刺身2人前ほどの刺盛り 》3000円(税別) ◎渚盛り 《 スタンダードなお刺身+旬のお刺身 2人前ほどの刺盛り 》 4000円(税別)   ◎沖盛り《旬のおすすめのお刺身中心の2人前ほどの刺盛り 》5000円(税別)

スタンダードな魚貝のお刺身盛り合せです。

当日市場で目利きした新鮮な旬の白身魚のお刺身、お得な三種盛り。

スタンダードな魚貝のお刺身に、旬のおすすめの魚貝が入ったお刺身盛り合せです。

旬のおすすめの魚貝を中心とした贅沢なお刺身盛り合せです。


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▼大地のお刺身

牛さし赤身

仙台牛又は佐賀牛のやわらかい、上質ランプの部分です。

牛さし霜降り

仙台牛又は佐賀牛の霜降り、肩ロースの部分です。

馬さし赤身

会津産のやわらかい、ももの部分です。

熊本産又は会津産の霜降り、ももの部分です。


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▼鮮魚市場直送刺身

中とろ刺身

築地市場で仕入れた一押しの上バチまぐろの中とろお刺身です。

かんぱち刺身

ほど良く脂が乗っていて美味しい定番のお刺身です。

真鯛刺身

白身魚の中で代表のお刺身、透明感ある身は脂が乗っていて美味しいです。

房州産又は伊豆の地ものを限定で仕入れています、脂の乗りはバッチリ!

北海道産又は房州の地もの、いずれも天然もので型が良いものを厳選してます。

北海道産限定。殻付帆立貝2個分の貝柱だけを殻から抜いてお出しします!

岩手県特産の久慈湾で水揚げされる身質の軟らかい美味しい『たこ』です。

北海道産の甘海老、特大物を限定して仕入ます。

北海道産の国産ウニ、お寿司屋さん定番の軍かんのウニを贅沢におつまみで。

まぐろで言えば大とろの箇所を炙ってレモンを搾ってさっぱりと…。


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▼いか料理アラカルト

生イカわた焼き いか飯風

イカの身を食べた後にご飯を入れて、風味豊かなほろにがイカ飯に…。

一夜干し 真イカの炙り

勝浦から直送の磯風天日干し、潮の香豊かな肉厚真イカ炙り。

季節のいか刺身

その時々の旬の新鮮な生いかを厳選して市場から仕入れて来ます。入荷時の旬のイカの種類と産地はスタッフにお尋ね下さい。

長崎五島列島から直送、このあたりめを食べたら他のあたりめは食べられません。

天候により入荷が無い場合があります。大きさにより値段が異なります


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▼鮮魚 海の幸

江戸前あなごの白焼き

じっくり仕込んであるのでふっくらとやわらかく薄味で当店の人気料理です。

広島かきの昆布焼き

昆布の風味とかきの磯の香りが絶妙なバランス、かきはやっぱり広島ブランドです。

車海老塩焼き(2本)から

殻から丸ごと召し上がって下さい、何本でも人数に合せご注文下さい。

北海道産の帆立貝の貝柱だけ(貝2個分)をお席でご自分で焼いて食べる料理です。

勝浦から直送の磯風天日干し、潮の香豊かな肉厚真いかの炙り。

大根おろしにワサビを乗せ土佐醤油で食べる青じそ風味のあっさりあじフライです。

厳選した旬の恵み“海の幸”を、岩塩で食べる天ぷらの盛合せです。

身と骨を分けて揚げるので、身はふっくら上品な味わい、骨は骨せんべいに…。

宮崎県の郷土料理、目光の唐揚げです。仕込みで頭を取っているので丸ごとどうぞ。

脂の乗った”銀ダラ”の切り身を里芋の煮汁にからめてじっくり煮付けます。

房州の脂の乗った特上金目鯛かま丸々一匹分を甘辛く煮上げます。

北海道産に限定して仕入れます。ふっくらとした身質は煮魚No.1の金メダル!

ズワイがにの身がどっさりと入った贅沢な本格的な、かにのグラタンです。


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▼和食屋さんのサラダ

おがわサラダ

オリジナル特製ドレッシングのすしネタどっさり贅沢な海鮮サラダです。

国内産たこと北海道産の帆立貝の胡麻脂風味のさっぱりサラダです。


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▼おがわ焼 オリジナル焼ちらし寿司

おがわ焼 ※ボリュームがありますので、お2人で一人前の注文がおすすめです。

新鮮な旬の魚貝類を使った一風変わった創作寿司の料理です。小鉢にシャリを敷き、旬の寿司ネタを盛り込みます。そのまま食べればごく普通のちらし寿司ですが、ここからがオリジナル!自前のソースを加えてオーブンでじっくりと焼きあげます。味の決め手は半熟玉子とオンリーONEの秘伝のソース!出来上がりは…『お寿司のグラタン』風なイメージです。小さい器に仕込んで焼き上げます。


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▼大地の恵み

里芋の田舎煮

大和芋磯辺揚げ

大和芋をねばり出るようにすり鉢で卸して海苔に包んで揚げました。

作りたて…寄せ豆腐

写真は作りたて寄せ豆腐です。

仕通常ルートでは中々出回らない仔牛の舌なので軟らかくて美味しいです。

栗かぼちゃ本来の甘みをアーモンドの衣で包みカリッと揚げました。

お刺身で食べられる鮮度の良い地鶏のささみを、叩き風にサッと炙りました。


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▼酪農牧場から~(A5ランクの霜降り和牛の料理)

牛さし身 赤身

A5ランク霜降り和牛のやわらかい特上ランプの部分です。

牛さし身 霜降り

A5ランク霜降り和牛の特上肩ロースの部分です。

牛たたき/牛の和風ステーキ

霜降牛さし用の肉を強火で炙りました、特製ポン酢でお召し上がり下さい。/『わさび』で食べるステーキ、味付けは、だし醤油ベースです。

味付けなしの素の特選和牛肉をお席で焼きながらお召し上がり下さい!和牛本来の味が分かる一品です。天然塩又は特製合わせポン酢で・・・。


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▼ちょっと、一息…

厚切りくじらベーコン

味付け数の子

だし風味に味付けをしてありますのでそのままお召上がり下さい。

胡瓜と梅の磯部巻き

胡瓜と叩き梅を有明海産の香り豊かな海苔で巻きます。おかか風味で!

A5和牛の上質もも肉を使用、繊細な火加減と絶妙なタイミングで仕上げます。

脂ののったサバの燻製、軟らかくて燻したチップの香りがGOODです!

箸休め、さっぱりとオーソドックスな定番のお漬物の盛り合せ。

特撰北海道産生ウニとイクラをはじめ15種類のネタがふんだんにはいっています。

自家製醤油ダレに漬け込んだクリームチーズ、酒呑みのつまみです。

酒呑みには欠かせない、病みつきになること間違いなしのおつまみです。


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▼ご飯もの

おまかせ握り

本鮪とろ・旬の白身・旬の貝類・いくら・うに・他

鯛茶漬け/霜降り和牛のお茶漬け

真鯛のズケをお茶漬けにします、一度食べたら忘れられない味です。/和牛の良質な脂と和風出汁とワサビが絶妙なバランスの贅沢なお茶漬けです。

ふぐさしを作るふぐを厚めに切って、にぎります。ポン酢でお召し上げり下さい!

A5霜降り和牛の握り寿司、和牛の上質脂にポン酢がよく合います、ポン酢たれで!

うめ・のり・しゃけ・こぶ

味噌汁又は、お吸物…


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▼福(ふく)料理

ふぐさし 満月

トラふぐ刺身、正規の一人前です。

ふぐさし 半月

トラふぐ刺身半人前(ハーフ)、少し食べたい方におすすめ。

ふぐちり鍋

トラふぐちり鍋、正規の一人前です。お鍋の後の雑炊が出来ます。

骨付きトラふぐ身を贅沢にぶつ切りにして唐揚に、すだちをお供に…。

骨付きのトラふぐの身を天然塩で炙ります、すだちをお供に…。

外皮の部分スタンダードな皮さしです、プリプリな食感をお楽しみ下さい。

お刺身用の身に付いている内皮の部分、軟らかくて後味はまるでふぐさしです。

ふぐさしを作るふぐを厚めに切って、にぎります。ポン酢でお召し上げり下さい!


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▼ふぐお試しセット


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▼デザート

アイスクリームの種類は従業員にお尋ね下さい。


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備考

  • 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-08 21:00:37.0

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