新潟の銘酒・八海山と本格和食の日本酒バル

雪蔵氷温熟成魚沼産コシヒカリと八海山 大切な時には日本酒を ◎歓送迎会や宴会◎

八海山越後屋 名古屋店

3.7Good!118件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/06/19 更新 八海山越後屋 名古屋店 料理

料理のこだわり

こだわりの和食コース

目の前で炊きあがる魚沼産コシヒカリは、まさに一級品!大釜戸で焚いたふっくらご飯に合う“ご飯のお供”をセットでご用意しております。卵焼きや煮物など、銀シャリに合う絶妙な逸品ばかりです。

お酒と高め合い、寄り添う至高の和食

人気の「越後もち豚の備長いぶし焼き」は備長炭から出る豪快な炎で仕上げております。もち豚の甘みのある脂もさっぱり召し上がって頂けます。越後もちぶたは、保湿性の高いしっとりとした肉質ととろけるような脂の軽さ、もちもちとした柔らかさと甘さが特長です。炙ることで出た脂が炭火で焼かれ、表面はカリカリに♪

八海山越後屋 名古屋店 おすすめ料理

八海山越後屋 名古屋店のおすすめ料理1

超濃厚卵かけご飯

最高級ブランドの魚沼産こしひかりと京都・丹波産の超濃厚卵の一番美味しい食べ方です!是非ともご賞味ください♪

641円(税込)

八海山越後屋 名古屋店のおすすめ料理2

【八海山】各種 グラス

山々を渡る風のように、魚沼の澄んだ水の流れのように洗練された味わいがあります。全ての八海山を取り揃え。

415円(税込)

八海山越後屋 名古屋店のおすすめ料理3

豊富なドリンク

清酒をつかったカクテルや甘酒を使ったカクテル、こだわりの梅酒や和食に合わせたハイボールなどが楽しめます。※価格は日本酒カクテルです。

653円(税込)

八海山越後屋 名古屋店 料理

【一品料理】

匠の心 昔づくりの豆腐を伝え継ぐ、「くすむら」の豆腐を使用

鮮度の高い証しの枝付きです

お酒に良く合うお漬物を揃えました

ねっとりろしたお味はぬる燗でどうぞ

脂ののったハラスを塩麹でさらに柔らかく仕上げました

ふわっとした食感のエイヒレを炭火でサッと炙りました

国産牛すじを柔らかくなるまで煮込みました

バケットと一緒に

国産の牛タンを長時間煮込み、さっぱりと

あわ麩、よもぎ麩 二種類の味をお楽しみください

クラッカー付 甘く炊いた黒豆がチーズに良く合います

和風のアヒージョをバケットと一緒にどうぞ

京都・丹波産の卵を使用、オーダーを頂いてから焼きあげます

ほぐした蟹身と濃厚なカニ味噌を八海山清酒で和えました

厳選した和牛のモモ肉をコクのある醤油麹と一緒に

大豆の旨味や香り、わさび醤油で

熱燗によく合います


「料理」の先頭へ戻る

【新潟名物料理】

栃尾油揚げの焼き浸し 葱味噌添え

種類を見る
  • ハーフ

    572円(税込)

通常の油揚げの約3倍。大きさ、味とも日本一と呼ばれてます

魚沼地方特産の辛味調味料「かぐら辛っ子」のたたき

鮭と日本酒、共に含まれるアミノ酸で免疫力を高める高級珍味

新潟では甘海老を「南蛮海老」と呼んでいます

古くから新潟に伝わる郷土料理

おにぎりにした魚沼産コシヒカリに味噌を塗って炙った上杉謙信に縁がある料理

新潟十日町自慢の郷土の味


「料理」の先頭へ戻る

【おでん】

種類を見る
  • 半熟玉子

    165円(税込)

  • 玉葱天

    165円(税込)

  • こんにゃく

    132円(税込)

  • ちくわ

    154円(税込)

  • 厚揚げ

    154円(税込)

  • がんも

    154円(税込)

  • 鶏つみれ

    187円(税込)

  • ウインナー

    165円(税込)

  • 盛り合わせ5種

    715円(税込)

あっさりと仕上げたお出汁で優しく丁寧にじっくりと炊いてます


「料理」の先頭へ戻る

【旬菜】

ごろっとカットした季節の野菜を八海山酒粕のソースと共に

普通のポテサラを普通じゃない食べ方で

イタリアンの定番料理を八海山越後屋バージョンで

旬の魚と旬の野菜の組み合わせ

女性人気ナンバー1


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ】

子持ち昆布の串揚げ

2本盛り。みんな大好きプチプチ食感。1本追加もできます

半熟玉子のトロっと天麩羅

半熟玉子を半熟のまま天麩羅で仕上げました

季節ごとに一番美味しいジャガイモを使用しています

塩こうじで48時間漬け込んだ鶏肉はふんわりジューシー

自家製胡麻豆腐を毎朝店内で仕込んでいます

定番のアジフライを大人のソースで!

肉厚のカレイを秘伝の調味料に漬け込んで唐揚げに

やめられない、止まらない!

新食感。自家製の黒酢とタルタルソースで


「料理」の先頭へ戻る

【焼き物】

竹筒つくね焼き

ふんわりと蒸しあげた、つくねをじっくりと焼き上げた一品

穴子の白焼き

備長炭でじっくりと焼き上げました

和菓子の松風のような見た目をしてることが名前の由来です

炭の香りをしっかりと豪快に焼き上げます

皮目をパリッと焼き上げ、秘伝のたれで仕上げました

厳選した大きめのホッケのみ使用


「料理」の先頭へ戻る

【土鍋飯】

銀シャリ土鍋飯とご飯のお供セット

ご飯の旨さを引き立てる季節のお供をご用意いたします

氷温熟成の魚沼産コシヒカリをシンプルにどうぞ

人気ナンバー1。炭火で焼き上げた鮭にタップリのいくらで

ほぐしたズワイガニと濃厚なカニ味噌が炊きたてご飯にピッタリ

まずはそのまま、次はたっぷり薬味と、最後は茶出汁で

愛知県篠島産しらすと紀州南高梅でさっぱりと


「料理」の先頭へ戻る

【飯】

種類を見る
  • 一膳御飯

    319円(税込)

  • お茶漬け

    352円(税込)

  • 塩むすび

    330円(税込)

  • 濃厚卵かけ御飯

    550円(税込)

  • 味噌汁(赤・合わせ)

    220円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【飯の友/お茶漬けの具】

種類を見る
  • じゃこ

    165円(税込)

  • 高菜漬け

    165円(税込)

  • 超濃厚玉子

    165円(税込)

  • 海苔の佃煮

    165円(税込)

  • なめ茸おろし

    165円(税込)

種類を見る
  • とろろ

    220円(税込)

  • 鰯の蒲焼

    275円(税込)

  • 鯖味噌煮

    275円(税込)

  • 浅利しぐれ

    330円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

外はパリっと中はトロっと仕上げました

アツアツのサツマイモとアイスのコンビネーション

濃厚バニラの冷たい大福に甘酒をかけてお召し上がりください

コクの強い抹茶アイスと甘さ控えめのあずきと合わせました

こんがり焼き上げたバームクーヘンが美味


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-19 18:38:05.0

■八海山越後屋 名古屋店の関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/居酒屋名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和食名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和風名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和食全般
【関連駅】  近鉄名古屋駅国際センター駅名古屋駅    【関連特集】  グルメ・宴会   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カニ料理フライドポテトウインナー湯葉料理そばうなぎ天ぷらおでん牛すじひつまぶしつくね牛タンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら