2023/06/19 更新 八海山越後屋 名古屋店 料理
料理のこだわり
こだわりの和食コース
目の前で炊きあがる魚沼産コシヒカリは、まさに一級品!大釜戸で焚いたふっくらご飯に合う“ご飯のお供”をセットでご用意しております。卵焼きや煮物など、銀シャリに合う絶妙な逸品ばかりです。
お酒と高め合い、寄り添う至高の和食
人気の「越後もち豚の備長いぶし焼き」は備長炭から出る豪快な炎で仕上げております。もち豚の甘みのある脂もさっぱり召し上がって頂けます。越後もちぶたは、保湿性の高いしっとりとした肉質ととろけるような脂の軽さ、もちもちとした柔らかさと甘さが特長です。炙ることで出た脂が炭火で焼かれ、表面はカリカリに♪
八海山越後屋 名古屋店 おすすめ料理
超濃厚卵かけご飯
最高級ブランドの魚沼産こしひかりと京都・丹波産の超濃厚卵の一番美味しい食べ方です!是非ともご賞味ください♪
641円(税込)
【八海山】各種 グラス
山々を渡る風のように、魚沼の澄んだ水の流れのように洗練された味わいがあります。全ての八海山を取り揃え。
415円(税込)
豊富なドリンク
清酒をつかったカクテルや甘酒を使ったカクテル、こだわりの梅酒や和食に合わせたハイボールなどが楽しめます。※価格は日本酒カクテルです。
653円(税込)
八海山越後屋 名古屋店 料理
【一品料理】
匠の心 昔づくりの豆腐を伝え継ぐ、「くすむら」の豆腐を使用
鮮度の高い証しの枝付きです
お酒に良く合うお漬物を揃えました
ねっとりろしたお味はぬる燗でどうぞ
脂ののったハラスを塩麹でさらに柔らかく仕上げました
ふわっとした食感のエイヒレを炭火でサッと炙りました
国産牛すじを柔らかくなるまで煮込みました
バケットと一緒に
国産の牛タンを長時間煮込み、さっぱりと
あわ麩、よもぎ麩 二種類の味をお楽しみください
クラッカー付 甘く炊いた黒豆がチーズに良く合います
和風のアヒージョをバケットと一緒にどうぞ
京都・丹波産の卵を使用、オーダーを頂いてから焼きあげます
ほぐした蟹身と濃厚なカニ味噌を八海山清酒で和えました
厳選した和牛のモモ肉をコクのある醤油麹と一緒に
大豆の旨味や香り、わさび醤油で
熱燗によく合います
【新潟名物料理】
魚沼地方特産の辛味調味料「かぐら辛っ子」のたたき
鮭と日本酒、共に含まれるアミノ酸で免疫力を高める高級珍味
新潟では甘海老を「南蛮海老」と呼んでいます
古くから新潟に伝わる郷土料理
おにぎりにした魚沼産コシヒカリに味噌を塗って炙った上杉謙信に縁がある料理
新潟十日町自慢の郷土の味
【おでん】
【旬菜】
ごろっとカットした季節の野菜を八海山酒粕のソースと共に
普通のポテサラを普通じゃない食べ方で
イタリアンの定番料理を八海山越後屋バージョンで
旬の魚と旬の野菜の組み合わせ
女性人気ナンバー1
【揚げ】
2本盛り。みんな大好きプチプチ食感。1本追加もできます
半熟玉子を半熟のまま天麩羅で仕上げました
季節ごとに一番美味しいジャガイモを使用しています
塩こうじで48時間漬け込んだ鶏肉はふんわりジューシー
自家製胡麻豆腐を毎朝店内で仕込んでいます
定番のアジフライを大人のソースで!
肉厚のカレイを秘伝の調味料に漬け込んで唐揚げに
やめられない、止まらない!
新食感。自家製の黒酢とタルタルソースで
【焼き物】
ふんわりと蒸しあげた、つくねをじっくりと焼き上げた一品
備長炭でじっくりと焼き上げました
和菓子の松風のような見た目をしてることが名前の由来です
炭の香りをしっかりと豪快に焼き上げます
皮目をパリッと焼き上げ、秘伝のたれで仕上げました
厳選した大きめのホッケのみ使用
【土鍋飯】
ご飯の旨さを引き立てる季節のお供をご用意いたします
氷温熟成の魚沼産コシヒカリをシンプルにどうぞ
人気ナンバー1。炭火で焼き上げた鮭にタップリのいくらで
ほぐしたズワイガニと濃厚なカニ味噌が炊きたてご飯にピッタリ
まずはそのまま、次はたっぷり薬味と、最後は茶出汁で
愛知県篠島産しらすと紀州南高梅でさっぱりと
【飯】
【飯の友/お茶漬けの具】
【デザート】
外はパリっと中はトロっと仕上げました
アツアツのサツマイモとアイスのコンビネーション
濃厚バニラの冷たい大福に甘酒をかけてお召し上がりください
コクの強い抹茶アイスと甘さ控えめのあずきと合わせました
こんがり焼き上げたバームクーヘンが美味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-19 18:38:05.0