2024/04/22 更新 葉隠亭 料理
料理のこだわり
≪串揚げ以外も充実≫九州の食材を使った一品料理
大将の地元・三河の旬の刺身や九州鶏のタタキや薩摩揚げ盛り、長崎エイヒレ炙りなど山・海のどちらの食材も美味しい九州の食材を贅沢にご堪能いただけます。佐賀の地酒や〆も豊富ですので特別な宴を盛り上げること間違いなし♪
≪当店名物で一番人気≫子持ち昆布
数量限定、売切れ御免の人気メニュー。特厚の子持ち昆布を和風出汁に漬けて味を染み込ませ、中を半生で揚げると、驚きの美味に!ポリポリ香ばしい食感と、魚卵のクリーミーさ&出汁の風味が絶品。また、串揚げのメニューは月替わりになりますので詳細はお気軽にお伺いくださいませ。※仕入れによりご用意できない場合もございます
葉隠亭 おすすめ料理
≪接待や会席に≫酒宴コース全11品+90分飲み放題付 6000円(税込)※一例です 季節により内容が変わります
◆歴36年の大将が真心込めた四季折々の逸品をご堪能あれ◆心から美味しいと思っていただける料理をご提供したい思いから三河や佐賀直送の食材やオーガニックの旬野菜など食材と組み合わせにこだわっております。季節の小鉢、鶏タタキ、オーガニックサラダ、串揚5種盛り、一品料理、お茶漬け、デザートの季節を感じる11品。
6,000円(税込)
≪旬の串揚げを食べたい時に≫月替わりの串揚げ6本セットと豊橋産オーガニックサラダ付 2178円(税込)
こだわりは揚げるよりもスチームをかけるような繊細な調理技法で食材の本来の旨味を最大限引き出します。豊橋産の赤たまごのメレンゲと生パン粉を纏わせ、丁寧に揚げることサクッとした薄い衣に中はしっとりジューシーな逸品。甘酸っぱい出汁醤油、ブレンドソース、タルタルの手作りソースで味の変化を存分に楽しみ下さい。
2,178円(税込)
≪最後の〆まで存分に楽しめる≫豚骨ベースの佐賀ラーメン 780円(税込)
◆こだわりを詰め込んだ〆を各種ご用意◆脂と塩分が控えめの優しく旨味が広がる豚骨スープに中細麺を合わせるのが特徴の佐賀ラーメンは〆に欠かせない究極の一杯。また、トリプルA品質の佐賀米おにぎり(二個)と味噌汁セットもお勧め。塩結びだからこそお米の甘みが引き立ち、味噌汁の旨みが口いっぱいに広がります。
780円(税込)
葉隠亭 料理
◆今月の串揚げ※メニュー内容は一例です 季節により内容が変わります
◆おつまみ・一品料理
おろしポン酢でさっぱりと楽しみましょう。
◆黒板メニュー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-22 17:58:46.0