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まるえん 名古屋店 羅生門

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2021/04/01 更新 まるえん 名古屋店 羅生門 料理

料理のこだわり

精肉卸専門店直営の焼肉店!安くて美味しいお肉!

精肉卸専門店直営の当店のお肉はすべて厳選された国産黒毛和牛!黒毛和牛一頭買ならではの極上のお肉を、リーズナブルな値段で提供致しております。注文を頂いてから、厨房でカットする新鮮で安心して食べられる焼肉を是非当店にてお楽しみくださいませ。

極のお肉や珍しい部位をご用意しております

オーナー自ら厳選した最高級黒毛和牛。黒毛和牛の柔らかい肉質と甘みと旨味がたっぷりの脂質が優れた極上肉を各部位ご用意しております。手間暇かけた自慢の自家製タレとの相性も抜群!

まるえん 名古屋店 羅生門 おすすめ料理

まるえん 名古屋店 羅生門のおすすめ料理1

一番人気!片面あぶりネギ塩タン

新鮮だから味わえる「片面あぶり」。極上牛タンを10秒程焼いて、たっぷりのネギと一緒に!根元の柔らかい部位をつかっているので、柔らく肉汁ジューシー!

950円

まるえん 名古屋店 羅生門のおすすめ料理2

名物元祖☆にんにく生ハラミ

すりおろしたにんにくがたっぷ~~りと乗っかった生ハラミ!仕入れから加工まで一度も冷凍されていない超新鮮なハラミの旨みとにんにくのパンチが絶妙。

1080円

まるえん 名古屋店 羅生門のおすすめ料理3

黒毛和牛サーロイン

口にした瞬間に溶けてしまう柔!肉の旨みと脂の甘みが存分に味わえます!他では味わえない柔らかさ、旨み、甘みの三拍子!多めのグラム設定なのでしっかりと味わって頂けます!!!

2480円

まるえん 名古屋店 羅生門 料理

片面あぶり焼き牛タン

名物!片面あぶりネギ塩タン

当店1番人気!片面を焼いて、たっぷりのネギに肉汁をからめてお召し上がりください。根元のよい部位を使っていますから、やわらかく感動的にうまい!!

最上の食感と鮮度のために手切りが信条。スジに肉汁が浮いてきたら食べごろです。

疲れた時に、スタミナをつけよう!にんにく焼きでパワーチャージしましょう。

食べ応えのある極厚のタン!タン好きのお客様一押しリピートメニューです☆


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極生ハラミ(赤身肉)

名物!にんにく生ハラミ

女性も男性も大好き!当店名物元祖にんにくハラミは3人前、4人前と豪快に召し上がられる人気商品。すりおろしたにんにくをた~っぷり乗せた生ハラミを炎をあげながら食べる赤身肉は最高です!ハラミの肉の甘さと美味さがよく感じられるハラミにありつける。肉の旨みがジュワっと口いっぱいに広がり感動もの。

塩生ハラミ

塩が引き立てる、1枚の肉にぎゅっと詰まった旨みと 甘みにはすごいの一言!

一頭から1kg分だけしかとれない最高の部位を使うという特別なハラミは、噛み応えがあり、肉の旨みを堪能できます。


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特選シリーズ

A5~A4特選トロ生ロース

口に入れると一瞬にして溶けてしまう柔らかさが特徴です。旨~い!とろけるような脂の甘みと肉質の柔らかさが重なり、あっと言う間に口の中で溶けてしまいます。

カルビの真の味を存分に味わってほしいから、「生」こそがまるえんのカルビ最大の醍醐味!脂肪交雑が一番多い部分で濃厚で風味があり柔らかい部分で、マグロでいえば大トロや中トロに値します。

生カルビはタイミングが肝心。肉汁が浮いてきたら裏返しどき。網の焼き目がこんがりと色ついたら食べごろになります。

肉本来の美味しさが感じられます。オリジナルのタレとわさびで食べる焼肉はさっぱりしていて飽きが来ない味です。


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売り切れ必至!極のお肉

赤身の濃い赤カルビ 塩/タレ

柔らかくきめ細やかな肉質で脂がほとんどなく、赤身肉ファンにはたまらない逸品。

トモサンカクの近くに位置する赤身の中の赤身肉!!

ナカバラの一部でもっともヘレに近い部位。柔らかく黒毛和牛本来の旨みを味わえます。

結構珍しいお肉とし希少性が高いです。カルビの中でも特にあばらの間に位置する部位。「骨付きカルビ」より甘味・口あたりは上です。

ハラミの中でもサシがしっかりしています。

サシが入っているが歯ごたえのある部位。薄く切って食べるのが通。

飛騨牛、松坂牛、仙台牛などのハラミです。

綺麗な赤身のお肉。実は、イチボは最高位「サーロイン」に繋がっている部位であり、サーロインに通じる味わいの良さを楽しむことができる部位でもあるのです。

その時の特上な赤身肉をご提供!赤身肉ファンは是非食べていただきたい!

マル(しんたま)と言われる部位から少しとれるお肉です。牛1頭から2~3kg程度しか取れません。モモ肉にあたりますが、美しいサシが入り、柔らかく、味もこくがあって美味しいです。

リブロースの周りについている部位。味が濃いです。

昔はユッケにしていました!新鮮な赤身です。

クラシタのあばら側へと続く肩ロースの部分の牛肉です。1頭から数kgしかとれない希少部位です。ロースの中でも最もきれいなサシが入っている部分です。

赤身の中に細かいサシが入った有名希少部位

リブロースの真ん中を贅沢にくりぬいたお肉です。脂も上品で、甘みがじんわりと感じられます。

言わずと知れた最高部位!


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ホルモン・内臓・他

焼くと香ばしい、プリプリ粗挽きソーセージ。お子様にも大人気!

ソーセージ、ベーコン、ボロニアハム

牛の小腸の部位。大腸に比べれば肉厚は薄く脂肪が多く甘い。コラーゲンもたっぷり含み、遠火でじっくり焼いて食べるのがお勧め。

焼いても脂が流れ落ちにくいので、外はカリカリ、中はプリプリ、ジューシーな食感です。

筋繊維が細かい為歯切れは良くコリコリとした食感。脂も少なく淡白な味わいだが意外にコクがある。美容にもよく女性に人気の部位。

第2胃。弾力が強く噛みごたえがあり、コラーゲンが豊富。

脂は薄いがコリッとした食感。


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とりあえず逸品


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サラダ・野菜


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ごはん/スープ/麺

たまご、わかめ

たまご、わかめ

塩、みそ、辛

塩、みそ、辛

塩、みそ、辛

小:165円(税抜)、大:275円(税込)


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デザート

バニラ・練乳イチゴ・抹茶バニラ・チョコバニラ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-04-01 00:04:55.0

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