2016/03/31 更新 黒壱 千川店 料理
料理のこだわり
肉は全て店舗で毎日手切りだから新鮮です。
当店のメインメニューは、“産直価格”の盛り合わせ!一頭買いした黒毛和牛を、各部位の適正期間熟成し、ベストな状態の部位だけ当日カットして盛り合わせます。産地直送の一頭買いだから出来るこの値段!!*各盛り合わせは150g(一般的な焼肉屋の1人前の約2倍の量)となっております。
ホルモンも鹿児島から直送の一頭買い
黒壱は元ホルモン屋。専門店のこだわりです。
黒壱 千川店 おすすめ料理
150gの産直価格の盛り合わせ各種
産地直送の一頭買いの黒壱だからできる圧倒的コストパフォーマンスでお届け致します。
990円~
産直一頭買いならではのコースをご用意しております。
2500円から4コース。飲み放題は居酒屋並のラインナップで約45種!
2500円~
鹿児島直送の黒豚ホルモン
元ホルモン専門店の当店の看板メニューです。
550円
黒壱 千川店 料理
- ◆一頭買いの盛り合わせ◆
- ◆一頭買いのカルビ・ロース◆
- ◆一頭買いの希少部位◆
- ◆鹿児島直送の一頭買いホルモン◆
- ◆牛タン◆
- ◆黒壱の看板メニュー◆
- ◆キムチ◆
- ◆おつまみ◆
- ◆サラダ / 焼き野菜◆
- ◆〆ご飯◆
- ◆スープ / クッパ◆
- ◆ご飯 / 黒毛和牛のそぼろご飯◆
- ◆肉のお供◆
- ◆デザート◆
◆一頭買いの盛り合わせ◆
黒毛和牛・黒豚の合計50部位以上から、1枚ずつ9部位を盛り合わせました。
牛タンから、黒毛和牛のカルビ・ロース・希少部位、産直のホルモンまで、合計500gのボリューム。3~4名様でお召し上がり下さい。
◆一頭買いのカルビ・ロース◆
50以上の部位から、熟成ベストなカルビ系部位を厳選して。
上質な熟成ベストなカルビ系部位を厳選して。
50以上の部位から、熟成ベストなロース系部位を厳選して。
上質な熟成ベストなロース系部位を厳選して。
黒毛和牛のカルビ系部位(バラ・霜降り系)のみを盛り合わせました。
黒毛和牛のロース系部位(赤身系)のみを盛り合わせました。
カルビ盛りとロース盛りを半分ずつ盛り合わせました。
◆一頭買いの希少部位◆
一頭から少しずつしか取れない黒毛和牛の希少部位だけを盛り合わせました。
サーロイン・ヒレ・シャトーブリアン・シンシンなど贅沢な極上部位だけを盛り合わせました。
黒毛和牛の醍醐味が味わえる極上の希少部位を厳選して。
熟成させ旨味の増した赤身系部位をステーキカットで。
一頭からわずか0.1%程度しか取れない究極の希少部位を日替で提供致します。(値段は部位により異なります)
ザブトンやリブロース芯など極上希少部位を迫力の大判カットで。黒壱が自信を持ってオススメする究極の一枚です。
◆鹿児島直送の一頭買いホルモン◆
元ホルモン専門店の当店の看板メニューです。鹿児島直送の黒豚ホルモン20部位以上の中から、人気のオススメ部位だけを盛り合わせました。
20部位以上の鹿児島直送のホルモンからオススメをセレクト。
◆牛タン◆
タン先(タンの先端)・タン下(タンの下側)の食感を楽しめる部位です。
タンの定番の中心部分の部位。特製ブレンド塩で。
たっぷりの特製ネギとご一緒に!
タン芯(タンの根元)と呼ばれる非常に柔らかい上質な部位
たっぷりの特製ネギとご一緒に!
◆黒壱の看板メニュー◆
何時間も煮込んだ和牛のスジ肉を、さっぱりとネギとポン酢で。
和牛・黒豚の数種類のホルモンを数時間じっくりと煮込んだモツ煮。七輪で焼くホルモンとは、一味違う味と食感を楽しめます。
日本のお米で育った岩手県産『やまと豚』を使用。保存料・着色料不使用の生ウィンナー。
数種類のスパイスに2日間漬け込んだパンチェッタ(豚バラ塩漬け)を厚切りベーコン感覚で焼いてお召し上がり下さい。
新鮮な産直ホルモンをサッと湯通しし、特製の甘辛いタレに絡めました。
「こんがり」と「もっちり」を兼ね備えた特製チヂミ。じっくり煮込んだ黒毛和牛のスジ肉と、数種類の野菜を使用。特製ダレにつけてお召し上がりください。お子様用のお好み焼きソースもご用意しております。
数種類の部位を混ぜ合わせることで生み出される、食感・肉味・ジューシー感は、焼肉屋ならではのハンバーグ。和牛の旨味が、ギュッと凝縮されている当店のイチオシ。さっぱりとおろしポン酢で。東京カレンダーにも掲載されました!!
平日限定のライス・スープ・サラダ付きセット。お食事だけでもお気軽にどうぞ!カウンター席もご用意しております。
◆キムチ◆
10種類以上の香辛料と薬味で漬けた自家製キムチ
キムチ・カクテキ・オイキムチの盛り合わせ。
やみつきになる野菜スティック。
◆おつまみ◆
さっぱり野菜のおつまみ
たっぷりネギと温泉卵と自家製のピリ辛ダレで。
自家製とこだわりの4種のナムル
おつまみの定番!
◆サラダ / 焼き野菜◆
自家製の塩味のチョレギドレッシングで頂く焼肉屋の定番サラダ。
10種類の野菜に、自家製パンチェッタとチーズが入ったオリジナルサラダ。
◆〆ご飯◆
カレー風味の特製モツ煮込みをご飯にかけて。
自家製ナムルと和牛を使ったビビンバです。
〆の定番。自家製ナムルと和牛を使った石焼ビビンバです。
出汁の効いたスープと、適度なコシの本場の麺の冷麺です。
紀州梅の酸味と大葉の香りで、あっさりとお口直しの〆に。
鮮度の良いザブトン・リブロース・サーロインなど極上希少部位だけを炙って丼にした、焼肉屋ならではの贅沢な〆ご飯。特製合わせダレを使用。
・卵と野菜のクッパのお子様セット・黒毛和牛そぼろ丼のお子様セット・ビビンバのお子様セット*韓国のり・ジュース・アイス付き
◆スープ / クッパ◆
野菜スープ×たまごスープ。さっぱりと優しい味(スープ450円・クッパ600円)
黒毛和牛のカルビ肉を使ったマイルドな辛さのスープ(スープ650円・クッパ780円)
黒毛和牛のユッケ肉を使った、深いコクの辛口のスープ(スープ650円・クッパ780円)
◆ご飯 / 黒毛和牛のそぼろご飯◆
当店の焼肉と同じ産直黒毛和牛の様々な部位を使った自家製のそぼろ
◆肉のお供◆
大葉・サンチュ・サニーレタス・肉味噌・ネギミジンのセット。
◆デザート◆
備考
- 以上税抜となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-03-31 21:14:54.0