2021/03/19 更新 タイ屋台居酒屋 ガムランディー 大名本店 料理
料理のこだわり
自家菜園の野菜・ハーブ
『鮮度・味に徹底的にこだわっています!』と店主が自信を持って語るほど、新鮮な野菜やハーブのみを使用。自家菜園で丁寧に育てた旬の素材を、ぜひ絶品タイ料理で…。
タイ政府公認
タイ料理好き、タイ旅行好きな皆様のご来店をお待ちしてます!!
タイ屋台居酒屋 ガムランディー 大名本店 おすすめ料理
クン・パッ・ポンカリー(とらえびのココナッツカレー玉子とじ)
食欲をそそる香りがたまらない!エビ・カレー・ふわふわ玉子…みんな大好きな定番人気メニュー。
1100円
プラー・ヌン・マナオ(魚のレモン蒸し)
ほろほろに身が柔らかいお魚は、香りも抜群。ほんのり甘酸っぱくてピリっと辛い、タイらしい一品。
1200円
ソムタム(グリーンパパイヤのサラダ)
見た目以上に…辛いっ!パパイヤ独特の食感とこの辛さはクセになる★ナッツの風味も◎
780円
タイ屋台居酒屋 ガムランディー 大名本店 料理
■とりあえず
ちょっぴりスパイシー
ココナッツの胚乳を焼きました。ポリッポリッ
とまらないおいしさ!イサーンのタレ‘ジェウ’をつけて…
6カット入り。ミントといっしょに食べるとおいしいよ☆
■ちょっとした一品
女性に人気
庶民的なオープンオムレツ
辛くないからお子様も食べられます
酸辛ソースでどうぞ
生の海老をたたいて丁寧に作っています
旬の野菜いろいろをふんだんに使います
サクサクえび天にピリ辛マヨネーズソース
■炭焼き
せせりは鶏の首肉、ぼんじりは鶏のしっぽ
ビールや焼酎によくあいます
一晩じっくり特製ダレに漬け込んで焼きます
自然発酵させた酸辛味
■スープ
言わずと知れた世界三大スープのひとつ。
あっさりだけどタイテイスト
ココナッツミルクと酸味のハーモニー
すっきりとした家庭の味、鶏肉の旨味がしっかり出ています
■ちょっとした一品
タイのサラダはすっぱくて辛い!
パパイン酵素がお肌に良いと、タイの若い女性に大人気
イサーンを代表する料理の一つ。次に流行るタイサラダはこれ!
自家栽培の採れたてレモングラスは生で食べるととってもさわやか
ジャンクな感じだけどあなどれないおいしさ
炭焼豚トロのハーブ和え.カオクア(煎りもち米粉)が香ばしい
辛さにナンプリックパオの旨みをプラス
炭焼き牛肉のごちそうサラダ
■メイン
レッドカレーの辛さの中にバジルやバイマクルーがさわやか
甘辛い蝦味噌‘ナンプリックパオ’は九州人好みの味
やわらかいリブロース使用
甘酸っぱくてちょっぴり辛いタイ料理らしい一品
タマリンド豆の酸味を使った甘酢ソースをかけます
シンプルだけどうまい、うまい
誰もが好きになるタイ料理のひとつ
にんにくの香りが食欲をそそる一品
殻ごと食べられるソフトシェルクラブのパッ・ポンカリーです
■麺とごはん
米麺または中華麺よりお選びください
タマリンド(酸)、チリソース(辛)、砂糖(甘)・・・三つの味の調和
北の古都チェンマイの名物料理
シーユーカオ(白醤油)で味付けしたシンプル味
バジルがきいた鶏そぼろ炒めは一度食べたらやみつきに!
キョウ(緑)でワーン(甘い)なゲーン(汁もの)です
■自家製スウィーツ
プルプルのココナッツプリンとタピオカのマリアージュ
アルフォンソマンゴーを使ってなめらかリッチに仕上げました
タイではスウィーツ屋台でも高級レストランでも人気の一品
ココナッツミルクで甘くしたもち米にフレッシュマンゴーを乗せて
ココナッツミルクで炊いたもち米とバナナをバナナの葉で包みます
タピオカ入りココナッツミルクにマンゴーが浮かんでる
ランプータンはライチの仲間でタイ語で「ンゴ」…さっぱり系です
マンゴ~タンゴ~♪
備考
- 当店で使用する野菜やハーブは、糸島市自家菜園で、無・低農薬、無化学肥料で栽培しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-19 17:40:42.0