2023/10/25 更新 チキンダイニング ちりばり 料理

チキンダイニング ちりばり 料理

さっぱり野菜コーナー

パクチーサラダ coriander salad

パクチーを中心に旬の野菜と、きゅうり、蒸し鶏などをオリジナルソースで和えたサラダ。優しい味なのでパクチーが苦手な方にもおすすめです。※追加料金で、パクチー増量や、パクチーのみなどもOKです。

セロリと薬味のサラダ celery and seasonings salad

香りの強い食材をそのままサラダにしました。ドレッシングはナンプラーとレモンがベースです!

新竹ビーフンのヤムウンセン風 rice vermicelli salad

自家製の生春巻きです。スイートチリソースorナンプラーえらべます。皮のもちもち感とともに口の中で美味しさが広がります。1本で3等分までカット出来ます。

えびのすり身とシュリンプオイルをベースにきゅうりと自家製のサンバルを合わせて、ピリッと仕上げました!


「料理」の先頭へ戻る

野菜料理コーナー

空芯菜と青菜のサンバル炒め sambal water spinach

野菜炒めの中で一番人気です!辛*サンバル(ブラチャンに唐辛子、にんにくを加えた自家製ソース)

オクラのサンバル炒め sambal lady finger

マレーシアで定番の炒めものです。*サンバル(辛い)

豆苗のナンプラー炒め pea sprout with fish sauce

マレーシアで定番の炒めものです。

さっと湯がいたレタスに熱した特製オイスターソースをまわしかけました。トッピングのフライドオニオンが決め手です。

揚げナスと独特な癖のあるブラチャンソースの相性は◎。お酒がすすみます。

季節ごとの旬の野菜をさっとグリーンカレーとスパイスで炒め絡めております♪

おつまみに最適です♪

ブラチャンはマレーシアの海老のアンチョビペーストです♪


「料理」の先頭へ戻る

海鮮料理コーナー

ソフトシェルクラブの唐揚げ soft shell crab

高級食材のソフトシェルクラブを丸ごと唐揚げにしました!限界価格でご提供!おすすめは1人1匹

オーチェン oyster omlette

マレーシア定番のカキのオムレツです。チリソースとパクチーがよく合います。特殊な調理方法でもちもち仕上げたオムレツよカキの相性は抜群です!

サンバル海老炒め sambal prawn

サンバルとは、エビを発酵させて塩漬けペーストにしたブラチャンとにんにく、オニオン、唐辛子などを合わせて作るマレーシア独特な調味料。もちろん自家製です!そのサンバルでエビを炒めるマレーシア定番料理、マレーシア風エビチリです!

黒こしょうとナンプラーで炒めあげた一品は見た目だけで美味しさが伝わります。

真イカのマレーシア風フリットです♪

カンホンとはスパイシーという意味。ララはあさりのことです。あさりをカラごと炒めます。

イカンビリスとはマレーシアの食べるカリカリ煮干しです♪


「料理」の先頭へ戻る

鶏肉料理コーナー

鶏肉のブラックペッパー炒め black pepper chicken

ナンプラーとブラックペッパーで炒めました。ビールにぴったり!

サンバルチキン炒め sambal chicken

サンバルとは、エビを発酵させて塩漬けペーストにしたブラチャンとにんにく、玉ねぎ、唐辛子などを合わせて作るマレーシアの調味料のこと。もちろん自家製です!そのサンバルでチキンを炒めるマレーシア料理です。

ペーパーチキン 1ケ paper chicken

チキンをペーパーでくるみ、そのまま油で揚げる料理です。中身は脂を通さず、高温蒸し焼きになります。旨味を逃がさず、柔らかジューシーです。

パクチーが非常に良く合います。鶏肉メインの本場黒酢炒めです。

1つから注文OKです!手作り自家製からあげです!

1日スパイスで漬け込みました。やわらかく、味も香りもしっかりついて、おいしくできました。数量限定!

チキンライスのチキンです。蒸し時間15分頂きます。もやし、フライドオニオン、パクチーをトッピングしました。*蒸し*焼き*揚げ選べます!

チキンライスのチキンです。蒸し時間15分頂きます。もやし、フライドオニオン、パクチーをトッピングしました。*蒸し*焼き*揚げ選べます!

マレーシアの焼鳥です。特徴は甘い焼鳥とピリッとスパイシーなピーナツソースです。

マレーシアのスパイシーフライドチキンです♪


「料理」の先頭へ戻る

オリジナル料理コーナー

皮付きフライドポテト french fries

チリソースが付きます

ひき肉ともやしのちりばり炒め fried minced chicken &bean sprout

自家製のちりばりで、軟骨入り挽肉ともやしをぴりっと辛めに仕上げました。とろみをつけてあるので、お酒のお共にぴったりです。※辛さはちょうせいできます。

ネギグラタン green onion gratin

具がネギのみです。ネギの甘みたっぷりです。

ココナッツミルクをベースにしたスパイシー煮込みのこと。揚げパンをそえてご提供。

ビールのおつまみにぴったりです!酸味&スパイシーで手がとまりません。

タマリンドとは梅干しのような酸味とコクのある甘味を持ったソースです♪


「料理」の先頭へ戻る

スープ料理コーナー

トムヤムクン tom yam soup

タイ料理で有名なスープ。もちろん隣国マレーシアにもあります!マレーシアのトムヤムクンはココナツミルクが効いていて濃厚です。苦手意識の有る方も美味しく食べられる一品です。ちなみに、ちりばりのココナツミルクは、特に濃厚な物を使っています。一緒にライスや麺も追加できます。

バクテー(肉骨茶)bak kut teh

肉骨茶ち書くマレーシアの薬膳料理。20種類以上のスパイスやハーブ、漢方でとったスープでじっくりやわらかくなるまで煮込んだ豚スペアリブとブロック肉の絶品料理。薬膳料理が苦手な方も食べやすい一品です。ちりばりのバクテーは漢方の香り、マレーシア独特の濃くて黒いスープにこだわってます”追加できます!おすすめ!にんにく(刻み) 無料中華揚げパン 350円ライス 350円

ドライバクテー dry bak kut teh

バクテーに干しイカ、唐辛子、オクラなどを加えて汁気が飛ぶまで煮詰める料理です。バクテーは知っていても、ドライバクテーは知らない方もいるのではないでしょうか?お肉にバクテーのスープの旨味が凝縮されるので、やみつきになる美味しさです。お酒が進みます!

クレイポットとはマレーシアで土鍋のこと。ゴロゴロとチキンが入る濃厚でとろみのあるスープです。チキンのだしがよく出たスープです。

マレーシアスタイルのアサリの酒蒸しスープです。隠し味の紹興酒が良いアクセントになってます!


「料理」の先頭へ戻る

麺コーナー

チャークイテオ char kway teow fried rice noodle

きしめんの様な幅広いビーフンを濃厚ブラックソースで炒めたマレーシアのソウルフードです。エビ、卵、豚肉、野菜など具材も豊富!

ペナンホッケンミー prawn noodle

エビ出汁をベースとしたマレーシアのペナン地方で人気の料理。ビーフンと小麦麺のMixが特徴です。

ビーフンゴレン fried rice vermicelli

マレーシア焼きビーフンのこと。エスニックな香りと複雑な味わいが特徴です。

自家製トムヤムクンのラーメンです。麺が選べます。<小麦麺、ビーフン、ハーフ&ハーフ>

ラーメンスタイルのラクサです。つけ麺タイプよりもスパイシーです。

冷やしの場合は醤油か胡麻か味付けが選べます♪

マレーシアで人気の汁なしワンタン麺。懐かしの一品です。


「料理」の先頭へ戻る

麺&ご飯料理コーナー

海南チキンライス(蒸)hainanese chicken rice steamed style

※蒸し時間15分いただきます。マレーシアでポピュラーな調理方法です。茹でずに蒸しています。*パクチー追加できます。 +100円

海南チキンライス(焼)hainanese chicken rice roasted style

※蒸し時間15分いただきます。当店オリジナルの甘さ控えめオイスターソース仕立て。お肉をじっくり蒸してから焼き上げる独自の調理方法なので肉汁たっぷりジューシーです。

海南チキンライス(揚)hainanese chicken rice roasted

マレーシアでも人気な、衣をつけて揚げたタイプのチキンライス。カリカリジューシーなチキンは女性にも人気です。

カリーはチキンカリーか、グリーンカリーが選べます。鶏飯は、蒸、焼、揚の3種類から選べます。

自家製鶏ガラスープを使って作ったチキンカリーです。辛味は少なく、ココナツは入っていません。サラッと食べやすく仕上げてあります。付け合せで、アチャー(ピクルス)が付きます。

濃厚でピリッと辛いカレーです。ココナツにこだわって、濃厚タイプのものを使用しています。付け合せで、アチャー(ピクルス)が付きます。

マレーシアのチキンライスに薬味を8種類のせたさっぱりチキンライスです♪

蒸、焼、揚の三種類から2種類のチキンが選べてライスが付くお得なマレーシア鶏飯セットです♪

マレーシア肉骨茶のライス付きセットです♪

牛すじとスパイス、ココナツミルクで煮込んだ伝統料理。ライス付きです♪980円(税込1078円)鶏飯コンビ 1280円(税込1408円)

ロティチャナイとはマレーシアの薄焼きのナンです♪チーズ追加+100円ロティ追加+350円


「料理」の先頭へ戻る

おつまみコーナー

自家製にたまご boiied egg

グリーンチリのピクルス pickled green chili

青唐辛子のピクルス

ナッツ盛り mix nuts


「料理」の先頭へ戻る

デザートコーナー

はちみつ中華揚げパンアイスのせ chinese bread with ice cream

外はカリカリ、中はもちもちの油条(ヨウテャオ)にはちみつをかける当店人気のデザート。


「料理」の先頭へ戻る

その他


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-25 18:24:00.0

■チキンダイニング ちりばりの関連リンク
【関連エリア】 不動前・武蔵小山不動前    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ不動前・武蔵小山/アジア・エスニック料理不動前・武蔵小山/アジア・エスニック料理全般
【関連駅】  大崎広小路駅五反田駅不動前駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターフライドポテト牛すじグラタン生春巻きグリーンカレーフォータンドリーチキンパクチーラクサバクテーデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら