2023/10/25 更新 チキンダイニング ちりばり 料理
チキンダイニング ちりばり 料理
さっぱり野菜コーナー
パクチーを中心に旬の野菜と、きゅうり、蒸し鶏などをオリジナルソースで和えたサラダ。優しい味なのでパクチーが苦手な方にもおすすめです。※追加料金で、パクチー増量や、パクチーのみなどもOKです。
香りの強い食材をそのままサラダにしました。ドレッシングはナンプラーとレモンがベースです!
自家製の生春巻きです。スイートチリソースorナンプラーえらべます。皮のもちもち感とともに口の中で美味しさが広がります。1本で3等分までカット出来ます。
えびのすり身とシュリンプオイルをベースにきゅうりと自家製のサンバルを合わせて、ピリッと仕上げました!
野菜料理コーナー
野菜炒めの中で一番人気です!辛*サンバル(ブラチャンに唐辛子、にんにくを加えた自家製ソース)
マレーシアで定番の炒めものです。*サンバル(辛い)
マレーシアで定番の炒めものです。
さっと湯がいたレタスに熱した特製オイスターソースをまわしかけました。トッピングのフライドオニオンが決め手です。
揚げナスと独特な癖のあるブラチャンソースの相性は◎。お酒がすすみます。
季節ごとの旬の野菜をさっとグリーンカレーとスパイスで炒め絡めております♪
おつまみに最適です♪
ブラチャンはマレーシアの海老のアンチョビペーストです♪
海鮮料理コーナー
高級食材のソフトシェルクラブを丸ごと唐揚げにしました!限界価格でご提供!おすすめは1人1匹
マレーシア定番のカキのオムレツです。チリソースとパクチーがよく合います。特殊な調理方法でもちもち仕上げたオムレツよカキの相性は抜群です!
サンバルとは、エビを発酵させて塩漬けペーストにしたブラチャンとにんにく、オニオン、唐辛子などを合わせて作るマレーシア独特な調味料。もちろん自家製です!そのサンバルでエビを炒めるマレーシア定番料理、マレーシア風エビチリです!
黒こしょうとナンプラーで炒めあげた一品は見た目だけで美味しさが伝わります。
真イカのマレーシア風フリットです♪
カンホンとはスパイシーという意味。ララはあさりのことです。あさりをカラごと炒めます。
イカンビリスとはマレーシアの食べるカリカリ煮干しです♪
鶏肉料理コーナー
ナンプラーとブラックペッパーで炒めました。ビールにぴったり!
サンバルとは、エビを発酵させて塩漬けペーストにしたブラチャンとにんにく、玉ねぎ、唐辛子などを合わせて作るマレーシアの調味料のこと。もちろん自家製です!そのサンバルでチキンを炒めるマレーシア料理です。
チキンをペーパーでくるみ、そのまま油で揚げる料理です。中身は脂を通さず、高温蒸し焼きになります。旨味を逃がさず、柔らかジューシーです。
パクチーが非常に良く合います。鶏肉メインの本場黒酢炒めです。
1つから注文OKです!手作り自家製からあげです!
1日スパイスで漬け込みました。やわらかく、味も香りもしっかりついて、おいしくできました。数量限定!
チキンライスのチキンです。蒸し時間15分頂きます。もやし、フライドオニオン、パクチーをトッピングしました。*蒸し*焼き*揚げ選べます!
チキンライスのチキンです。蒸し時間15分頂きます。もやし、フライドオニオン、パクチーをトッピングしました。*蒸し*焼き*揚げ選べます!
マレーシアの焼鳥です。特徴は甘い焼鳥とピリッとスパイシーなピーナツソースです。
マレーシアのスパイシーフライドチキンです♪
オリジナル料理コーナー
チリソースが付きます
自家製のちりばりで、軟骨入り挽肉ともやしをぴりっと辛めに仕上げました。とろみをつけてあるので、お酒のお共にぴったりです。※辛さはちょうせいできます。
具がネギのみです。ネギの甘みたっぷりです。
ココナッツミルクをベースにしたスパイシー煮込みのこと。揚げパンをそえてご提供。
ビールのおつまみにぴったりです!酸味&スパイシーで手がとまりません。
タマリンドとは梅干しのような酸味とコクのある甘味を持ったソースです♪
スープ料理コーナー
タイ料理で有名なスープ。もちろん隣国マレーシアにもあります!マレーシアのトムヤムクンはココナツミルクが効いていて濃厚です。苦手意識の有る方も美味しく食べられる一品です。ちなみに、ちりばりのココナツミルクは、特に濃厚な物を使っています。一緒にライスや麺も追加できます。
肉骨茶ち書くマレーシアの薬膳料理。20種類以上のスパイスやハーブ、漢方でとったスープでじっくりやわらかくなるまで煮込んだ豚スペアリブとブロック肉の絶品料理。薬膳料理が苦手な方も食べやすい一品です。ちりばりのバクテーは漢方の香り、マレーシア独特の濃くて黒いスープにこだわってます”追加できます!おすすめ!にんにく(刻み) 無料中華揚げパン 350円ライス 350円
バクテーに干しイカ、唐辛子、オクラなどを加えて汁気が飛ぶまで煮詰める料理です。バクテーは知っていても、ドライバクテーは知らない方もいるのではないでしょうか?お肉にバクテーのスープの旨味が凝縮されるので、やみつきになる美味しさです。お酒が進みます!
クレイポットとはマレーシアで土鍋のこと。ゴロゴロとチキンが入る濃厚でとろみのあるスープです。チキンのだしがよく出たスープです。
マレーシアスタイルのアサリの酒蒸しスープです。隠し味の紹興酒が良いアクセントになってます!
麺コーナー
きしめんの様な幅広いビーフンを濃厚ブラックソースで炒めたマレーシアのソウルフードです。エビ、卵、豚肉、野菜など具材も豊富!
エビ出汁をベースとしたマレーシアのペナン地方で人気の料理。ビーフンと小麦麺のMixが特徴です。
マレーシア焼きビーフンのこと。エスニックな香りと複雑な味わいが特徴です。
自家製トムヤムクンのラーメンです。麺が選べます。<小麦麺、ビーフン、ハーフ&ハーフ>
ラーメンスタイルのラクサです。つけ麺タイプよりもスパイシーです。
冷やしの場合は醤油か胡麻か味付けが選べます♪
マレーシアで人気の汁なしワンタン麺。懐かしの一品です。
麺&ご飯料理コーナー
※蒸し時間15分いただきます。マレーシアでポピュラーな調理方法です。茹でずに蒸しています。*パクチー追加できます。 +100円
※蒸し時間15分いただきます。当店オリジナルの甘さ控えめオイスターソース仕立て。お肉をじっくり蒸してから焼き上げる独自の調理方法なので肉汁たっぷりジューシーです。
マレーシアでも人気な、衣をつけて揚げたタイプのチキンライス。カリカリジューシーなチキンは女性にも人気です。
カリーはチキンカリーか、グリーンカリーが選べます。鶏飯は、蒸、焼、揚の3種類から選べます。
自家製鶏ガラスープを使って作ったチキンカリーです。辛味は少なく、ココナツは入っていません。サラッと食べやすく仕上げてあります。付け合せで、アチャー(ピクルス)が付きます。
濃厚でピリッと辛いカレーです。ココナツにこだわって、濃厚タイプのものを使用しています。付け合せで、アチャー(ピクルス)が付きます。
マレーシアのチキンライスに薬味を8種類のせたさっぱりチキンライスです♪
蒸、焼、揚の三種類から2種類のチキンが選べてライスが付くお得なマレーシア鶏飯セットです♪
マレーシア肉骨茶のライス付きセットです♪
牛すじとスパイス、ココナツミルクで煮込んだ伝統料理。ライス付きです♪980円(税込1078円)鶏飯コンビ 1280円(税込1408円)
ロティチャナイとはマレーシアの薄焼きのナンです♪チーズ追加+100円ロティ追加+350円
おつまみコーナー
青唐辛子のピクルス
デザートコーナー
外はカリカリ、中はもちもちの油条(ヨウテャオ)にはちみつをかける当店人気のデザート。
その他
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-25 18:24:00.0