山陰の旬を味わう、松江駅前の大衆居酒屋!

松江 海鮮 地酒 宴会 飲み放題 掘りごたつ 喫煙可能 変わった料理 魚 肉

日本海の幸 漁火

3.5Good!222件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/12/21 更新 日本海の幸 漁火 料理

日本海の幸 漁火 おすすめ料理

日本海の幸 漁火のおすすめ料理1

出雲の焼きそば

当店完全オリジナルの出雲そばを使ったB級グルメ。大山鶏と境港白ネギを使用し、辛めの割り下で仕上げたすき焼き味の焼きそば。卵を絡めてお召し上がりください。

680円(税込)

日本海の幸 漁火のおすすめ料理2

浜田の赤天

赤唐辛子の入った練り物を油で揚げた浜田の名産。安くてうまい!ビールのつまみにもってこい!人気NO.1の一品です。

350円(税込)

日本海の幸 漁火のおすすめ料理3

大山鶏もも一枚焼き

名峰「大山」が育む、大山鶏をガーリックオイルに漬け込んでジューシーに焼き上げた豪快な一品。

890円(税込)

日本海の幸 漁火 料理

■■ 漁火の一品 ■■

あさりの素揚げ

  • 自慢の一品

究極の酒のつまみ。

タコ唐ねぎマヨ和え

  • 絶品

ある日、タコの唐揚げにネギマヨソースを和えてみました。あと一味で味が決まりそうだったので隠し味にレ○ンを入れました。おいしかったのでメニューになりました。

大山鶏 ももの一枚焼き

  • 定番

名峰大山が誇るブランド鶏をガーリックオイルに漬け込み、豪快に焼き上げました。ジューシーなももによだれが。。。

  • 大人気

紅ズワイガニと大山牛乳が夢の(夢の)コラボレーション!アツアツホカホカ!

  • 自慢の一品

ある日、穴子を串に刺してパン粉をつけてみました。おいしかったので名物になりました。

  • 自慢の一品

出雲そばと大山鶏、境港白ネギを使用した醤油焼きそばです。最初はそのまま、途中から卵をからめて「つけそばで召しあがりください。


「料理」の先頭へ戻る

■■ 山陰の一品 ■■

浜田の赤天

  • 定番

鯛・鰆などのすり身に赤唐辛子を混ぜ油で揚げたもの。浜田が世界に誇るソウルフード。ビールに最適な一品。

浜田産 のどぐろ一夜干し

  • オススメ

お手頃サイズの高級魚を低価格にて。

宍道湖産 しじみの酒蒸し

  • 産地直送

宍道湖のしじみならではの深いだしの旨味と酒の飲み過ぎで疲れた肝臓を修復する能力をお楽しみください。

  • 絶品

圧倒的香り。奥出雲の厳しい環境で育ち、奥出雲の名品として全国に広めていきたい素材。天ぷらで素材を感じてください。

  • 自慢の一品

山陰で古くから伝わる発酵食。十分に熟成することで深い味わいになります。酒の肴や食事に付け合せにもよく合い、どこか素朴で懐かしい味がします。

  • こだわり

粘りがすごすぎる海藻。健康・美肌効果が確認され一躍有名に。味付いてます。

ネギ科大国、鳥取の秘宝「砂丘らっきょう」。肝臓が元気になっていくらでも飲めます。

味濃いです。新提案の酒のアテ。

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

■■ 刺身 ■■

日替わり 漁火のさしもり(3種)

日本海の魚を中心に酒に合う魚を厳選しました。

日替わり 漁火の大漁盛り(5~6種)

  • オススメ

5~6種類の魚がドーンと入った盛り合わせ。ボリューム満点の日本海の魚をお楽しみください。(3‐5人前くらいを目指してます)

あぶり三昧(〆サバ・サーモン・ボタンエビ)

  • オススメ

炙ったらおいしい魚を3種類用意しました。炙りならではの香ばしい香りとともに旨味をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

■■ サラダ ■■

やみつき3種盛り合わせ

  • オリジナル

ごま油をベースにした当店完全オリジナルのやみつきドレッシングで今夜もやみつき!

スモークサーモンのシーザーサラダ

  • オススメ

話題沸騰中のウルグアイビーフをサラダにしました。健康的な牛の味が癖になります。

生ハムサラダ

  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

■■ 魚料理 ■■

あさりの素揚げ(14個)

素揚げがこんなにおいしいとは。無限に食べれる酒のあて!

土鍋のアヒージョ

限界まで魚介ときのこを入れました。本場スペインの香りを松江に。※バケットはありません。

スルメイカ一夜干し

水揚げがなさ過ぎて価格高騰中!でも負けません!

居酒屋から消えた一品。復活!!


「料理」の先頭へ戻る

■■ 肉料理 ■■

厚切り牛タンねぎ塩焼き

大山鶏 やみつき鶏レバ焼き

低温調理で限界までふわふわに。時間がかかります。待つ甲斐あり!

大山ハム ピリ辛ウインナー

大山ハムの辛いウインナー。ピリ辛じゃないのかもしれません。

豚と味噌とねぎは鉄板。

奥出雲豚を自家製タレにつけて唐揚げに。レモンorからしで召し上がれ。

店にある大山鶏の全部の部位を唐揚げにしました。5-7種類。

トウガラシ、山椒をこれでもかってぐらいいれて煮込みました。※そこまで辛くありません。


「料理」の先頭へ戻る

■■ 揚物・ピザ ■■

やみつき鶏皮チップス

無限に食べれる、ポテトを凌ぐ名品。

大山鶏の照り焼きピザ

ジューシーな肉と生姜がベストマッチ。

ガーリックマヨベースのツナピザ。間違いない。絶対飲めます。

境港ズワイガニとほうれん草を使ったグラタンピザ。当店人気No.1のピザ。


「料理」の先頭へ戻る

■■ 焼きとり ■■

肉串焼き盛り合わせ(5種) 

※当店おまかせの5種類です。

海鮮串焼き盛り合わせ(5種)

※当店おまかせの5種類です。

2本


「料理」の先頭へ戻る

■■ 具 ■■

貝のお風呂

世界中の貝がアツアツ鉄板か湯船にダイブ!貝の旨味が凝縮されすぎています。貝が貝で貝を貝に貝です。※平日限定!残り汁がもったいない方へ 鬼バター→リゾット、お風呂→ラーメンを各380円(税込)でお楽しみいただけます。

ほたてバター焼き


「料理」の先頭へ戻る

■■ ごはんもの・汁・お茶漬け ■■

漁火の海鮮丼

  • 産地直送

日本海の海鮮をどーん!味噌汁・漬物が付いてきます。

醤油焼きおにぎり(汁・漬物付き)

※醤油焼きおにぎりはじっくり焼くため、15分以上お時間いただきます。

鮭チャーハン

最強の〆。飲みすぎた肝臓を癒し、明日のへの活力を見出せる味噌汁。※※汁付きのごはんをご注文のお客様は320円でしじみ汁、260円であさり汁に変更できます。

※汁付きのごはんをご注文のお客様は320円でしじみ汁、260円であさり汁に変更できます。

お茶漬けの具を全部乗せ!ラーメン丼ぶりで出ます!


「料理」の先頭へ戻る

■■ デザート ■■

抹茶と小倉のアイス


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-21 15:03:50.0

■日本海の幸 漁火の関連リンク
【関連エリア】 松江松江駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ松江/居酒屋松江/海鮮松江/和風
【関連駅】  乃木駅松江駅松江しんじ湖温泉駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け串かつエビ料理魚料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身にんにく料理フライドポテトウインナー海鮮丼天ぷら牛すじ焼きそばつくね鶏皮ピザチャーハン牛タンデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら