2023/08/27 更新 秋月 料理
秋月 おすすめ料理
ほぼ毎日マスターが、仕入れる新鮮なお刺身
お好み焼きを食べる前に、ふわふわ出汁巻きとお刺身を♪春から秋は、鰹!秋の【戻り鰹の塩たたき】は、絶品!秋から春は、鰤!冬の【鰤刺し、鰤しゃぶ】は、最高!お好み焼き屋ですが、知る人ぞ知る新鮮なお刺身を楽しみに来られる方も多いお店。その他、運が良ければ、本格的な握り寿司、眼前の鉄板でステーキも。
2人前980円~
ふわふわだし巻
当店大人気の名物メニューです!注文を受けてから、目の前の鉄板で焼き上げるだし巻は、歓喜です。常連さんも必ずご注文されています♪ネギや紅生姜、明太子、チーズ等のトッピングも有ります。お店の一押しは、何と言っても、明太チーズ!一度食べれば、病みつきです。
400円~
お好み焼き
お客様の目の前の鉄板でお焼きします。山芋の繋ぎに粉を使う、他のお店では味わえないふわふわ食感です。初めての方は、先ずは、豚玉を御注文下さい。そして、ビールと一緒に是非お召し上がりください☆とろけるチーズのトッピングは、炙り希望でバーナーで炙り香ばしく大人気です!
800円~
秋月 料理
ワインを使った自家製ソースに漬け込んでいます。ステーキを食べる感でどうぞ!サラダ付です。
関西は、だし文化との言います。これを食べたら、病みつきです。常連さんも、先ずこれをご注文です!☆トッピングで自由にアレンジ☆
概ね4~6人前の大皿盛で、新鮮カツオだからこそ、お刺身や塩たたきでご提供できます。他では、滅多に食べれない塩たたきがお勧めです。秋月の9周年記念の期間限定(4月1日~4月15日水曜日を除くディナー営業日、海の状況でカツオの水揚げのない場合は、ご提供できない場合あり)メニュー
◆サラダ
ワインを使った自家製ソースに漬け込んでいます。ボリュウム感もあり、厚切りと同様人気メニューの一品です。
◆お好み焼き
ふわトロの食感、これが本場、大阪のお好み焼き!豚玉が、定番!トッピング(別料金)にチーズを注文するとバーナーで炙るベイクドチーズも出来ます。とにかくうまいよ!
この時期だけの、季節お好み焼き!牡蠣好きには、たまりません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-27 14:16:19.0