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柏大勝軒 総本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2013/04/20

ランチ | 来店シーン:一人で

大勝軒ブランド

特製中華そば(880円)をオーダーします。
店員の女性(かわいい)から、中盛りまで無料と聞いて中盛りに。
周りを見渡すと、やっぱみんな盛りそば食ってますね。
そりゃそうか。大勝軒と言えばつけ麺だもんね。
なんだけど、ボクが好きなのはラーメンなのです。つけ麺とか油そばとかはボク定義ではラーメンではないのです(笑)


10分くらいで配膳されました。
結構混んでる事を考えれば、オペレーションは良好そうですね。
ぱっと見は見慣れた大勝軒の中華そば。
特製なので、チャーシューとか味玉とか具は豪華です。

まずはスープ。
こちらのスープは魚介が強めのチューニングですね。
大宮の大勝軒は、魚介をあまり感じない、「豚骨醤油ラーメン」って感じだったけど、こちらは「豚骨魚介」です。
豚骨中心と思われる動物系に、節系や煮干し系を使ったと思わしき魚介系。
安心して食べられる味じゃないかな?

麺はやっぱり高めの加水率の太麺。本家(行ったことないけどw)よりきもーち細めかも。
この独特の腰がある麺を食うと、やっぱ大勝軒だなぁと思います。

特製の具は豪華です。
おっきくカットされた豚バラのチャーシューが3枚。
柔らかめに煮こまれていますね。
スープと同じ系統の味な気がしました。
醤油だれで煮込んであるのかな?


味玉は半熟ですね。
大勝軒って、なんか卵は固茹でっていうイメージがあるんだけど・・・。気のせいかな?
こちらは和風の調味で、ちょっと甘めかな。黄身がとろっと流れる火の通し方で、大抵の日本人が好きなタイプ。

やっぱり、安心の大勝軒クオリティじゃないですか?
なんて言うか、食べたいものを間違いなく提供してくれるお店。
つけ麺と、豚骨醤油+太麺というラーメンをスタンダードに押し上げた名店一派。さすがです。
  • 柏大勝軒 総本店: Kouさんの2013年04月20日の1枚目の投稿写真

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