2023/04/01 更新 五臓六腑 仙台 料理
料理のこだわり
【銘々盛り】贅沢焼肉・タンしゃぶ会席コース
ご会食や接待、宴会に記念日にもオススメの、銘々皿でご提供する焼肉に牛タンしゃぶしゃぶの会席コース。お料理も全12品で満足お間違えなし♪各種ご料金にてコース料理をご堪能ください!
【極上霜降り 馬刺し】
鮮度抜群。品種や飼育期間まで飼育した、黒毛和牛、鹿児島・熊本産豚肉、馬肉、宮崎地鶏など。仙台ではほとんど手に入らない逸品尽くし。
五臓六腑 仙台 おすすめ料理
~華(はなやぎ)~≪牛タンしゃぶしゃぶコース≫料理7品5500円(税込)※飲み放題の追加は+2000円
人気の牛タンしゃぶしゃぶのコース料理。タンユッケ、熟成タンの炙りが付いた牛タンの満喫コースです。
5,500円(税込)
九州佐賀県産黒毛和牛の焼きすき
割り下のドレスを纏った「焼きすき」…とろける脂、お肉の甘みがジュワ~と口に広がります♪
2,380円(税込)
九州佐賀牛『A5ランク』 贅沢な各種焼肉コース
産地と鮮度にこだわり各部位のお肉をご用意。程よい霜降りの九州佐賀県産の黒毛和牛を使用しています。五臓六腑だからできるこの新鮮さ・・・厳選した素材の豊かな味わい、手をかけすぎない素材本来の味を!バラエティー豊富な各種部位はもちろん、お手軽な値段でコースもご準備しております。
5500円(税込)~
五臓六腑 仙台 料理
- ◆佐賀牛◆
- ◆五臓六腑の鍋三昧◆
- ◆お肉のお刺身・新鮮なユッケ◆
- ◆五臓六腑おすすめの一品料理◆
- ◆黒毛和牛の厳選焼肉◆
- ◆お得な焼肉のセット・盛り合わせ◆
- ◆串焼◆
- ◆炙り・ステーキ◆
- ◆スープ・ご飯物・麺など◆
- ◆デザート◆
◆佐賀牛◆
◆五臓六腑の鍋三昧◆
[内容:特選ロース120g・野菜盛り合わせ]A5の佐賀牛が醸しだす脂の旨み。すき焼き鍋に、砂糖や醤油を用いて牛肉焼くように煮る関西風。新鮮な卵を使った溶き卵に絡めて、とろけるような肉の触感と肉の甘さを口の中でお愉しみください♪【すき焼き追加メニュー】特選ロース:3480円(税込)/特選ハラミ:2780円(税込)/うどん玉:350円(税込)/白菜・春菊・椎茸・えのき:各600円(税込)/白葱:400円(税込)…他
※塩味、醤油味、味噌味からお選びください。黒毛和牛のぷりぷり博多のもつをご賞味下さい。【もつ鍋の追加メニュー】追加もつ(小腸・丸腸・大腸):各980円(税込)/追加野菜(キャベツ・ニラ・ごぼう・もやし等):390円(税込)~/野菜盛り合わせ:980円(税込)/追加麺・雑炊セット:各380円(税込)
旨み・歯ごたえ抜群の『博多一番鶏』本場博多の伝統の味を大事に、時間をかけて仕込んだ白濁スープでいただく水炊き鍋は、コラーゲンたっぷりで女性人気抜群!当店特製のポン酢をつけてあっさりといただけます。季節のお野菜とご一緒に・・・
仙台といえば牛たん。ヘルシーなしゃぶしゃぶをご堪能下さい。 【しゃぶしゃぶの追加メニュー】牛タン:2330円(税込)/和牛タン:,2980円(税込)/特選ロース:3480円(税込)/特選ハラミ:2780円(税込)/しゃぶ野菜盛合せ:980円(税込)/追加麺・雑炊セット:380円(税込)
新鮮な佐賀牛の贅沢な牛タンしゃぶしゃぶ。部位も厳選し、タン元からタン中にかけての霜降り部分に限定して和牛タンの旨みを十分に感じて頂けます。
黒毛和牛の牛タンと佐賀牛A5ランクのリブロースとのコラボ!極みのしゃぶしゃぶをご堪能ください。バランスの良い旨み・食感をお楽しみいただけます。
【せいろ蒸し追加メニュー】特選ロース:3480円(税込)/特選和牛タン:2580円(税込)/ジャパンX(豚肩ロース):1980円(税込)/ジャパンX(豚バラ):1980円(税込)/せいろ野菜盛合せ:1980円(税込)
◆お肉のお刺身・新鮮なユッケ◆
豪華盛り合わせは五臓六腑に来たら注文必須! ■馬肉盛り合わせ:4980円(税込)もございます!
九州熊本直送の、新鮮な霜降り馬刺し。
あっさりとした旨みの赤身の馬刺し。 ■馬のバラ肉、馬肉特有の希少部位。!フタエゴ刺し:1880円(税込)
しっかりとした衛生管理のもとでしかご提供できない熊本の馬刺し。
黒毛和牛のタンもとのお刺身。 /新鮮な和牛生ハラミの刺身。食感、旨みも最高です。
こりこりとした食感が特徴です。
自家製の酢味噌でさっぱりとお召し上がりください。
新鮮な熊本産の馬肉のユッケ。女性にも人気のユッケ。
こりこりした食感が宮崎地鶏の旨みを引き立てる。
タンの食感と、旨みを実感できます。たっぷりのネギで!おすすめの一品。
■3貫:牛タン・ハラミ・和牛炙り ■5貫:牛タン・ハラミ。和牛炙り・馬・ネギトロ
◆五臓六腑おすすめの一品料理◆
塩昆布風味のしゃきしゃきキャベツ!
新鮮な豚ガツ芯だけを使った自家製の酢モツ。
牛すじを香味野菜とじっくり煮込んだ一品。さっぱりとしたおつまみ料理。
ニラがたっぷりのふんわりサクサクチヂミ!ポン酢とマヨネーズでどうぞ。
岩海苔(韓国のり)とチーズのキムチ風味のチヂミ。
プリプリの和牛モツとキャベツの味噌炒め。定番人気の逸品!
和牛生ハラミのユッケとアボカドのマヨネーズソース
和牛タンを皮ごと和風だしで煮込んだあっさり酒肴。
厚切り牛タンを鉄板焼に。たっぷりの葱で。 ■麦味噌ベースのタレで焼いたオリジナル!牛タン味噌焼:1680円(税込)
地鶏のせせりの唐揚。おつまみにオススメ! ■外はパリッと中はとろとろ!焼き豚足:530円(税込)
◆黒毛和牛の厳選焼肉◆
牛タンをシンプルにお召し上がりいただけます。厚切タン塩焼き:1880円(税込)
白髪ねぎとの相性抜群のネギタン塩。
黒毛和牛の極上牛タン。 厚切特選タン塩焼き:2580円(税込)
黒毛和牛のタン元。数量限定です。
約一ヶ月熟成させた、旨味成分が凝縮された熟成タン。
.湿度、温度管理の中で、約1か月間熟成された五臓六腑の名物、熟成タン。数量限定です。
肉の旨みが抜群!
佐賀牛のトモ三角バラ。ジューシーな肉の旨みが特徴。
極上カルビの焼きしゃぶ。水菜と葱を巻いてとろみポン酢でお召し上がりください。
別名ゲタカルビ。やや歯ごたえがあり、赤身の美味しさと脂肪の旨みがある部位です。 壺漬けカルビ:1880円(税込)
脂身の少ない和牛肩ロース。 ■すだれロース:3480円(税込)
厚切り(ステーキカット)又は薄切りをお選びください。 ■150g:3480円(税込)
■黒毛和牛の極上!牛テール葱塩焼:1580円(税込)
人気の牛ハラミ。
■厚切りサガリ(塩/タレ):2380円(税込) ■サガリスジ焼き:1280円(税込)
和牛の生ハラミを、自家製の漬けダレで漬けこんだ一品。
第一の胃袋。コリコリとした食感
胃と胃の間の希少部位。鮑みたいな食感です。
心臓。旨味は濃厚で脂は少なめ
黒毛和牛の新鮮なレバー。十分加熱してお召し上がりください。
脂が多めで濃厚な味わいのホルモン。ホソとも言う。
しま腸・テッチャンと呼ばれる部位。
口の中で弾ける甘みのある脂が特徴。
※溶き卵でお召し上がりください。追加焼きすき:780円(税込)
歯ごたえのある福島県銘柄地鶏
皮はパリパリでジューシーなウィンナー。
■韓国海苔:380円(税込)
■焼野菜単品(キャベツ・椎茸・長葱・玉葱・他季節の野菜):各350円(税込)~
◆お得な焼肉のセット・盛り合わせ◆
約600gでボリューム満点☆3~4名様でお召し上がり下さい!●上タン ●地 鶏 ●ウィンナー●上カルビ ●上ロース ●ハラミ●小 腸 ●トロハツ ●山あわび●季節の焼野菜盛合せ
気軽に楽しめる赤身の盛り合わせ。2~3人前約300g ●上カルビ ●上ロース ●ハラミ ※下味は塩かタレをお選びください。
希少部位が入った人気の盛り合わせ。 ●和牛カクマク(塩) ●ハラミ(タレ) ●和牛サガリ(タレ)
厳選された黒毛和牛の極み盛り。厚切りのジューシーな旨みをご堪能ください。●特選タン ●特選ハラミ●特選カルビ ●特選ロース ※下味は塩かタレをお選びください。
新鮮な和牛ホルモンの盛り合わせ。おすすめのホルモン4種をお楽しみいただけます!●丸 腸 ●大 腸●トロハツ(塩) ●山あわび (塩)
厳選したカルビの多彩な旨みを感じて頂けます!●特選カルビ(塩) ●上カルビ(タレ)●中落ちカルビ(タレ)
◆串焼◆
お得な牛串焼のおまかせ5本盛り合わせ。内容はその日によって変わります。
■目玉商品!中落カルビ串:390円(税込) ■売れ筋!和牛カルビ串:430円(税込) ■極上カルビ焼きしゃぶ串:480円(税込)
■目玉商品!和牛ロース串焼(塩/タレ):430円(税込) ■おすすめ!ジャンボロース串:490円(税込) ■えのき美人・ロース巻々:490円(税込)
■目玉商品!タン串:290円(税込) ■おすすめ!熟成タン厚切り串:530円(税込) ■ネギタン串~ネギごま仕立て~:380円(税込) ■牛タンつくね串:380円(税込)
■目玉商品!ハラミ串:380円(税込) ■和牛ハラミ串(カクマク):480円(税込) ■和牛ハラミ串(サガリ):480円(税込)
■おすすめ!山アワビ串:350円(税込) ■炙りレバー串~ネギごま仕立て~:350円(税込) ■売れ筋!丸腸串:380円(税込) ■ぷりぷり味噌ホルモン串:380円(税込) ■てっちゃん串:380円(税込) ■上ミノ串:380円(税込)
■地鶏ネギ間:380円(税込) ■おすすめ!大手羽串:780円(税込) ■地鶏レバー串:380円(税込) ■売れ筋!せせり串:380円(税込) ■砂肝串:380円(税込) ■ぼんじり串:380円(税込)
■おすすめ!大海老串:2380円(税込) ■サーモンハラス串:380円(税込)
■しいたけ串:250円(税込) ■白葱串:190円(税込) ■にんにく串:230円(税込) ■季節の野菜串:180円(税込)~
◆炙り・ステーキ◆
和牛ハラミのレアステーキ。わさび醤油又はおろしポン酢でお召し上がりください。
程よいサシが入った黒毛和牛のリブロースステーキ。しつこくない和牛の旨味をご堪能ください。
◆スープ・ご飯物・麺など◆
■テールスープ:980円(税込) ■カルビスープ:980円(税込)
■ビビンバ(スープ付き):850円(税込)
■ハーフ:580円(税込)
■お茶漬け(梅/鮭/明太子)※だし茶漬け:各580円(税込) ■ごはん大:350円(税込)/中:330円(税込)/小:280円(税込)
■チャンジャ海苔巻き:730円(税込) ■牛タンそぼろおにぎり:380円(税込) ■牛タンそぼろご飯:550円(税込) ■カルビクッパ:1580円(税込)
■ビビン麺:880円(税込)
採れたて蔵王野菜の12種類のサラダ:980円(税込)
■キムチ盛り合わせ:980円(税込)
■もやしナムル:480円(税込)
■からしきゅうり漬け:450円(税込)
◆デザート◆
【季節限定】白ごま豆乳プリン:580円(税込)
■ピスタチオアイス:450円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-01 00:14:47.0