2022/07/12 更新 和創作キッチン わさら 料理
料理のこだわり
食材へのこだわりは肥沃な大地から
旨いを求め、あえなき追及は大地から!!食の産地である兵庫県!自家菜園では熟年の農家さんによるご指導のもと、日々鍛錬しています。食材を育てる楽しさ、大変さも学び、あえなき料理への挑戦を精進しております。旨いの原点は大地から!!
自家菜園も好調です
店主自ら、2つの畑で季節の野菜を無農薬で作っています。土作りの難しさから学び、少しづつ上達してきました。1つの野菜を作る難しさを体感しながら挑戦を続けていきます。店舗でもとれたて野菜をふんだんに使用しています。
和創作キッチン わさら おすすめ料理
わさらでは旬の自家製野菜や創作料理をご提供。接待、記念日などの特別なシーンでご利用ください。
漁場直送!! 毎日店長自ら仕入れに行って、その日の一番“いいもの”をご提供。明石鯛や明石蛸、昼網の真鯖や真鯵、剣先いかや淡路産アナゴなど毎日変わります。
2960円~
神戸ポークのしそ巻き揚げ
【わさら】二大看板メニューのひとつ。ほとんどの常連さんは必ず頼んでいます。
990円(税込)
卸センター直送の安心安全の特選黒毛和牛!部位に一番合う調理方法でご提供。自慢のソースやこだわりの塩で
卸センターでお肉のプロにより厳選された黒毛和牛の、その時に一番いい部位を特別に仕入れさせていただいてます。安心安全はもちろん!部位ごとに適した調理法でご提供させていただきます。秘伝のソースやこだわりの塩、自家製ブレンドのオイルなど多数ご用意しております。
2,200円(税込)
和創作キッチン わさら 料理
【 肴 】
【 一品】
プラス80円で中身をチョイス!【明太子、チーズ、ネギ、生ハム】
【 サラダ 】
【 揚げ物】
【淡路鶏】
【神戸ポーク 】
【 ご飯もの 】
炊き上がりまで30分~40分お時間いただきます。
【 デザート 】
バニラ・抹茶・柚子・季節
料理に関するメッセージ
-
一番のお勧めは変幻自在な料理です。自家菜園でとれた野菜などを中心に野菜料理や肉料理、魚料理ももちろん、「あれが食べたいなー」なんて言ってみてください。
- 店主
- 島岡 辰也
- 兵庫県
- 開店11周年を迎えることができました。より一層精進してまいりますので皆様のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-12 20:54:26.0