2018/07/26 更新 魚処 上乃家 料理
料理のこだわり
どんな宴会シーンにも対応する外れのない料理メニュー
常連さんはひっそり愛用しています…!繊細な味わいの美味しい魚が食べたければ、是非上乃家でご賞味あれ♪
常に目を光らせて選択した素材の宝庫!
店主の多くの経験を生かした上での食材選び!美味しい魚やお野菜まで取り揃えております!!
魚処 上乃家 おすすめ料理
季節に合わせて旬の食材を使った宴会コースを各種ご用意しております◎
全国各地から仕入れた新鮮な魚介類はもちろん、お肉や旬の野菜を使用した多彩なメニューをご堪能できるコースが揃い踏み!!新登場のコースは日替わりで愉しめる3種の豪華前菜に刺身/煮物/焼き・揚げ物などを含む計7品の豪華ラインナップで味もボリュームも大満足♪
5000円
ハモの落とし
夏場が旬と言われているハモですが、実はこれからが最盛期。ハモは身の中に無数の骨がありますので、専用の包丁で骨切りをします。「ハモの落とし」とは、骨切りしたハモをお湯の中にさっと落とし、火が通ったらすぐに冷水で冷ましたもので、お刺身として提供します。梅をベースにした梅肉醤油でお召し上がりください。
ASK
さばのバッテラ
関西風の酢飯の上に、ふっくらとしたしめ鯖の身をのせた鯖寿司は、一度食べれば病みつき。ぜひ一度ご賞味を!
750円(税込)
魚処 上乃家 料理
骨っぽいと思われがちなカマスですが、骨を取り除いて一塩して、焼き上がりに酒をかけて仕上げてあります。なので身はふっくら。
トマト以外は一回揚げてから、出汁に漬けこんであります。少し油を通した方が野菜は美味しいかも。
常に煮魚はご用意しています。仕入れによって、いろんな魚を煮付けにします。写真は「シマゲタ」という、舌平目の一種です。舌平目系って身が少ないイメージですが、身厚で食べごたえがあります
暑い盛りに瀬戸内や九州で食される、冷たい汁もの。
刺身
色鮮やかな鯛は歓迎会でのおめでたい席にもピッタリです!!身がしっかりしたお刺身は歯ごたえがあり食べごたえ抜群です!※小鯛姿盛りは1500円にて。お刺身盛り合わせは時価
その日の仕入れによって違うネタが出てくる楽しみがあります♪写真は三人前です
日によってさまざまなネタを仕入れています。その日にお店で出している日替わりお刺身メニューをご確認ください♪ 天然の虎フグも仕入れによってはございます。たいてい¥2500以下のお値打ち価格で、天然物を味わえます
サラダ
焼き物
三枚におろして焼き上げました。ふっくらふわふわ、アツアツをどうぞ。
※仕入れ状態によって金額が前後する可能性が御座います。
ハモは焼き物も出来ます。ウナギやあなごなどとはまた違った食感が楽しめます
お魚自慢のお店ですが、お肉も絶品です!じっくり焼いて、お味はあっさりです。しっかり食べたい貴方は是非ご注文を♪
愛媛産 長野ではなじみのない魚。カツオという名前はついていますが、カツオとは全く別種の魚。白身です。関西の方では良く食べられ、高級魚の部類に入ります。味噌に漬け、いわゆる西京漬けにして焼いてあります。仕入れた日は、ただ塩焼きにしますが、これもまた美味しいものです。
自家製
関西風
揚げ物
骨まで食べられるように揚げてあります。
愛媛産
一品
ハモを使ったお吸い物の代表格。くず粉をつけたハモが花のように開く姿は美しく、別名、「ぼたんハモ」とも言われます。梅肉、木の芽などをあしらい、まさにこの時期ご堪能いただきたい“旬”の味。
タラの子のならぬ、鯛の子。長野の他のお店ではなかなか食べられない代物です。
愛媛産
日替わり
キジハタは高級魚の部類に入ります。兜は煮ても美味しいですが、鮮度が良い時は、ただ酒を振りかけて蒸すだけで、十二分に美味しいです。ポン酢と共に給します
青森産
信州産
手作り
瀬戸内産のチリメンジャコをパリパリになるまで揚げています。
お食事
お刺身や焼き物もいいけれど、やっぱりお魚はご飯と合わせて食べると文句なし。ほかほかと湯気が立つ鯛めしをお食事の最後にいかがですか?
瀬戸内や九州で食べられている、冷たい汁。味噌仕立てです。ただし、冷たい味噌汁と思われるかも知れませんが、焼いた魚の身をすり鉢ですって入れてありますキュウリや豆腐、また薬味も入れてすすります。暑い時期には嬉しい一品です
上乃家風
瀬戸内産
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-07-26 18:30:33.0