手打ちうどん かとう おすすめレポート(23)
みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/17
名古屋にいくたびに
年に何度か名古屋に行くのだが、そのたびによく通っているうどん屋さん。中村区役所目と鼻の先にあるので、場所はわかりやすい。
割烹料理屋さんのような、和風の外観は落ち着いた雰囲気で良い。
肝心のうどんは、非常に上品でありながらコシが強く、見た目もつやつやで美しい。
生醤油をかけていただくと、麺の出来上がりのよさを実感できる。
また行きたいです。
syunejiさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/04
天ざるうどん
見た目はキラキラ輝く汁&麺に感動しました。うどんはモチっとしていて喉越しも良く美味しい。天婦羅がサクサクで、野菜も海老もかしわも美味しいのです。特にかしわ天がジューシーでオススメです。くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/03
釜揚げかしわ天うどん
釜揚げかしわ天うどんを注文しました。まず、何もつけずにうどんを頂きましたが甘みがホンワリ感じられて美味しかったです。甘辛いだしに薬味を入れていただくわけですが、鶏の天ぷらと相性が良くおすすめです。ご馳走さまでした。くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/03
肉汁うどん
肉汁うどんを注文しました。レモンをしぼりうどんだけを噛みしめたが美味しかったです。肉汁は肉の甘みと汁の辛さがちょうど良く、ゴボウのアクセントも感じるとても美味しいつゆでした。ご馳走さまでした。ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/19
天ぷらうどん
大満足のかけうどんです。ツユが澄んでいて上品。太目で小麦の風味をしっかり感じるうどんにはこの汁がいい。
手打ち麺は滑らかで心地よい弾力、もちもちで最高の食感。揚げたての天麩羅の野菜も抜群においしい。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/19
かしわ天ざるうどん(冷)
目の前でうどんを打ってくれ、常に出来立てを頂けるのでかしわ天麩羅も麺もピンピンでとっても美味しいです。この鶏の唐揚げが素晴らしく、付け合せレベルではありません。肉の旨みがギュッと閉じ込められています。
麺もかしわもどちらもご馳走ですね。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/19
おでん
味がよく染みてます。そして蕩けるように柔らかい。どのタネも美味しそうな色になってます。そのままでも、からし味噌を塗っても美味。ほっこり幸せを感じます。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/19
生醤油うどん
うどんの麺そのものの美味しさを堪能しようと思って(温)で注文。つやつやでコシがある麺が見事です。
シンプルな生醤油は甘みがあって、讃岐うどんによく絡まります。手打ちのモチモチ感の虜。いいうどんです。
ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/13
おでん
おでんは各種100円で玉子、大根、豆腐を選択。どのおでん種もじっくり煮こまれているので芯まで濃厚な味がよく染み込んでいます。特に大根が食べごたえもあり、とても気に入りました。
ビールがほしいです。
- 1
- 2