老舗の江戸前寿司をお気軽に!宴会利用も◎

2024/06/01 更新 旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館 料理

料理のこだわり

長い歴史と伝統◎本格江戸前にぎりに舌鼓!!

選びに選び抜いた旬の新鮮な食材を、板前が一貫一貫心を込めて握ります。本格江戸前にぎりをご堪能ください! 当店は、長い歴史と伝統を誇る寿司屋として、素晴らしい寿司の味わいとおもてなしをご提供しております。職人の熟練の技術とこだわりが凝縮された一品一品は、本物の鮨の味わいを追求しています。

職人の技術とこだわりによって握られる鮨◎

職人の技術とこだわりによって握られる寿司が自慢です。厳選された新鮮なネタと、丹精込めて炊き上げられるお米が絶妙なバランスを生み出し、口に運ぶと一口ごとに豊かな旨味と風味が広がります。また、伝統的な江戸前の技法を守りながら、独自の創作寿司もご用意しており、驚きと楽しみが詰まった一皿をお楽しみいただけます。

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館 おすすめ料理

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館のおすすめ料理1

【◆◇~彩花 -さいか-”~◇◆】当店一押しコース!各種宴会や誕生日会、接待など幅広いシーンにご対応

コース料理は数多くご用意!その中でも人気なのが、『彩花 -さいか-』。先付、煮物、季節の刺身、天ぷら、国産サーロイン牛ステーキ、茶碗蒸し、にぎり鮨7個、お椀の全8品と充実かつ、よくばりな内容となっています。大切な接待はもちろん、ご家族でのお集まりや女子会など様々なシーンで活躍するはずです。

6,600円(税込)

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館のおすすめ料理2

【◆◇~唐草 -からくさ-~◇◆】江戸前握りを肩肘張らず、お気軽にお楽しみいただけます!

江戸前握りで人気なのが、にぎり11個(本まぐろトロ2個、季節の食材2個、白身、うに、子持ち昆布、光物、生海老、赤貝、穴子)干ぴょう巻1切・お椀からなる唐草!ボリューム満点でご満足いただけること間違いなし。目の前で職人が握るカウンター席はライブ感満載。肩肘張らず、お気軽にご来店下さい。

4,840円(税込)

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館のおすすめ料理3

【◆◇~江戸前鮨~◇◆】職人が丹精込めて握る鮨は、口の中でとろけるような食感をお楽しみ頂けます◎

職人の熟練の技術とこだわりが凝縮された一品一品は、本物の鮨の味わいを追求しています。使用するネタは、厳選した鮮魚を直接仕入れ、一番美味しい状態でお客様にご提供しております。新鮮さと鮮度を保ちながら、その日の旬のネタを選び、手間暇かけて丁寧に仕込んでいます。口の中でとろけるような食感をお楽しみ頂けます

-

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館 料理

期間限定 特別企画

季節のにぎり鮨「わか葉」

とろ、いさき、あじなど にぎり10個、玉子肴・もずく酢・お椀【期間限定:2024年6月末日まで】

さざえつぼ焼きとにぎり鮨

冷製煮物・さざえつぼ焼き・とろ、蒸しあわび、うなぎなどにぎり鮨8個・玉子肴・お椀【期間限定:2023年8月末日迄】


「料理」の先頭へ戻る

カウンター席限定※要予約

【カウンター席限定】カウンターおまかせコース※要予約 【平日限定】

旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨や旬の食材を使った料理を提供する特別コースです。【コース内容一例】・先付 ・季節の刺身3種 ・本日の料理2品(例:天ぷら・焼魚など) ・とろなど にぎり鮨7個 ・お椀 ・デザート

【カウンター席限定】カウンターおまかせコース※要予約 【土日祝日】

旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨や旬の食材を使った料理を提供する特別コースです。【コース内容一例】・先付 ・季節の刺身3種 ・本日の料理2品(例:天ぷら・焼魚など) ・とろなど にぎり鮨7個 ・お椀 ・デザート


「料理」の先頭へ戻る

江戸前にぎり

千鳥 -ちどり-

にぎり9個  (本まぐろ赤身2個、季節の食材、白身2個、光物、海老、かに、玉子)干ぴょう巻2切・お椀

市松 -いちまつ-

にぎり10個(本まぐろトロ、本まぐろ赤身、季節の食材、白身、 ほたて、光物、子持ち昆布、生海老、いくら、穴子)干ぴょう巻1切・お椀

唐草 -からくさ-

にぎり11個(本まぐろトロ2個、季節の食材2個、白身、うに、子持ち昆布、光物、生海老、赤貝、穴子)干ぴょう巻1切・お椀

  • オススメ

にぎり12個(本まぐろトロ、本まぐろトロ炙り、本まぐろ赤身、季節の食材、おすすめ白身、おすすめいか、うに、いくら、車海老、煮蛤または煮あわび、小肌、穴子)干ぴょう巻1切・お椀


「料理」の先頭へ戻る

御膳

潮騒 -しおさい-

煮物・天ぷら・刺身・ローストビーフ・茶碗蒸し・にぎり鮨6個・お椀

彩花 -さいか-

先付・煮物・季節の刺身・天ぷら・国産サーロイン牛ステーキ・茶碗蒸し・にぎり鮨7個・お椀


「料理」の先頭へ戻る

お子様メニュー

お子様鮨

にぎり3個・干瓢巻・かっぱ巻・玉子・いくらミニちらし・茶碗蒸し・フルーツ・ソフトクリーム・オレンジジュース

お子さま御膳

にぎりすし6個、巻物(まぐろ、玉子、いくらなど)・海老フライ・鶏の唐揚げ・茶碗蒸し・デザート・フルーツ・デザート


「料理」の先頭へ戻る

おもてなし

先付・刺身3点盛り・煮物・揚物・焼物・茶碗蒸し・にぎり鮨6個・お椀・デザート

・先付1種・上刺身3点盛り・煮物・揚物・鮑ステーキ・茶碗蒸し・とろ、うになど にぎり鮨6個・お椀・デザート


「料理」の先頭へ戻る

刺身


「料理」の先頭へ戻る

料理

一人前

100g


「料理」の先頭へ戻る

つまみ

一人前

一人前

一人前

一人前

一人前


「料理」の先頭へ戻る

出前鮨

はす

にぎり7貫・かっぱ巻き・干ぴょう巻

すみれ

にぎり8貫・鉄火巻・かっぱ巻き

たちばな

にぎり9貫・鉄火巻

にぎり12貫

にぎり9貫・鉄火巻 ※お椀付き

にぎり11貫・穴子1本 ※お椀付き

にぎり8貫・穴子1本・玉子肴・とろ中巻 ※お椀付き

にぎり24個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻 /2~3名様盛合せ

にぎり30個 /2~3名様盛合せ

にぎり32個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻/3~4名様盛合せ

にぎり36個・玉子肴/3~4名様盛合せ

にぎり40個・鉄火巻・かっぱ巻・干ぴょう巻/4~5名様盛合せ

にぎり45個・玉子肴/4~5名様盛合せ 出前鮨も承っております。大切なお客様へのおもてなしやお集まりごとに匠の技をご自宅に、会社に出前致します。

ちらし

ちらし

※お椀付き/ちらし

ちらし


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※季節や市場の入荷状況により、内容が一部異なる場合がございます。また器・盛り付けは店舗によって多少異なります。 ※メニューの表示価格は8%の税込価格です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-01 00:10:01.0

■旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館の関連リンク
【関連エリア】 新百合ヶ丘・登戸新百合ヶ丘    【関連ジャンル】  韓国料理トップ新百合ヶ丘・登戸/韓国料理新百合ヶ丘・登戸/韓国料理全般
【関連駅】  新百合ケ丘駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 塩辛刺身アワビ天ぷらステーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら