旬の海鮮料理と日本酒を愉しめる和食居酒屋

2023/10/17 更新 旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋 料理

料理のこだわり

市場直送、毎日目利きして仕入れる鮮魚にこだわりあり♪

鮮度抜群♪刺身・寿司・お造り・天麩羅・鍋などお任せください☆お造り=醤油の概念も取っ払い、自家製味噌、岩塩など当店ならではのお召し上がり方でも御賞味くださいませ。

御予算/コース内容/応相談

コンパ・宴会なら4000円程度(4000円以下応相談)、会社宴会なら5000円、記念日なら6000円、接待なら8000円程度をおススメ致します。お魚もお野菜も時期のものを中心に珍しい種類まで扱っております。

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋 おすすめ料理

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋のおすすめ料理1

【話題沸騰中】痛風鍋がくつろぎに新登場!心斎橋で味わえるのは当店だけっ!?通年お楽しみいただけます◎

海老、牡蠣、ホタテ、白子、あん肝など、プリン体たっぷり◎白だしベースのお出汁に、豪華食材の旨味が溢れ出します。お好みで、柚子胡椒をといたり、ポン酢、ごまだれをつけてお召し上がりください。最後の〆には、雑炊、うどん、そば、ラーメンの中から選んで、余すことなくお楽しみいただけます。

1人前6000円

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋のおすすめ料理2

【歓迎会・送別会に】豪華船盛&飲み放題付コース⇒4000円より◎ご予算に合わせて選べる豊富なコース

鮮度抜群!カニ、海老、アワビ、ウニなどの豪華食材もございます。目利きのプロによる厳選された旬鮮魚介のみ使用。約50cmサイズの大きな船盛がインパクト大!見て楽しい!食べておいしい!くつろぎなら宴会満足度【高】!船盛はアラカルトでも◎ご予算やご要望に合わせてご提供可能ですので、お気軽にお声掛けください♪

詳細はコースページ♪

旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋のおすすめ料理3

【旬の食材が楽しめるお店】旬の食材使用◎春夏秋冬通えるお店★

春はホタルイカや山菜、夏は岩牡蠣や鱧、秋はさんまや松茸、冬は本クエ、旬の旨味たっぷりでクリーミーな味わいが特徴の真牡蠣など。そのほか看板メニュー鮟鱇やとらふぐ、活アワビの踊り焼きや刺身盛り合わせは目でも舌でも楽しめます。こだわりの逸品が目白押し!四季折々の食材をご堪能ください◎

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旬彩和食 くつろぎ 東心斎橋長堀橋 料理

◆ 絶品とらふぐメニュー ◆ ※基本的には全て時価となります。

とらふぐ基本の薄造りです。薬味と一緒にお召し上がりください。※基本的には二人前からご注文頂いております。

表面だけ軽く湯引きして、てっさ3~4枚分程の暑さでぶつ切りに。白菜と一緒に食べるのが定番。ポン酢でお召し上がりください。※一人前からご注文OK

湯引きしない大胆なぶつ刺しは、薄造りとは一味違った味わい。フグ本来の弾力とたっぷりの葱、一味の辛さが後を引く通な食べ方。よく混ぜてお召し上がりください。※一人前からご注文OK

下ごしらえを施したふぐあらや、ふぐの身を片栗粉の衣をつけてカラッと揚げたふぐの唐揚げです。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

下ごしらえを施したふぐを調理場でじっくり焼き上げます。お好みでレモンや柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

白子は、焼いて食べるのが一番オーソドックスです。表面はこんがり中はトロトロに低温でじっくり焼き上げます。塩で下味をつけていますがポン酢でも美味しいです。※ご要望により湯引きや天麩羅も承ります。

とらふぐの皮を湯引きして千切りにしたものです。ポン酢でご賞味くださいませ。とらふぐの皮には多くの棘(針)があり、皮の仕込みは手練れの職人でも難しく、大変希少で歯触りも味わいも最高の逸品です。

ふぐは当たると死ぬので洒落で鉄砲と言います。つまり鉄砲のちり鍋で“てっちり”です。西のふぐ、東のあんこうと称され、冬の鍋の代表格と言えます。淡白なとらふぐを鍋にすることで最大限旨味が引き出されぷりぷりの食感と合わせてふぐ独自の味わいがお楽しみ頂けます。


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◆ 贅の極み 本クエ メニュー ◆ ※時期によっては時価となります。

すっかり当店の冬の看板メニューの一つとなった本クエ鍋。クエ自体大変希少であり、大阪で食べられるお店は限られています。その中で当店は大阪でも数少ない本クエ取り扱い店のひとつです。当店は他店に比べ圧倒的にボリュームが多いことで知られお値段以上の価値は必ず感じて頂けると自負しております。ご褒美や祝い事には最適な冬の代表する高級鍋です。

片栗粉と小麦粉のブレンド粉で下味を付け高温でカラッと揚げます。檸檬やハーブ塩でお召し上がりくださいませ。あえて高級魚をマヨネーズで食べるのも乙です。ジューシーなクエ唐揚げの味わいを是非お試しくださいませ。

とってもボリューミーなクエの唐揚げです。みんなで分けても良し、独り占めしても良し。味良し、食感良し、脂乗り良しです。是非、焼酎のお供に如何ですか。

本クエをじっくりとオーブンで焼き上げ自家製の味噌だれを塗って更に焼き上げます。当店独自の調理方法で更なる料理へと昇華したクエ料理です。脂の乗ったクエはふっくら焼き上がります。

とってもボリューミーな本クエのオーブン焼きです。みんなで分けても良し、独り占めしても良し。味良し、食感良し、脂乗り良しです。是非、日本酒のお供に如何ですか。

本クエをじっくりコトコト時間を掛け甘辛く煮つけます。塩焼きはハーブのお塩で焼き上げます。※ボリューム満点!仕上がりまでに多少お時間頂きます。※サービス品の為に品切れ御免とさせて頂きます。

※要予約です。※基本2人前からの注文となります。※追加分はハーフ(6枚)から承っております。在庫無くなり次第終了。日によって朝方仕入れたものがある場合が御座います。詳しくはスタッフまでお尋ねくださいませ。


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◆ 高級深海魚 鮟鱇(あんこう)メニュー ◆ ※基本的には全て時価となります。

鮟鱇(あんこう)は、西の河豚、東の鮟鱇と並び称されている高級深海魚です。コラーゲンたっぷりで身は勿論、皮や内臓、エラなど全てを食すことができ、当店で捌いた鮟鱇を存分に盛り付けております。あん肝も入った贅沢なお鍋です。

あん肝以外で盛り合わせた鮟鱇のお鍋です。ボリュームたっぷりで美味しいです。※鍋は基本2人前から承ります。お1人様は1人前でOK。

下味で軽く塩をふり、片栗粉と小麦粉を付けて揚げます。鮟鱇独特のプリプリぷるぷるん食感をお楽しみ下さいませ。尾の部分まで美味しくお召し上がり頂けるのも捨てるところがないと言われる鮟鱇の特徴です。

下味で軽く塩をふりオーブンでじっくり焼き上げます。まるで豚トロのような仕上がりでトロトロの食感になり、唐揚げとは全く異なる逸品です。

追加注文や少人数様向けに少数でもご注文頂けます。盛り合わせの方が少しお安くさせて頂いております。

あんこうの肝をほぐし海苔で巻いて天麩羅にしたものです。海苔とあん肝の程良い磯の香りが食欲をそそります。味は付けてありますのでそのままでお召し上がり頂けます。

あん肝特有のねっとりとコクがありながらも滑らかな食感でお酒の肴にピッタリです。そのままでも美味しいですがあん肝と言えばポン酢が定番。当店ではポン酢をジュレにしたソースでお召し上がり頂きます。

  • 限定

表面だけさっと湯引き、塩とごま油でお召し上がり頂く逸品です。肝刺しの定番の食べ方です。レア食感をお愉しみ下さいませ。上記2品とは違い全く無加工の捌いたままの肝の湯霜造りです。※基本要予約。数量限定での販売となります。品切れ御免。※状態により完全に湯引く場合も御座います。

  • 限定

胃袋は一匹から取れる量も限られており大変希少です。お鍋に混ぜたりもさせて頂いておりますので在庫を切らしている可能性が高いです。予めご了承下さいませ。臭みが強いので当店で何度も何度も揉み洗いして湯引きにしてあります。ポン酢でお召し上がり頂きます。まさにホルモン特有のコリコリぷりぷり食感です。

  • 大人気

当店の"痛風鍋"は"鮟鱇鍋"をベースに海老・牡蠣・帆立・白子・あん肝といった高級食材をふんだんに盛り付けます。食材の殆どが多くのプリン体を含んでおり、値は張りますが目でも舌でも美味しい"写真&動画"映え必至のご褒美鍋です。昨今世間を騒がせているお鍋であり、人気No.1鍋メニューです。※鍋は基本2人前から承ります。お1人様は1人前でOK。


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◆ あて ◆

■蟹味噌胡瓜/自家製 生蛸の銀餡山葵和え…各680円(税込)■漬物盛り合わせ…470円(税込)■エイヒレの炙り 一味マヨ…530円(税込)

■梅水晶(ヤゲン軟骨梅和え)…580円(税込)■蛍烏賊の沖漬け…650円(税込)■きずし 本日の酢締め熟成魚 炙り…750円(税込)■本日の海鮮なめろう…800円(税込)

■生帆立と雲丹いくらの銀餡寄せ/子持ち昆布…各1000円(税込)■鯨ベーコン 小盛り…1080円(税込)■鯨ベーコン 中盛り…1650円(税込)

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  • あて六種盛り合わせ八寸(一~二人前)

    1750円(税込)~

  • あて八種盛り合わせ八寸(一~二人前)

    2280円(税込)~

(一~二人前) ※中間ボリュームや人数に応じての盛り付けも可能です。


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◆ お野菜 ◆

■海鮮と海苔のチョレギサラダ…850円(税込)

※ドレッシングの変更やお一人様でのハーフサイズなど相談乗ります。


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◆ 生もの ◆

■サーモンの御造り…780円(税込)■生蛸の御造り 薄造り 又 ぶつ切り…750円(税込)■生帆立貝柱のお造り…880円(税込)■活大鮑の御造り…1750円(税込)

大3980円(税込)

ご注文は四尾~承ります。

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  • ズワイ蟹のお造り 六本

    3,900円(税込)

  • ズワイ蟹のお造り 特盛十本

    6,500円(税込)

ご注文は三本~承ります。


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◆ お得な盛り合わせ ◆

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  • 御造り五種盛り合わせ 十五切れ程度

    1,980円(税込)

九貫程度

二十切れ程度

二十五切れ程度

三十切れ程度

三十五切れ程度

四十切れ程度

四十五切れ程度

五〇切れ程度

五〇切れ程度

お好きな御予算でお作り致します。


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◆ 鍋もの  ◆ 基本的には二人前からとなります。

※お野菜は水菜のみとなります。小鍋は鰤や鯛など他食材でもお作りさせて頂けます。 北海道産の生蛸をあえて加熱して頂くことでタコ本来の甘みとプリプリの食感をお楽しみ頂ける当店の看板メニュー。その他食材の小鍋も承ります。

■鮭しゃぶ鍋 一人前…2350円(税込)■お得な海鮮三種のしゃぶ鍋 一人前…2600円(税込)

牡蠣は大粒で六個程度~サイズによる数合わせで最大十個程度のご用意となります。※他のお鍋とは違いお野菜が少なめの小鍋です。

ズワイ蟹の剥き身六本程度が入った白出汁ベースのお鍋です。

ボリュームたっぷりのとらふぐに定評頂いております。当店ではポン酢以外にも数多くのお召し上がり方が御座います。是非、ご賞味くださいませ。

国産の高級深海魚鮟鱇を使った味噌鍋です。(※当店はどぶ汁では御座いません。)西のふぐ鍋・東のあんこう鍋と言われる程、冬の代表的な鍋です。少々値が張りますがスペシャルと名付けるだけの価値はあります。鮟鱇の肝をたっぷりと使用した贅沢な味わいを是非ご堪能くださいませ。白出汁ベースの鮟鱇鍋(あん肝なし)も3300円から御座います。

心斎橋でクエ取扱店は片手で折れる程少数です。食べられる時期も限られており非常に人気の一押し看板メニューです。クエの値段は上を見ればキリがなく当店の価格はリーズナブルともいえます。接待や大切な人との思い出に、又自分へのご褒美にとご利用シーンは様々です。希少なクエを心ゆくまで御堪能下さい。※秋口~春先限定となります。※仕入れの都合により多少価格が変動する場合あり。

巷で噂の痛風鍋!鮟鱇鍋をベースとしており、海老や牡蠣、帆立、白子、あん肝などプリン体たっぷりで痛風まっしぐらのお鍋です。味は勿論のこと見た目のインパクトは圧巻!写真映えすること間違いなし!当店で一番注文率の高いお鍋です。

種類を見る
  • 蛸【一押し・大人気】

    750円(税込)

  • サーモン

    780円(税込)

  • 690円(税込)

  • 690円(税込)

  • 蟹 一本【お薦め】(三本~)

    650円(税込)

  • 蟹 六本盛合わせ【お得】

    3,900円(税込)

  • 蟹 十本盛合わせ【お得】

    6,500円(税込)

  • 海鮮御任せ盛り合わせ【お得】

    1,500円(税込)

  • 海鮮大漁盛り合わせ【お薦め・お得】

    2,900円(税込)

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  • 大根おろし/玉子

    100円(税込)

  • 50円(税込)

  • 柚子胡椒・生姜・胡麻・一味

    無料

  • 鍋追加用 ふぐあら 十切れ程度【お得】

    4900円(税込)程度

  • 鍋追加用 ふぐあら 五切れ程度

    2500円(税込)程度

  • 鍋追加用 ふぐあら 一切れ(二切れ~)

    520円(税込)~

  • 鍋追加用 クエあら 五切れ程度

    3600円(税込)程度

  • 鍋追加用 クエあら 一切れ(二切れ~)

    750円(税込)~

  • 鍋追加用 鮟鱇あら 十切れ程度【お得】

    3400円(税込)程度

  • 鍋追加用 鮟鱇あら 五切れ程度

    1750円(税込)程度

  • 鍋追加用 鮟鱇あら 一切れ(二切れ~)

    370円(税込)~

  • 750円(税込)

  • 帆立 一個(二個~)

    300円(税込)

  • 牡蠣 五個程度

    1,500円(税込)

  • 無頭小海老 八尾

    1,000円(税込)

  • 有頭海老(殻付き) 一尾(二尾~)

    330円(税込)

  • 野菜盛り合わせ【大】

    1,080円(税込)

  • 野菜盛り合わせ【小】 ※野菜単品もご相談承ります

    640円(税込)

  • マロニー

    450円(税込)

  • うどん・蕎麦・玉子雑炊

    各530円(税込)

  • ※その他食材も御見積り致します。全鍋追出汁無料

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◆ 逸品 ◆

■子持ち昆布…1000円(税込)■帆立貝のバター醤油ソテー…1200円(税込)■つぶ貝のガーリックバターソテー…1100円(税込)

■品切れ御免 鰤カマの塩焼き…1300円(税込)■数量限定 鰤やサーモンのハラス焼き…900円(税込)

  • オススメ

一押し


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◆ 名物!海鮮炙り串焼き ◆

  • 大人気

【角切りサーモン炙り】おろしポン酢/自家製味噌/銀餡掛け/一味胡麻だれ

  • オススメ

【角切り鰤炙り】おろしポン酢/自家製味噌/銀餡掛け/一味胡麻だれ

【角切り鮪】ハーブ塩と檸檬/自家製味噌 【漬け鮪炙り】山葵のせ/紫蘇おろしのせ

ハーブ塩と檸檬/柚子胡椒/自家製味噌/おろしポン酢/銀餡掛け/一味胡麻だれ/梅肉添え

  • 大人気

特製醤油漬け山葵のせ/ハーブ塩と檸檬/自家製味噌/銀餡掛け/梅肉添え

  • オススメ

ハーブ塩と檸檬/柚子胡椒/自家製味噌/甘辛たれ仕立て/銀餡掛け/梅肉添え

ハーブ塩と檸檬/柚子胡椒/銀餡掛け

種類を見る
  • 海鮮串焼き お任せ七種食べ比べセット

    2,860円(税込)


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◆ 揚げもの ◆

■ズッキーニの素揚げ…680円(税込)

■北海道産生蛸の唐揚げ…850円(税込■大ぶり手羽先の唐揚げ 一本…250円(税込)/四本盛り…990円(税込)/大盛十本…2450円(税込)※お持ち帰りできます♪■牡蠣フライ 一個(二個~)…330円(税込)

■ズワイ蟹の天麩羅 五本…3400円(税込)/十本…6800円(税込)■お任せ天麩羅 三種盛り合わせ 六個程度…1000円(税込)■お任せ天麩羅 四種盛り合わせ 八個程度…1300円(税込)■お任せ天麩羅 五種盛り合わせ 十個程度…1600円(税込)

■ズワイ蟹も入った特上天麩羅 盛り合わせ…3400円(税込)


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◆ 関西名物 ◆

種類を見る
  • 串カツ十本盛り合わせ【人気】

    1,950円(税込)

  • 串カツ十五本盛り合わせ【人気】

    2,900円(税込)

  • 串カツ二十本盛り合わせ【お得】

    3,850円(税込)


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◆ 汁もの ◆

基本2人前~


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◆ ご飯もの ◆

種類を見る
  • 定番!海老天むす 一個(二個~)

    350円(税込)

  • お任せ寿司 六貫盛り合わせ

    1,200円(税込)

  • お任せ寿司 八貫盛り合わせ

    1,580円(税込)

  • お任せ寿司 十貫盛り合わせ

    1,950円(税込)

  • お任せ特上寿司 十貫盛り合わせ

    2,400円(税込)

  • 海の幸たっぷり海鮮丼

    1,900円(税込)

  • 飛子軍艦 一貫(五貫~)

    220円(税込)~

  • 蟹みそ軍艦 一貫(五貫~)

    250円(税込)~

  • いくら軍艦 一貫(五貫~)

    330円(税込)~

  • こぼれいくら軍艦 一貫(四貫~)

    450円(税込)~

  • 雲丹いくら軍艦 一貫(四貫~)

    580円(税込)~

  • 生雲丹軍艦 一貫(四貫~)

    660円(税込)~

  • おにぎり【梅・炙り鮭・塩昆布】

    500円(税込)

  • 御茶漬け【梅・鮭・鯛・鮪・塩昆布】

    680円(税込)

  • 鶏卵といくらのW卵掛けご飯

    880円(税込)

  • 小天丼 天麩羅五個程度

    1,300円(税込)

  • トロたく巻き寿司 一本(六~八カット)

    1,200円(税込)

  • 海鮮ちらし寿司 ※複数人でシェアがおすすめ

    2000円(税込)~

  • 手巻き寿司 一本(三本~)

    430円(税込)~

お祝いに当店名物の【手巻き寿司花束】がお勧め!六本~必要本数で御作り致します。ちらし寿司に花火&ローソクを立ててサプライズも可。当日申し込み歓迎(応相談)


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◆ 麺もの ◆


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◆ お口直し ◆


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備考

  • ※出前・お持ち帰りやってます。お土産・夜食・朝食に是非。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-17 17:02:18.0

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