2023/10/31 更新 凡僧 都島店 料理
料理のこだわり
【こだわりの軍鶏肉】
九州で未だ根強い文化である闘鶏用の軍鶏を飼い主様より仕入れております。軍鶏は死ぬまで喧嘩をし続ける性質であるため多数を一箇所に放し飼いすることが不可能であり一羽ずつ飼育されています。また食用に適した肉質に成長するには約500日の飼育期間が必要です。※ブロイラーは30日から50日、地鶏は80日から150日で出荷されます。
【江戸時代より食されてきました軍鶏】
戦いの為に発達したももや胸の肉は、ブロイラーにはない極上の弾りと旨みがあり、わが国では最高峰のニワトリとされています。薩摩しゃもや、東京しゃもといった銘柄地鶏は純血の軍鶏がもつ旨みを残しながら、飼育性や生産性を高める為に開発された地鶏です。それらの原点である純血原種の軍鶏をぜひ味わってください。
凡僧 都島店 おすすめ料理
当店だけの味 《2H飲み放題付き》★名物 熟成炭火もも焼きが食べれる ももコース★4500円(税込)★3名様~
三名様より承ります◎≪全9品≫『宮崎名物』 熟成炭火もも焼き・『宮崎直送』 肝の塩焼 ソリレスあぶり焼・凡僧サラダ・串三種類 (一名様各三種類一本づつ)・釜飯。飲み放題をつけても4500円!!是非ともお楽しみください!
4,950円(税込)
★みやざき地頭鶏の刺身盛り合わせ6種★【限定2組】
宮崎県産≪厳選直送 地頭鶏刺身≫ 鶏肉の旨味がギュッと濃縮された逸品です♪鮮度が良い部位6種でこの価格!!??で提供!!一羽から取れる量が少ないため、売り切れになる前に是非ご注文ください。(予約もできます)
1,600円(税込)
熟成炭火もも焼き【大】
油をまわしかけながら、燃え盛る炎によってすばやく焼き上げられる様子には圧巻されます。あつあつの鉄板の上に炭の香りと脂の蒸気が立ち込めてしっかりした歯ごたえ、もも焼き独特のジューシーさ、噛むほどにあふれだす旨味が、ご飯にもビールにも合う~♪大人はゆず胡椒をぴりりときかせて召し上がれ★
1,600円(税込)
凡僧 都島店 料理
◆宮崎地鶏◆
◆宮崎名物◆
小:968円/中:1210円/大:1760円
◆宮崎直送◆
◆焼鳥◆
◆一品◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-31 17:42:09.0