2024/05/17 更新 菜な コレド室町 料理
料理のこだわり
今月のランチ☆旬の味覚をお楽しみ下さい。
旬を迎える春の味覚をどうぞお楽しみ下さい。
季節の土鍋飯。ご注文を受けてから炊き上げます!!
菜なでも人気の土鍋飯。〆の逸品にもぜひ!!
菜な コレド室町 おすすめ料理
新年会、歓送迎会・ご接待・ご会食に!ご宴会各種ご予約受付中!
四季折々の食材を使用した彩り鮮やかな京料理でおもてなし。少しずつ色々な料理を食べられるコースは女性の方に大好評。厳選日本酒等ドリンクも豊富です。忘年会、歓送迎会ご予約歓迎!飲み放題付コース5,800円~!ご人数に合わせた個室もご用意しております。
飲放題コース5800円~
【季節限定】今月のおすすめ☆旬を迎えたの初夏の味覚をお楽しみ下さい!
初夏のおすすめ始まりました♪季節限定、期間限定でご提供しております!冷えたビールや厳選日本酒とご一緒にどうぞお楽しください!
旬のおすすめ
菜な コレド室町 料理
…──◆* 今月のお薦め *◆──…
青唐辛子味噌で和えた鰺たたきと谷中生姜が冷たい日本酒によく合います。
丸茄子、パプリカ等をシンプルに揚げ出しにしました。
香り良い酒粕とチーズと海老、グリーンアスパラの春巻きです。
甘みのある万願寺唐辛子に肉詰めし、甘辛いタレ焼きで仕上げました。
脂ののったメロを醤油こうじに漬け込み、香り良く焼き上げました。
深さのある「土鍋窯」で一気に炊き上げる、菜な自慢の土鍋飯です。※炊き上がりまで40分程かかります。
おばん菜/豆腐・湯葉
おばん菜の中からお好きなものを三種・五種お選びください。 三種盛り合わせ 1350円(税込)/五種盛り合わせ 1890円(税込)
ミニトマトを湯引きし、かつお出汁の地に漬け込み、冷製の『おでん』のような感覚で召し上がっていただけます。
春菊と大徳寺麩は、鰹出汁の利いた地に漬け込んで味を含ませています。生クリームを後で少量づつ混ぜ合わせ、分離しないように、丁寧に作っています。
蛸は2時間かけてやわらかく蒸し煮にしています。長茄子は味を含めるために、隠し包丁を1mm幅で入れた実は手のこんだ一品。
チーズも手作りしています!あの食材を使った和テイストのチーズです☆
湯葉・豆腐
吉野葛をじっくり丁寧に練り上げた本格胡麻豆腐です。手作りの風味をご賞味下さい。
外は少し硬めで、中は柔らかくカマンベールチーズのような食感が特徴な豆腐です。
とろっとしたチーズが絶品です。塩味があってお酒のアテにもオススメです!
炙り焼き・鶏料理・おやさい
シンプルな料理なので、焼き方を大事にしています。皮目もパリっと香ばしく仕上げました。
岩塩を振り、皮目がパリっとなるように焼き上げてます!
軟骨入りの自家製つくねには、しっかりと甘辛いタレを絡めてます。卵黄に付けて召し上がって頂いても美味しいです
あぶらを落としながらパリっと焼き上げ、さっぱりとしたおろしポン酢で召上って頂けます。
主菜
もちもちの食感が人気です。
葱をたっぷりのせて、上品なあんをかけた菜な人気のお料理
肉料理
天然ミネラル含有の良質な水と自然に恵まれた環境で飼育された、肉質のやわらかいブランド豚です。
~牛ハラミの炭火焼き 食べる野菜ポン酢~ハラミは硬く感じないように筋を切って焼いています。野菜ポン酢も手作りで、セロリ、トマト、赤玉葱、玉葱、黄パプリカ、ズッキーニが入っています!
単純に、美味しいお肉を食べてもらいたくて作ったメニューです。
土鍋飯・お食事
(2~3人前) 1400円(税込)
(2~3人前) 1630円(税込)
季節の土鍋飯をご用意致します。 (2~3人前) 1760円(税込)
自家製のそばつゆは、かつお出汁、煎りこ出汁、かえしで作っています。かえしは2日以上寝かして角をとっています。
酒のあて
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-17 15:25:00.0